土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]風城鯽情-鳳山溪

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有81658人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
JOHN0204AA
  111樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/5/21 下午 04:26:37

以下是引用rick9420在2010/5/21 下午 01:24:37的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用VETA在2010/5/21 上午 11:42:34的發言:
以下是引用rick9420在2010/5/21 上午 10:41:40的發言:

2a大~
外通仍未使用過..
請問~
是在風浪大時做為定錨的作用嗎?!圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 rick9420 說:

外通使用場合不限定水流區域. 風浪大,中層外道魚多時也是良方.
外通鉛的型式很多.可以參閱依田釣具店的小物欄.
觀其型式就可知曉其目的.

外通很強.但外通比較沒有餌料擴散的浮目樂趣.

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 VETA 說:

謝謝V大的詳細告知 圖片點擊可在新窗口打開查看

我大多已倒折或兩段鉛.游鉛為主~
最近才開始嘗試敏釣...
的確魚較貓口時用敏釣卡賀的!!

Rick 大安~

會中魚都好啦~

外通超載跟您釣中通超載原理是一樣

只是外通因支點小的特性,它可以變得在極至噸中,讓您釣的很敏,很聰明~

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
rick9420
  112樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2010/5/21 下午 05:42:14

以下是引用JOHN0204AA在2010/5/21 下午 04:26:37的發言:
以下是引用rick9420在2010/5/21 下午 01:24:37的發言:
以下是引用VETA在2010/5/21 上午 11:42:34的發言:
以下是引用rick9420在2010/5/21 上午 10:41:40的發言:

2a大~
外通仍未使用過..
請問~
是在風浪大時做為定錨的作用嗎?!圖片點擊可在新窗口打開查看

外通使用場合不限定水流區域. 風浪大,中層外道魚多時也是良方.
外通鉛的型式很多.可以參閱依田釣具店的小物欄.
觀其型式就可知曉其目的.

外通很強.但外通比較沒有餌料擴散的浮目樂趣.

圖片點擊可在新窗口打開查看 VETA 說:

謝謝V大的詳細告知 圖片點擊可在新窗口打開查看

我大多已倒折或兩段鉛.游鉛為主~
最近才開始嘗試敏釣...
的確魚較貓口時用敏釣卡賀的!!

Rick 大安~

會中魚都好啦~

外通超載跟您釣中通超載原理是一樣

只是外通因支點小的特性,它可以變得在極至噸中,讓您釣的很敏,很聰明~

圖片點擊可在新窗口打開查看 JOHN0204AA 說:

會中魚就好 !!!!
嗯~~
這句話說的最好 ^^

我也來試試看喔 圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  113樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/6/3 下午 01:10:04

我揚竿算快手了....最近不止1位同學說我揚竿已有進步了<同學們謝謝你們的教誨喔>

這才發現........自己這半年來...已經很久沒有因為揚竿而斷子線了(長短子線....0.15~0.3) 
前些日子拍了自己揚竿的姿勢...這才知道...原來自己現在是這樣揚竿的啊

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
VETA
  114樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2010/6/3 下午 02:09:09

提竿的好處是比較能細膩操控力道.
壞處是刁住魚之後,比較沒有緩衝籌碼.
因為提竿之後的吃力點是竿的中肚.魚只要外衝,很快的就需要伸手探身來緩衝拉力.

這種情形在水越淺的地方越難搏回優勢.淺水魚很會往外衝.

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
kook363666
  115樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:943 精華:21 積分:8482分 金錢:16200元 經驗:8482點 魅力:3924點 註冊:2009/7/31 下午 01:21:46 登錄:1076次 近訪:2017/2/22 下午 08:16:35
   Post By:2010/6/3 下午 02:39:12

以下是引用JOHN0204AA在2010/6/3 下午 01:10:04的發言:

我揚竿算快手了....最近不止1位同學說我揚竿已有進步了<同學們謝謝你們的教誨喔圖片點擊可在新窗口打開查看>

這才發現........自己這半年來...已經很久沒有因為揚竿而斷子線了(長短子線....0.15~0.3) 
前些日子拍了自己揚竿的姿勢...這才知道...原來自己現在是這樣揚竿的啊圖片點擊可在新窗口打開查看

http://img153.imageshack.us/img153/5736/36361835.mp4

圖片點擊可在新窗口打開查看 JOHN0204AA 說:

我在想我子線常常斷應該就是揚竿時出了很大問題...圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 kook363666 說:

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  116樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/6/3 下午 06:08:17

以下是引用JOHN0204AA在2010/6/3 下午 01:10:04的發言:

我揚竿算快手了....最近不止1位同學說我揚竿已有進步了<同學們謝謝你們的教誨喔>

前些日子拍了自己揚竿的姿勢...這才知道...原來自己現在是這樣揚竿的啊

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  117樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/6/5 上午 12:09:01

是什麼原因會讓人無畏懼這雨天河水洪洪流...給他釣下呢?

................................

就是在等.....這樣給她來一下

苗栗山城野溪

※ 日期 : 06 月 04 日  

※ 天氣 : 雨  22~26度 風力 :1級 陣風2級 風向 : 北北東  氣壓1003 (百帕)

※ 釣組 : 朱紋峰 凌 14尺  水深14尺、2A 金剛智 羽根1本取 4分空心標 、巴爾沙木 水月3分實心標、母線0.8號、子線0.2號 SARA 3/4號勾

※ 釣法 : 外通

※ 餌料 : 阿法21 1 + 伊莫1 + 大藍雪花粉2 + 蛋奶

※ 釣況 : 目標魚一些...1/3體型還可以,其餘都是奶鯽  外道魚:海連/曲腰/蝦蝦...都有

水超深.....只可惜....大魚不咬

小花~

關門奶鯽....

稍微有體態的鯽妹妹...在釣竿14尺 水深14尺的狀態下...一揚竿....就粉有感覺

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
leonfan034
  118樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:988分 金錢:2040元 經驗:988點 魅力:438點 註冊:2009/11/18 下午 09:27:18 登錄:49次 近訪:2017/10/11 下午 11:42:26
   Post By:2010/6/6 下午 07:14:26

照片張張精彩。
看了很賞心悅目。我從第一頁第一個字看到第12頁最後一個字。呵呵圖片點擊可在新窗口打開查看

請問第一頁的提到的
1.外通  2.敏釣噸 底釣段差 3.段差底釣
這幾種是不是算是"倒折"釣法呢?或其改良呢?

不好意思,新手上路。

發貼心情 leonfan034 說:

可叫我板橋小范。請多指教。
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  119樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/6/7 上午 09:46:42

以下是引用leonfan034在2010/6/6 下午 07:14:26的發言:
照片張張精彩。
看了很賞心悅目。我從第一頁第一個字看到第12頁最後一個字。呵呵圖片點擊可在新窗口打開查看

請問第一頁的提到的
1.外通  2.敏釣噸 底釣段差 3.段差底釣
這幾種是不是算是"倒折"釣法呢?或其改良呢?

不好意思,新手上路。

圖片點擊可在新窗口打開查看 leonfan034 說:

leonfan034 謝謝收看~

外通走鉛超載...與一般中通走鉛超載,其釣法原理是一致的,較大的差異在於

支點小,魚訊傳遞迅速,可說兼具極噸兼極敏,可用攻擊性的釣法來形成也是很恰當的

而敏釣噸 底釣段差,這些我都把他歸類為"敏釣",其精神就是先確認水深(確認掛式中以下勾或上勾或鉛為基準)
之後就是子線的變化了,所以它包含了敏釣,到折...

段差底釣,基本上上勾是輕觸底~懸浮,利用餌的霧化帶動下勾

所以呢以上都不是什麼新式改良釣法...就是考量魚的思維,考量環境的影響....繞著子線的變化,鉛的變化在轉

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  120樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/6/13 下午 06:54:31

嘉義-朴子溪支流

※ 日期 : 06 月12日  

※ 天氣 : 多雲時情  22~24度 風力 : --- 氣壓1008~1007 (百帕)

※ 時間 : 11:00 ? ∼ 17:10

※ 釣組 :特作一天13  水深7尺~4.5尺  2A手作 羽根一本取3分實心標、母線0.8號、子線0.2號 SARA 3/4號勾

※ 釣法 : ---

※ 餌料 : 1. 阿斌雪花片+雪之鯽 1:1  2. 阿法21 1 + 伊莫1 + 地瓜粉 +蛋奶<1:1:1:0.1>

※ 釣況 : 尺上上~最小26~27cm

12日計畫著前往怪物特多的 " 嘉義-朴子溪支流 " ,出發前早已抱著可讓我釣上一匹的心情前去~

伴隨著一路豪大雨南下前去...約9點多在台中接到漁翁大哥的電話說是...嘉義也開始下起打雨....
心中難免有些許失望感....

就在一刻鐘後....炎大支身前場釣場....傳來好消息....說是雨停了...可釣...感恩啦~

就這樣....展開釣探大物之旅啦~~~~

下竿...........................................................................................約半刻鐘後......

水面浮標傳來訊息...下沉後揚竿一提.....

今日最小尾26~27cm級的朴子溪支流產物出水啦~~~

......

今日只有這種魚.....26~4Xcm級的垃圾魚....7隻.....放槍3~4次(紛肯定是垃圾魚....)

咍~
前一日(11日)炎大在此會咬~~~~ 後一日(13日)也會咬<炎大我已聽說早上您有在此請出大物出水的消息啦,
我今早本有意再次前往,無奈清晨04:00多,北嘉義已下大雨....想說不能釣啦,沒想到竟然有機會釣1~2小時>.....
無緣啦~來日必再造訪此處啦

後記....我已連三次在嘉義不見鯽妹妹了

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→