土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/12/26再次南下嘉義九九灣

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14538人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
JOHN0204AA
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
[分享]2009/12/26再次南下嘉義九九灣   Post By:2009/12/26 下午 11:47:58

貼子已被鎖定

※ 日期 : 12月26日 (星期六)

※ 天氣 : 晴多雲  22~18度 風力 : 2級 陣風 : 3級  風向 : 北北東 氣壓1014(百帕)

※ 時間 : 08:00∼16:00

※ 釣組 :景仙硬式10 枯法師 天成16、2A手作 羽根一本取3.5/4.5分標、大正元1分標  巴爾沙木 水月3分標 母線0.6號、
   子線0.2/0.3號 SARA 3/4號勾水深5~6尺

※ 釣法 : 短子線到折/雙勾水平/敏釣頓長子線到折

※ 餌料 : 丸九 伊莫咕嚕電+丸九 四季小麥蛋白餌+少許蛋奶+少量蟬蛹粉

※ 釣況 : 入網鯽魚24隻    斤上6指肥鯽*1   4~5指幅不少  2~3.5奶鯽也有    巴到魚鱗7~8次(大部分是11:30以前),見魚放槍4隻

事隔1個月,今日再次拜訪巴掌鯽之鄉 ~嘉義九九彎釣點~

感謝嘉義土家魚翁大哥與阿安大 陪我釣游,還送伴手禮  ~兩位大哥先說好,下次到新竹一定要讓我作東喔~

此點為上次到訪之釣點下游約1公里處新點 ; 一早約07:00就到釣點了,
停好車,在這陌生的環境中,
我先從頭走到尾細細考量下竿點,在水門至遮蔽物間,發現有幾處已有同學們開發好的釣點,
我心想阿安兄與魚翁大哥都是座冰箱,於是自己挖了一個新點

安頓好後開始測水深嚕~

左測....右測... 前測...後測...水深都差不多5~6尺間,就在此時....魚翁大哥來相陪嚕~(還非常客氣破費帶了點心與嘉義名產給我),真不好意思呢~

調整完後08:00開始做釣.........08:30......09:00 浮標一動也不動,不動如山耶?? 拉下昨日剛完成的新浮標看看是否有跑掉(沒有阿?)

.......09:45就在睫毛同學打電話來時第一個頓點出現了~~阿!過水....我勒.....

直到11:30.....只中4隻魚,釣況慘烈啊~~~~~~~~

說巧不巧11:30就在魚翁大哥過來關心釣況時.....?妹妹開咬嚕~~~~一路咬到阿安來相陪....咬況開始花花咬到終場

終場24~25pcs作收

後記:
@ 早上在中兩隻魚後,發現魚不肯就餌(自己今年遇見挑戰度最高的一次),當下換上敏度較高的羽根標,但不見好轉,最後只好用敏度更高上巴爾沙木標,
    雖有改善但無法解決放槍與中魚問題

@ 此點鯽魚妹妹今日超出我想像的喵,就在11:30過後(此時剛好換上0.2子線),發現信號有好些,且開始中魚,
    我實驗性的換回0.3子線後...(下了5次魚餌),竟然訊號又回到早上的窘境.....之後.....換回0.2子線後訊號又出現了!

@ 下午阿安來後,雖然花花咬,但我覺得狀況跟早上11:30前的狀況差不多......,讓我覺得早上自己沒有找到節奏,花太多時間在找中魚方法了~
    咍...野場就是 如此,只怪自己功力不夠

@ 雖然整體漁獲量比上次少了1/3,但重點是今天讓我很享受這過程 & 有魚翁大哥及阿安兄的熱情相陪

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
波紋鯉
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:415 精華:19 積分:3784分 金錢:6952元 經驗:3784點 魅力:1946點 註冊:2006/8/1 下午 11:07:27 登錄:266次 近訪:2013/10/21 上午 01:12:47
   Post By:2009/12/27 上午 01:11:38

John兄安安...

又再次遠征嘉義...真是佩服....

新環境不熟悉水況...總是要花時間摸索適應...看來是有點辛苦....

但辛苦後還是有收穫....24匹...不錯啦....呵......

發貼心情 波紋鯉 說:

小弟的部落格....http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LmGtudueGxNqCWJjlOA._69j_Vg-/
將此文章分享至→
阿西默
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2009/12/27 上午 02:35:16

john大安:
             咱們鳳山系學長組.南征北討.每戰必捷的秘密被偶發現了!!圖片點擊可在新窗口打開查看原來要拜碼頭!!!圖片點擊可在新窗口打開查看 
             三牲四果外加三柱清香!!圖片點擊可在新窗口打開查看難怪學弟組(敲龜三人組)不是19變16半.就是斷尾二及掛病號!!圖片點擊可在新窗口打開查看
             曾正有拜有保必.沒拜出代誌!!圖片點擊可在新窗口打開查看.偶又要圖片點擊可在新窗口打開查看了!!圖片點擊可在新窗口打開查看啦!!

發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
Chipper
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:448 精華:125 積分:10412分 金錢:15624元 經驗:10412點 魅力:5813點 註冊:2007/12/6 下午 10:12:51 登錄:1274次 近訪:2023/12/28 下午 10:26:41
   Post By:2009/12/27 上午 11:19:56

吼∼
七點到釣場? 那你不就四點多就從新竹出發,
先將妻兒放娘家,再殺去釣點?圖片點擊可在新窗口打開查看
改天有空一定要去釣一次才行。
發貼心情 Chipper 說:

釣魚可以吹風、可以曬太陽、可以發呆,也可以像現在一樣,很冷。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:420分 金錢:676元 經驗:420點 魅力:201點 註冊:2009/11/22 下午 08:37:50 登錄:64次 近訪:2012/1/17 下午 07:31:03
   Post By:2009/12/27 下午 12:16:11

好大尾壓
大大好厲害

發貼心情 25641 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
長睫毛
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2009/12/27 下午 02:11:13

以下是引用Chipper在2009/12/27 上午 11:19:56的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
吼∼
七點到釣場? 那你不就四點多就從新竹出發,
先將妻兒放娘家,再殺去釣點?圖片點擊可在新窗口打開查看
改天有空一定要去釣一次才行。
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 Chipper 說:

童鞋: 輪家丈人與丈母娘粉高興女婿回來過夜呢~~這樣瞭了吧!!!圖片點擊可在新窗口打開查看
阿西莫: 素第!沒拜碼頭就沒搞頭!!.........阿你還在傷兵名單嗎??圖片點擊可在新窗口打開查看(偶看過被你醫好的陳兄的尾二~~有職業水準喔)
樓主: 還好偶有摳你.不蘭你的訊號不就沒機會出來了嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2009/12/27 下午 02:32:03

以下是引用長睫毛在2009/12/27 下午 02:11:13的發言:

童鞋: 輪家丈人與丈母娘粉高興女婿回來過夜呢~~這樣瞭了吧!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 長睫毛 說:

真正是  理由正當 一兼二顧

牽手A又高興得粉

搞不好,還會說老公你何時還要回嘉義釣魚圖片點擊可在新窗口打開查看

2A版大 功夫真是了得

偶最近去都只有兩三P

感謝分享

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
長睫毛
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2009/12/27 下午 05:23:14

以下是引用ly1971在2009/12/27 下午 02:32:03的發言:
以下是引用長睫毛在2009/12/27 下午 02:11:13的發言:

真正是  理由正當 一兼二顧

牽手A又高興得粉

搞不好,還會說老公你何時還要回嘉義釣魚圖片點擊可在新窗口打開查看

2A版大 功夫真是了得

偶最近去都只有兩三P

感謝分享

圖片點擊可在新窗口打開查看 ly1971 說:

文武兄說的素...............一間理狗.(跟偶一樣.回芎林跑鳳山溪)圖片點擊可在新窗口打開查看
哥哥你可能主力還再刺刺吧?圖片點擊可在新窗口打開查看........布蘭區區把妹小事哪難得倒你啊.素吧..........圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2009/12/27 下午 07:27:06

以下是引用長睫毛在2009/12/27 下午 05:23:14的發言:
哥哥你可能主力還再刺刺吧?圖片點擊可在新窗口打開查看........布蘭區區把妹小事哪難得倒你啊.素吧..........圖片點擊可在新窗口打開查看

長兄安
剌剌,偶已經放棄粉久了內圖片點擊可在新窗口打開查看
就是妹妹不給倫家把圖片點擊可在新窗口打開查看

害偶越跑越遠,還是........
....
把不好圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/12/27 下午 08:29:01

波紋鯉 大哥安~

我也算是順路下嘉義(帶內人回大林娘家),只是現在下嘉義的動力大於太太想回娘家呢

新環境的挑戰也是我正在學習的,希望藉此增加釣魚的功力和多認識志同道合的朋友們

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
總數 23 1 2 3 下一頁