土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/01/21彰化埤塘烏龍釣記

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有8181人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
旗袍
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
[分享]2010/01/21彰化埤塘烏龍釣記   Post By:2010/1/28 上午 01:55:59

貼子已被鎖定

釣竿:太平洋非常軟調蝦七尺

母線:0.8號 子線:0.6

魚鉤:歐鈉hera 4號

餌料:雪之鯽+鯽窟+萬能餌+依摩 ....敏釣

一月21日回台北前,最後一天又跑到和美的池塘把一下!

沒想到一開場就是滿水面的海鰱仔,難怪有阿伯叫我換地方比較不浪費時間,也怪不得釣場邊都沒有半個人。

既然來了下午也剩下沒多少時間就要天黑,也懶得再換釣點硬著頭皮就下竿。

好不容易有幾次餌貼到了底,前前後後才上來四隻鯽妹。

就在亂拖的訊號中突然來了一記沉穩的大訊號,看起來又不像海鰱仔,一揚竿果然力道猛烈。非常軟調這支蝦竿拉到BB叫,搏了一分多鐘終於靠岸~~~鯰魚ㄟ,跟上次一樣約40幾公分!沒帶撈網直接用手小心抓起,心想~~至少還有這幾隻魚在網裡可以一起拍照!沒想到.....網子破了個洞,魚也全跑了~~噗。

心愛的新釣台

唉~~破了個大洞....

發貼心情 旗袍 說:

用心做好每件事,真心對待每個人!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
good74314
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:33 積分:5012分 金錢:8878元 經驗:5012點 魅力:2552點 註冊:2009/4/4 下午 01:25:58 登錄:655次 近訪:2023/2/12 下午 09:26:30
   Post By:2010/1/28 上午 02:06:21

旗袍大安阿,呵呵,有買新網子得理由了~~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 good74314 說:

~ ◣◢███◣ 嘻 游 鯽 ◢███◣◢ ~
大肚溪是我練功的預定地(捉摸不定的魚訊),
大肚溪是我菜園的集中地(多如牛毛的魚場),
大肚溪是我紀錄的發源地(各式各樣的魚種),
大肚溪是.................在我家隔壁啦!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
旗袍
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:722 精華:54 積分:5656分 金錢:11104元 經驗:5656點 魅力:2834點 註冊:2009/4/10 下午 09:34:00 登錄:163次 近訪:2015/3/5 上午 02:56:01
   Post By:2010/1/28 上午 03:17:14

買了,當天馬上就買,哈哈!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 旗袍 說:

將此文章分享至→
escape168
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/1/28 上午 08:48:41

魚網破洞好像常常有耶~我朋友更好笑
有次在呆呆潭釣福壽~那天釣況超好
每個人都拉了10多匹~結果收場~網子一拉起來
怎麼那麼輕~後來一看網子裡一條魚都沒有
原來是水平網下面的繩子斷了~網底透空~魚都直接從上往下坐溜滑梯回家了圖片點擊可在新窗口打開查看
網子下水前還是要檢查一下~乾了又濕難免會風化容易破

感謝分享哦~

發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
威士鯽
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:300 精華:11 積分:10830分 金錢:15800元 經驗:10830點 魅力:5396點 註冊:2009/12/14 上午 09:30:55 登錄:4116次 近訪:2020/1/28 上午 12:17:11
   Post By:2010/1/28 上午 09:50:31

旗袍大還在那受海鏈的氣歐,我們在那受海練得騷擾都懶的去了,現在也都在四處亂找,還無定所.....如有機會在一起啦爽爽兼喇賽....圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 威士鯽 說:

螃蟹.小謝.威士鯽.......嚨是挖
挖ㄟ部落格:http://blog.xuite.net/hong560814/twblog
將此文章分享至→
旗袍
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/1/28 下午 12:52:44

心血來潮咩,就想說回台北前再試看看,沒想到還是爛!
我再去彰化可能會一直在大池玩長竿,自上次試過之後長竿在冬季很好用,尤其是大池!
發貼心情 旗袍 說:

將此文章分享至→
CKLee
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2010/1/28 下午 01:23:50

有讓旗袍大提醒到~

下次應該可以去大池揮舞長竿啦~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
ATF
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:261 精華:0 積分:5646分 金錢:8981元 經驗:5646點 魅力:2717點 註冊:2009/9/15 上午 12:03:29 登錄:2432次 近訪:2017/1/29 上午 03:45:51
   Post By:2010/1/28 下午 10:45:34

蝦竿釣?魚應該有拉爽爽ㄛ~可惜大大的網子破了~無緣一看魚獲~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 ATF 說:

將此文章分享至→
x7264921
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2010/1/29 上午 12:44:53

唉呀??這篇釣況都沒鯽妹妹喔...灌水灌太大拉...圖片點擊可在新窗口打開查看
星期四工廠停電放了一天假圖片點擊可在新窗口打開查看..當然是早早起床起跟幼齒的幽會囉...圖片點擊可在新窗口打開查看
很遺憾手機沒電沒照片可以看圖片點擊可在新窗口打開查看
和美小池:
08:20~11:20
雪之鯽+鯽之師+寒吉+蛋奶少許
丹羽七呎.輕標.小敏釣.速銳3號
2指半~3指奶鯽7p.阿福1p.苦粗8p(餌料上2p.麥片上6p
收竿前半個小時不知釣到啥.斷了母線折損一支標.5分鐘後標在左前方水面上被拖著跑來跑去圖片點擊可在新窗口打開查看
新發現.餌料苦粗仔好像不是很感興趣了.今日作釣被盜餌機率改善不少.因為想多消滅一些所以最後改用麥片作釣.但是鯽妹妹還時會上門.還不錯.休假時記的相約把妹喔.我對小池依然很有信心圖片點擊可在新窗口打開查看
備註:大池跟小池的水位降了好多捏

發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→