土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]風城鯽情-鳳山溪

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有81664人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小鮑
  101樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:558 精華:19 積分:8768分 金錢:14572元 經驗:8768點 魅力:4262點 註冊:2010/5/25 下午 08:58:27 登錄:1190次 近訪:2016/12/24 下午 08:47:16
   Post By:2010/5/18 下午 07:46:41

感謝2A大提供見解 禮拜3 來去宜蘭試看看  QQ
發貼心情 小鮑 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  102樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/5/18 下午 09:47:39

以下是引用rein119在2010/5/18 下午 07:46:41的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝2A大提供見解 禮拜3 來去宜蘭試看看  QQ
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 rein119 說:

等待您的大爆釣啦圖片點擊可在新窗口打開查看

有時候釣雙勾水平...不一定子線要很短喔
魚越不咬~子線可以長一些,下勾餌可以小一些<米粒大小>,小麥蛋白餌多一些

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  103樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/5/18 下午 10:03:55

風城鯽情 - 鳳山溪 11

* 中段釣場 *

※ 日期 : 05 月18日  

※ 天氣 : 多雲時晴  26~30度 風力 : 2級 陣風3級 風向 : 南南西  氣壓1010 (百帕)

※ 時間 : 07:30∼10:30

※ 釣組 : 普天元 大我 16 水深13.5尺、2A 金剛智 羽根1本取 3分空心標  母線0.8號、子線0.2/0.3號 SARA 3/4號勾

※ 釣法 : 外通走鉛
※ 餌料 : 阿斌兄友情贊助雪花片4份+白色萬能餌1份+蛋奶0.5份
※ 釣況 : 目標魚一些(有釣到3隻紅鯽) 外道魚:福壽6隻 

換個點試試,外道魚多了些

此處魚很有活力...有三隻跳高近三尺逃脫
還算可以玩

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老漁翁
  104樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:647 精華:37 積分:9663分 金錢:16181元 經驗:9663點 魅力:4749點 註冊:2009/4/23 下午 09:10:12 登錄:1855次 近訪:2015/1/16 下午 09:40:00
   Post By:2010/5/18 下午 10:59:17

2A大~安:
     水深13.5尺,中魚那種感覺太---太棒了圖片點擊可在新窗口打開查看,真想去試試圖片點擊可在新窗口打開查看
魚體很優,感謝分享。
發貼心情 老漁翁 說:

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  105樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/5/20 下午 04:39:49

漁翁大哥 安~

來啦~讓我好好招待您一下圖片點擊可在新窗口打開查看

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  106樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/5/20 下午 04:57:21

風城鯽情 - 鳳山溪 12

* 中段釣場 *

※ 日期 : 05 月20日  

※ 天氣 : 多雲偶有雨  26~30度 風力 : 5級 陣風6級 風向 : 西南西  氣壓1010 (百帕)

※ 時間 : 11:40∼13:40

※ 釣組 : 閃光R 17(貪線1.5尺) 水深12尺、巴爾沙木 水月 3分實心標  母線0.8號、子線0.2號 SARA 3號勾

※ 釣法 : 外通走鉛
※ 餌料 : 阿斌兄友情贊助雪花片4份+白色萬能餌1份+蛋奶0.5份
※ 釣況 : 一打 外道魚:福壽3隻

今天一時興起~想試試前日心中一直想知道的事圖片點擊可在新窗口打開查看

就是這點長竿是不是比較多大魚圖片點擊可在新窗口打開查看

結論是....想的總是比較美啦圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

新竹常見的風浪....浪高載浮載沉2~3目....要如何辨識小信號以及放大信號呢?  外通!

浮標不變,子線不變,餌料狀態不變 只有這兩顆鉛不同(都超載浮標好幾倍)
訊號會一樣嗎.......

90% 沉下去
90% 浮起來

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
老漁翁
  107樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:647 精華:37 積分:9663分 金錢:16181元 經驗:9663點 魅力:4749點 註冊:2009/4/23 下午 09:10:12 登錄:1855次 近訪:2015/1/16 下午 09:40:00
   Post By:2010/5/21 上午 09:50:54

2A大~安:
        2時間有1打已經很優的啦!前天下午在99灣蹲了1.5時間鼻子摸摸走人。
發貼心情 老漁翁 說:

將此文章分享至→
rick9420
  108樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2010/5/21 上午 10:41:40

2a大~
外通仍未使用過..
請問~
是在風浪大時做為定錨的作用嗎?!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
VETA
  109樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2010/5/21 上午 11:42:34

以下是引用rick9420在2010/5/21 上午 10:41:40的發言:

2a大~
外通仍未使用過..
請問~

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 rick9420 說:

外通使用場合不限定水流區域. 風浪大,中層外道魚多時也是良方.
外通鉛的型式很多.可以參閱依田釣具店的小物欄.
觀其型式就可知曉其目的.

外通很強.但外通比較沒有餌料擴散的浮目樂趣.

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
rick9420
  110樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2010/5/21 下午 01:24:37

以下是引用VETA在2010/5/21 上午 11:42:34的發言:
以下是引用rick9420在2010/5/21 上午 10:41:40的發言:

2a大~
外通仍未使用過..
請問~

圖片點擊可在新窗口打開查看 rick9420 說:

外通使用場合不限定水流區域. 風浪大,中層外道魚多時也是良方.
外通鉛的型式很多.可以參閱依田釣具店的小物欄.
觀其型式就可知曉其目的.

外通很強.但外通比較沒有餌料擴散的浮目樂趣.

圖片點擊可在新窗口打開查看 VETA 說:

謝謝V大的詳細告知 圖片點擊可在新窗口打開查看

我大多已倒折或兩段鉛.游鉛為主~
最近才開始嘗試敏釣...
的確魚較貓口時用敏釣卡賀的!!

發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→