土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/12/29大肚溪之詭異的天氣,熱情的鯽妹!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10810人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
龜邦
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
[分享]2009/12/29大肚溪之詭異的天氣,熱情的鯽妹!   Post By:2009/12/30 下午 01:30:47

貼子已被鎖定

※日期:2009年12月29日(星期二)
※地點:大肚溪
※天氣:晴→陰→小雨→晴→小雨→陰→大雨,無風→微風→大風→無風→微風
※時間:18:00-23:30
※釣組:釣竿11尺、浮標-龜羽2號、母線1.0、子線0.3(50公分對折)
             魚鉤-金峰白袖4號
※餌料:雪花粉+萬能餌+老百王鯽魚餌+花生粉
※釣法:敏釣-調5釣3→雙勾平水釣2目
※釣況:昨天的天氣好轉,猜想大肚溪的鯽美眉應該會捧場吃個餌,不過最近那邊的
              咬況普遍不佳,最後還是硬頭皮給他上了啦,釣個魚想這麼多要做啥,有拋
              竿就很滿足了圖片點擊可在新窗口打開查看

昨天晚上來這邊釣的人不多,只有鯽癡他們兩支竿子已經開始在釣了,過去
              寒暄一下,詢問釣況之後,開始來決定要釣哪個點,有鑒於最近熱門的點越
              來越難釣,這次跑來去遠一點的地方,看會不會有好結果,選好位置之後,
              只有我一個人包池,這種感覺真是不錯,還真的滿悠閒的。

裝備都僑好之後,想說這次是我一個人包池,就先丟了幾團餌下去誘魚,這
              樣省的我在那邊勤拋竿換餌,果然在我量好水深之後,開始釣沒五分鐘,就
              已經有訊號出現了,沒多久就起了第一條開門魚,也是最小條的,就這樣開
              始竿竿有訊號,幾乎不曾間斷過,在老鴨來之前就已經釣起了六條了。

後來老鴨過來加入戰局,但是他的都不咬,可能是魚都已經被我給留在我的
              標點附近了,他的浮標訊號真的是很少,而我的浮標,依然是很賣力的在上
              上下下,忠實的反應水底下魚就餌的訊號。

釣到八點半左右,天氣突然轉變,起了大風,浮標常常被吹離標點,於是改
              變釣法,改成雙勾平水,這樣才繼續有訊號出現,不過昨天的天氣真的是很
              奇怪,一下子無風出現很大的月亮,一下子又下起毛毛雨,雨停了之後又吹
              大風,氣候怪就算了,連池底的鯽魚也跟著怪怪的。

本來是用敏釣,訊號都不錯,都有明顯的嚕餌及入口頓點的訊號,天氣一轉
              變之後,改成雙勾平水來釣,後來沒有風之後,開始下毛毛雨,又改回敏釣
              ,只是怪了,敏釣竟然都不來就餌,又改成雙勾平水之後,訊號又出現了,
              後來就用雙勾平水一直釣下去了,訊號還真不錯,不是頓點出現,就是上浮
              個好幾目,都是很好辨認的訊號。

最後本來要釣個關門魚來做個結束,沒想到這條關門魚,讓我等了45分鐘,
              還是沒有把關門魚給釣上來,只好殘念收場了圖片點擊可在新窗口打開查看 ,不過這次終於把老鴨給
              幹掉了,哇哈哈哈哈~~~~~~~~~~

今天最小條的開門魚~
圖片點擊可在新窗口打開查看

這種尺寸很多喔,難得遇到這麼多熟女來相會圖片點擊可在新窗口打開查看 有一些太小就不拍了

來個團體照,但是不是很清楚

最後終場16P作收~圖片點擊可在新窗口打開查看

附註;昨天晚上釣魚的感覺,就真的像是在休閒池裡池釣,平靜的水面,標準的訊號
          ,滿滿的鯽魚,真是快樂又享受的一個晚上。

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
escape168
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2009/12/30 下午 02:44:17

咬況很不錯哦!!
可能是我沒去探班的原因...哈哈
每次去探班釣況都不是很好...
發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishing359
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1011 精華:0 積分:5440分 金錢:12621元 經驗:5440點 魅力:2267點 註冊:2009/9/25 下午 04:42:26 登錄:43次 近訪:2013/12/5 上午 09:45:38
   Post By:2009/12/30 下午 05:25:18

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享了
發貼心情 fishing359 說:

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
波紋鯉
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章貼圖勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:415 精華:19 積分:3784分 金錢:6952元 經驗:3784點 魅力:1946點 註冊:2006/8/1 下午 11:07:27 登錄:266次 近訪:2013/10/21 上午 01:12:47
   Post By:2009/12/30 下午 06:09:21

阿邦...

這樣不行越來越差....16匹....釣技要再加強一下..... 哈....

害我都沒有動力往台中跑......趕快PO個50匹...我馬上衝下去....呵.....
發貼心情 波紋鯉 說:

小弟的部落格....http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LmGtudueGxNqCWJjlOA._69j_Vg-/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/12/30 下午 06:24:52

以下是引用波紋鯉在2009/12/30 下午 06:09:21的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
阿邦...

這樣不行越來越差....16匹....釣技要再加強一下..... 哈....

害我都沒有動力往台中跑......趕快PO個50匹...我馬上衝下去....呵.....
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 波紋鯉 說:

波紋鯉大哥~

明天如何

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
peterplay
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1012分 金錢:1837元 經驗:1012點 魅力:467點 註冊:2007/1/7 上午 09:31:11 登錄:97次 近訪:2011/4/19 上午 10:48:28
   Post By:2009/12/30 下午 06:44:41

圖片點擊可在新窗口打開查看 哈哈 又給龜邦大大爽到了
最近這幾天冷峰面一波波下來天氣溫度的確變化很大
大肚溪釣況時好時壞,在此種天氣下有如此釣果真不錯啦
就談談鯽魚與天氣關係影響啦 分享各位
一般冷高壓來說比校乾冷預到較暖的空氣其接觸面稱為峰面
冷暖空氣相遇,因為暖空氣中含水率較高遇冷凝結成水滴 就下雨啦
峰面剛來臨時因為地面效應延遲關係 ,離地面較近地方較溫暖,近高空冷空氣則會比地面冷
我們還沒感覺很冷時 高空冷峰天氣已先到啦 所以冷熱空氣一遇 就開始飄下雨來了
峰面因為冷暖空氣相會通常氣流會旺盛 所以峰面一到通常伴隨風雨 昨天晚上就是這樣的一個日子啦
鯽魚是冷血動物,對水溫變化比溫血動物是敏感許多,水中溫度瞬間變化太快就會影響其就餌意願啦  
但鯽魚雖不怕冷 在亞熱帶地區 再冷天氣也會吃餌 但在峰面轉換之際鯽魚仍需等其調適溫度穩定幾天之後咬況才會變好的 
所以各位大大近來釣況時好時壞 若以冬季天氣狀況來說這很正常啦 
所以鯽魚可說冬釣深 夏釣淺 冷釣深 暖釣淺 
峰面轉換之際等幾天氣穩定冷天還是會咬的
在魚族活動力減弱時 其就餌活潑度與意願就會降低了

哈哈 供大家參考  加油 
不為魚而魚 在過程 才會盡性 在分享 才會有認同 多少不是輸贏 而是你知道 你做合準確度
知道每一個魚訊代表義意 自然會樂在其中 多給些餌 給魚吃 魚就會捧場 不要兩顆餌掛著不換  但鯽魚過度打底會形成反效果喔 切記切記 啊  
不過喜愛釣鯽的釣友 中部有此屬大肚溪本流釣場 魚源豐富 又有近靜水區釣點已屬不易 
請各位大大 愛護環境啊 保持釣點清潔 發揮土家本色啦   

發貼心情 peterplay 說:

將此文章分享至→
x7264921
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2009/12/30 下午 07:01:35

第5P好像是黃金鯽呢......不錯喔~龜大

感謝分享釣遊
發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
小巫
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:393 精華:14 積分:6404分 金錢:10402元 經驗:6404點 魅力:3172點 註冊:2005/8/10 下午 08:45:02 登錄:1823次 近訪:2023/12/1 下午 09:48:48
   Post By:2009/12/30 下午 08:15:38

龜大~
搞的不錯~
越看手越養ㄚ~
這禮拜要要台東沒辦法稿了~= =
大肚溪的妹妹靠你們照顧一下囉~

發貼心情 小巫 說:

將此文章分享至→
龜邦
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2009/12/30 下午 09:26:02

以下是引用波紋鯉在2009/12/30 下午 06:09:21的發言:
阿邦...

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

下次我來PO個60P的

但是大小可能都像是我的兩指大而已喔

這樣算不算阿

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

將此文章分享至→
龜邦
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/12/30 下午 09:27:01

以下是引用JOHN0204AA在2009/12/30 下午 06:24:52的發言:
阿邦...

波紋鯉大哥~

明天如何

圖片點擊可在新窗口打開查看 JOHN0204AA 說:

喔喔喔喔~~

難道2A想要來台中跨年嗎??

有來的話,記得通知一下喔

這樣我可以去探班

發貼心情 龜邦 說:

將此文章分享至→
總數 16 1 2 下一頁