土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/11/30筏子溪釣遊記

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12562人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
[分享]2009/11/30筏子溪釣遊記   Post By:2009/11/30 下午 07:24:18

貼子已被鎖定

※日期:2009年11月30日(星期一)

※地點:筏子溪

※天氣:晴時多雲  間歇冬北季風

※時間:09:30∼16:00

※釣組:12尺釣竿、浮標3~5分、母線1.2號、子線0.6號(長10公分短8公分)、4號鉤

※餌料:雪之鯽+蛋奶醬+奶精

※釣法:倒折及敏釣調6釣4目

※釣況:今天請休假  想去釣魚解手癮  但是去大肚溪熱門釣點好  還是筏子溪好呢 

送小孩上學去後  決定選擇去筏子溪  筏子溪雖然沒有大熱門釣點 

魚體及數量也沒大肚溪大 但交通還算方便及安全  約9點到達釣點

此處釣點是位於2條小溪匯流點  水量較大 有急流 緩流 及止水區圖片點擊可在新窗口打開查看

今天餌料選擇純香的 雪之鯽加上一些蛋奶醬及奶精 

釣位選有模板的殘障釣位  因為有水流關係採倒折釣法 下竿後約20分鐘開門鯽來了 圖片點擊可在新窗口打開查看

因為今天有間歇東北風及水流關係 浮標訊號看得不是很清楚只是很花的咬

期間中魚又脫鉤4次  過中午後其他釣友陸續到達(土家 某版主也到達)  
選擇止水區  下竿後狂拉好幾條 圖片點擊可在新窗口打開查看

2點鐘過後 我改到到靜水區域  但下午2點多至3點多  本河段完全不咬  圖片點擊可在新窗口打開查看3點過後

我改採敏釣 浮標也換成小1號 以調6目釣4  訊號又漸漸恢復  

此時對岸下來1位在地釣友  下竿後不到1個小時 狂拉了近10條  且每匹都是熟女 圖片點擊可在新窗口打開查看

我們這岸每個人 看了都超羨慕  3點半後到4點  我又拉上3匹鯽妹  

因風勢變大 且中午我只吃3個蛋捲  肚子又餓起來  於是決定納竿

今天總共釣獲 13cm~20cm 鯽妹12匹  ~~請看相片  圖片點擊可在新窗口打開查看

圖1 今天釣點
圖片點擊可在新窗口打開查看

圖2  開門鯽

圖3 熟女鯽

圖4  20公分鯽美眉

圖5  團體照  照完可以回家囉

圖6 野生小苦瓜  (小解時發現的  長的蠻可愛的)

發貼心情 MILK 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
3322a33
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:882分 金錢:1908元 經驗:882點 魅力:378點 註冊:2009/11/19 下午 09:58:16 登錄:33次 近訪:2014/10/13 下午 08:08:47
   Post By:2009/11/30 下午 08:33:42

輕鬆釣有魚就好釣魚可以放鬆心情紓壓解悶
發貼心情 3322a33 說:

將此文章分享至→
鯽情山水
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2009/11/30 下午 09:10:31

牛奶大~好在今日你沒去大肚溪.因為咬況持續冷清.2點半時.有一位從豐原來的釣友.直到我收竿時才中一隻鯽魚.一隻鯉魚. 過一陣子再來吧.或是帶你去別的點試試看!!!!!
發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2009/11/30 下午 09:46:50

以下是引用鯽情山水在2009/11/30 下午 09:10:31的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
    牛奶大~好在今日你沒去大肚溪.因為咬況持續冷清.2點半時.有一位從豐原來的釣友.直到我收竿時才中一隻鯽魚.一隻鯉魚. 過一陣子再來吧.或是帶你去別的點試試看!!!!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽情山水 說:

好裡嘉在   我沒去大肚溪  吹冬風   鐵屁股   立電桿  圖片點擊可在新窗口打開查看

過一陣子我再去餵魚好了~~我沒釣點  一定要找你  或  阿邦滴  圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
施公
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2728 精華:125 積分:18631分 金錢:38396元 經驗:18631點 魅力:9013點 註冊:2005/8/9 下午 07:47:59 登錄:207次 近訪:2017/12/16 下午 10:37:52
   Post By:2009/11/30 下午 10:54:25

中部的點還真多圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 施公 說:

將此文章分享至→
魚夫
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2009/11/30 下午 11:27:06

山苦瓜長得粉卡哇依,燉排骨湯也粉好吃的唷,呵..把完妹還有奇花異草及風景可欣賞,人生最樂的唷..
施同鞋,又心動囉,卡緊來把機私準備好,但....

偶不陪你企, 哈∼∼∼
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
龜邦
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2009/12/1 下午 02:53:58

這邊的水看起來也是滿會流的耶

可以透露一下在哪邊嗎??

改天來去給你探班
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
Chipper
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:448 精華:125 積分:10412分 金錢:15624元 經驗:10412點 魅力:5813點 註冊:2007/12/6 下午 10:12:51 登錄:1274次 近訪:2023/12/28 下午 10:26:41
   Post By:2009/12/1 下午 04:14:33

以下是引用龜邦在2009/12/1 下午 02:53:58的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
這邊的水看起來也是滿會流的耶

可以透露一下在哪邊嗎??

改天來去給你探班
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

龜邦大大

這點就是我上次釣過的點,
Milk大大釣位是「青苔」釣最佳點,魚獲幾乎都是20cm起跳
該點右側止水區魚體較小,索餌也會有時段。
最咬的一點應該就是MILK大對岸,以10~12呎作釣,剛好可以跨過水流區,餌又剛好停在水流區邊,
上鉤的平均體型比止水區大。

發貼心情 Chipper 說:

釣魚可以吹風、可以曬太陽、可以發呆,也可以像現在一樣,很冷。

將此文章分享至→
MILK
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2009/12/1 下午 06:25:08

沒錯 究是chipper 兄上次筏子溪釣點 圖片點擊可在新窗口打開查看

該段最咬的一點 就是對岸,當我們止水區不咬時
對岸卻狂拉  上鉤的平均體型都在四指幅20幾公分以上。圖片點擊可在新窗口打開查看

邦大~~

探班時  飲料要多帶些嘿   土家還有其它釣友常在此出現

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
四方釣客
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2009/12/1 下午 07:47:00

牛奶兄您好阿

這麼快就發文啦,說來慚愧小弟慢到,機絲頭又全靠安哥贊助,沒能跟你好好聊一下真是抱歉
你離開接著對面趴過來的老兄也回去後,安哥陸續又中幾尾大尾的,一直到看不到浮標,才走人,釣況算是不錯,只是水髒了點

這附近幾個釣點我很小就跟長輩來釣過,這邊環境跟當時差很多,最近來釣時幾乎認不出來
有機會遇到再好好聊聊,不過我們應該會去找水質好一點的釣場
發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
總數 15 1 2 下一頁