土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/12/27大肚溪之冷清清連趕三場接力賽~

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12676人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
龜邦
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
[分享]2009/12/27大肚溪之冷清清連趕三場接力賽~   Post By:2009/12/27 下午 08:35:00

貼子已被鎖定

※日期:2009年12月27日(星期日)
※地點:大肚溪
※天氣:陰→晴→陰,微風→大風
※時間:07:30-13:30,14:00-15:40,16:20-17:10
※釣組:釣竿12→16→7尺、浮標-龜毛2號、春羽6號、母線1.0、子線0.3(50公分對折)
             魚鉤-金峰白袖4號
※餌料:雪花粉+萬能餌+老百王鯽魚餌+花生粉
※釣法:敏釣-調6釣3
※釣況:今天大肚溪的釣況真的是很悽慘,想說趁著寒流還沒有來的時候,來去釣一下
             ,所以早早就出門去釣魚。

到了熟悉的釣場,敗蝦大哥已經先到釣位,開始準備要釣了,而我還是慢吞吞
              的準備釣魚,今天的天氣真的是很舒服,早上10點前都沒啥風,氣候不冷不熱
              真的是釣魚的好天氣,但是魚怎麼都不咬,真的是有怪,如果只是我釣不好就
              算了,沒想到,今天這個熱門釣點來了大約快10位的土家同學(有釣的人請浮出
              水面出個聲喔),通通都釣不好,我想大概釣超過5條,就是冠軍了圖片點擊可在新窗口打開查看 ,我收竿
              的時候也才釣到1條圖片點擊可在新窗口打開查看

因為釣不好,改去下游的點試試看,看會不會好一點,沒想到釣況一樣是冷冷
              清清,從12呎換到16呎還是不會咬,趁著天色還早,趕快趕往第三個釣點。

第三個釣點沒有釣過,所以過來探路,順便試釣看看,到了釣場沒想到有人在
              放網子抓魚,稍微看了一下,他們要收網回去了,而且網子一條魚都沒有抓到
              ,讓我比較安心一點。

這個點的水深大約只有2呎半而已吧,既然來了就試試看囉,大約摳魚摳了10
              分鐘就有訊號出現了,而且通通都是明確的頓點,只是功夫太差,很多都沒有
              作合到,一直空槍,後來漸漸的習慣魚吃餌的訊號之後,開始陸續的起了不少
              條鯽魚,只是這裡的體型不大,但是拉力還不錯,因為這次只是探點試釣,所
              以只釣一下下就收竿了,但是這一下下,就贏過我在大肚溪熱門釣點釣一個早
              上的量了。

第三個釣點試釣的結論,這裡水雖然不深,但是魚量非常的豐富,魚摳進來之
              後,竿竿都有訊號,完全不會冷場,可不可以釣上來就憑個人功夫了,這中間
              還有釣到小草魚,這個小草魚應該是放生團體來放流的。

順便感謝一下OKOK分享這個釣點,在此給你一鞠躬~~~~~~~~

今天在第三個釣點有遇到旗袍跟小李,因為實在是太專心在釣魚了,都沒啥跟
              你們聊到,下次有機會再遇到,要好好的喇賽一下囉,還有,小李你今天問我
              餌料的問題,你可以再說一次嗎??傳短消息給我也可以,這樣我可以比較詳細
              的回答你。

來看圖吧~~~

這是今天在熱門釣點網魚的人,右邊兩個外勞在放網,左邊那個台灣人在等著收網
抓魚圖片點擊可在新窗口打開查看 ,他們狠狠的網了兩大袋的魚走
圖片點擊可在新窗口打開查看

今天熱門釣點我釣獲唯一的一條小鯽魚圖片點擊可在新窗口打開查看

這些是第三個釣點所釣到的,這條鯽魚有點變形

體型大約都在兩指半到三指之間,還有幾條不讓我照相,直接給我跳回水裡,所以只有這些照片囉~

這是今天的關門魚,本來是沒有這一條的,因為上一條要拍照的時候,跳回去水裡了,所以補釣
一條上來拍 一.一

附註:最近大肚溪的熱門釣點,真的快變成土家同學的專屬練功場了,幾乎每天都可以看到土家的同學
        ,而且到了假日,更是快沒有位子可以釣了,我看以後可以在這邊辦個小型聯誼賽囉!

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
CKLee
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2009/12/27 下午 08:57:36

如果是今天比賽很可能一條就得冠了~

具我所知今天信心滿滿的老仙角也跟我ㄧ起打了一隻巨龜~

耐ㄝ阿捏勒....

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
豪順
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2009/12/27 下午 08:57:43

龜董 水色是不是很混濁  是不是今天最大的殺手阿.....
發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

將此文章分享至→
龜邦
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2009/12/27 下午 08:59:16

我自己來補充一下~

今天大肚溪熱門釣點的水色很混濁

不像之前都是很清澈的水色,今天是土黃色的

水面浮起滿多的油污,而且有些許的臭味

有可能是附近養豬場造成的

不知道這是不是造成今天咬況不佳的主因
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

將此文章分享至→
龜邦
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/12/27 下午 09:04:19

以下是引用CKLee在2009/12/27 下午 08:57:36的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

耐ㄚ阿捏勒....

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 CKLee 說:

呵呵呵~~~

他在那邊打龜打習慣了啦

我想他應該是很平常心面對了

只是他今天的信心特別充足,可能會滿失望的

希望他不要一氣之下把標給折了~

發貼心情 龜邦 說:

將此文章分享至→
CKLee
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2009/12/27 下午 09:11:46

以下是引用龜邦在2009/12/27 下午 09:04:19的發言:
以下是引用CKLee在2009/12/27 下午 08:57:36的發言:

耐ㄚ阿捏勒....

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 CKLee 說:

呵呵呵~~~

他在那邊打龜打習慣了啦

我想他應該是很平常心面對了

只是他今天的信心特別充足,可能會滿失望的

希望他不要一氣之下把標給折了~

圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

嗯嗯~確實把標給折了也好,這有助於製標功力來個大躍進~

不過你真的很敢講....

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2009/12/27 下午 09:13:41

以下是引用龜邦在2009/12/27 下午 08:35:00的發言:
這是今天的關門魚,本來是沒有這一條的,因為上一條要拍照的時候,跳回去水裡了,所以補釣
一條上來拍 一.一
圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

龜邦大 安
有時要補這關門魚,會等到天昏地暗..
感謝分享

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
鯽情山水
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2009/12/27 下午 09:20:21

今天釣兩條的有.月少.YAYAoKoK.他們兩個是冠軍.我也只釣一條!!!!!.
發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
世益
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:1181分 金錢:2208元 經驗:1181點 魅力:533點 註冊:2009/7/28 下午 05:08:51 登錄:142次 近訪:2016/3/14 上午 12:28:01
   Post By:2009/12/27 下午 09:20:49

沒訊號...沒訊號就是沒訊號今天的大肚溪真的好冷捏圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 世益 說:

將此文章分享至→
YAYAOKOK
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:584 精華:34 積分:5933分 金錢:10923元 經驗:5933點 魅力:2916點 註冊:2008/10/15 上午 12:00:35 登錄:462次 近訪:2024/7/11 下午 10:20:28
   Post By:2009/12/27 下午 09:30:08

還好我一個人包小小池,不然我也只有等等等~~~~等到那餌都化了!
發貼心情 YAYAOKOK 說:

將此文章分享至→
總數 30 1 2 3 下一頁