土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]段差+外通之基礎與實務於嘉南

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有20965人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小卜啾
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:237分 金錢:416元 經驗:237點 魅力:111點 註冊:2010/1/12 下午 09:07:11 登錄:44次 近訪:2011/4/2 下午 08:41:34
   Post By:2010/3/1 下午 02:35:06

以下是引用張cc在2010/3/1 下午 01:58:58的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用VETA在2010/2/28 下午 09:14:02的發言:
至於在上午場的後段有稍稍提及到外通.

外通的仕掛製作以及運用還有許多尚不及說明的地方.

個人認為外通外掛以及中通是一種很基本很好用的方法.

這種方法不像它的外表這麼簡單.也有不少變化以及運用.

有機會再拋磚引玉.
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 VETA 說:

真正的對手跟技術不在北台南
其實真正的決戰點及對手在南台南
來了就知道!那才可怕!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 張cc 說:

那就勞駕大大多貼貼釣況分享讓我們學學!!圖片點擊可在新窗口打開查看
令人害怕~~倒不如令人景仰崇拜~~您說是吧!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 小卜啾 說:

釣魚~~~開心就好!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
terry17
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:1695分 金錢:2900元 經驗:1695點 魅力:886點 註冊:2009/8/11 下午 03:02:46 登錄:113次 近訪:2012/9/24 下午 12:55:30
   Post By:2010/3/1 下午 03:56:16

以下是引用張cc在2010/3/1 下午 01:58:58的發言:
以下是引用VETA在2010/2/28 下午 09:14:02的發言:

有機會再拋磚引玉.

來了就知道!那才可怕!

你不想太多好嗎?

沒有對手與技術的問題,更沒有決戰點與對手的問題

我看到的是對釣鯽的熱情,你這等心態 何故啊?

發貼心情 terry17 說:

將此文章分享至→
ariesckf
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:836 精華:43 積分:14881分 金錢:23950元 經驗:14881點 魅力:7386點 註冊:2008/4/14 下午 05:54:38 登錄:6083次 近訪:2019/11/1 下午 09:45:24
   Post By:2010/3/1 下午 04:44:26

有機會再拋磚引玉.

來了就知道!那才可怕!

交流就是交流

有甚麼好決戰的

釣得一手好魚,也比不上釣品好
發貼心情 ariesckf 說:

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′

http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2010/3/1 下午 06:32:01

以下是引用VETA在2010/3/1 上午 12:02:23的發言:

還有像柳營的這條榕樹狀的寬廣溪流,裡頭鯽魚不知道有多少 !

圖片點擊可在新窗口打開查看

VETA大 安
這裡就是我故鄉的大埤
德元埤
大約240甲

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
楚門
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:1 積分:137分 金錢:240元 經驗:137點 魅力:71點 註冊:2010/2/26 下午 08:29:50 登錄:10次 近訪:2010/3/5 下午 03:13:13
   Post By:2010/3/1 下午 07:06:14

以下是引用JOHN0204AA在2010/3/1 上午 11:09:46的發言:
以下是引用asimo52037在2010/2/28 上午 04:14:20的發言:

讚喔! 此番系教授&學長組出訪交流.定將載譽而歸!! 爾等學弟組靜候佳音!!圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 asimo52037 說:

阿西墨  大 安~

教授這次給我騙器.......圖片點擊可在新窗口打開查看.......

我看長睫毛,Chipper&大家....下次我引誘他們跟我瘋時,一定會虧我虧到死啦~~~~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看 JOHN0204AA 說:

這位葛格: 沒醬嚴重啦.他棉幾個風度還粉不錯內~~了不起當你在"臉消尾"吧圖片點擊可在新窗口打開查看

不過.................帶輪企釣魚.最起碼也要有搏倒魚.手有夠酸的感覺(就算沒目標魚)~~輪家才不會暗槓你在心內啦.災某?圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 楚門 說:

釣魚罷了.不要太拼.........
將此文章分享至→
VETA
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2010/3/1 下午 10:41:04

TO 阿斌大
感謝告知資訊.昨晚查了網路才知嘉南有醬多埤池.
真是釣魚的好地方.
新竹這邊比較起來就少很多.
我想這是因為農地多寡以及作物種類的影響,使得嘉南地區的農用水需求較大之故.

TO方大
助找魚順利.
其實買鯽魚是一件很困難的事.
台北以及新竹的管理池要找魚都很難了.
這是因為產銷鏈根本沒有建立.
很久很久或許有一次機會遇到桃園地區的大埤CALL埤.
魚販或許會有日鯽或土鯽可賣. 但可遇不可求.
南部的鰻池在CALL埤後會留下池底的土鯽販售.
這種土鯽都很大,可以問問看.

(另外,台北中生魚池的魚可以外賣.
那裡的日鯽量不少.但品種算是比較舊版的魚.
樣子雖是hera,但整個外型跟五官都比較渾圓.
顏色也比較像土鯽.
只不過載送可能比較麻煩.)

TO各位嘉南釣友.
這回到貴寶地遊山玩水,收穫頗豐.
這不是客套話.
雖然釣不好.但也證實了有些時候的釣況需要相當謹慎細膩對付,
才能稍有魚獲.
到外地釣魚交流,離開自己熟悉的水域就已經是一種收穫了.

喬一喬,會有機會再到嘉南釣魚.希望能吸收在地人的一些經驗.
發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
VETA
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2010/3/1 下午 11:49:49

補一下2/28的圖

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老漁翁
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:647 精華:37 積分:9663分 金錢:16181元 經驗:9663點 魅力:4749點 註冊:2009/4/23 下午 09:10:12 登錄:1855次 近訪:2015/1/16 下午 09:40:00
   Post By:2010/3/1 下午 11:50:47

以下是引用VETA在2010/3/1 下午 10:41:04的發言:

喬一喬,會有機會再到嘉南釣魚.

VETA大~安:
      眾家兄弟都在恭候大駕啦。

發貼心情 老漁翁 說:

將此文章分享至→
總數 28 上一頁 1 2 3