土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/11/29大肚溪灌溉水渠中段

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9836人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽情山水
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
[分享]2009/11/29大肚溪灌溉水渠中段   Post By:2009/11/29 下午 11:25:23

貼子已被鎖定

※日期:2009年11月29日(星期日)
※地點:中段流域
※天氣:晴   微風
※時間:08:00∼13:10
※釣組:釣竿吟舟12呎、浮標鯽情山水標、母線1.2、子線0.4、魚鉤(4號)
※餌料:馬鈴薯雪花粉+老百王鯽魚餌+些許蒜粉
※釣法:敏釣[調6釣3] 兩段鉛   水深6呎多

※釣況:今日一早打電話給龜邦問看看他今日想去那裡找鯽妹妹! 當時我已抵達竹筏釣場.下去瞭解一下.
樹下釣點只能玩短竿圖片點擊可在新窗口打開查看我的渡八還沒修好.無奈捨棄樹下.再尋找新點吧!!往溪邊小路走進去.看到4.5
個釣位.又遇到住彰化的土家會員[strong].很抱歉忘了請教大大的名稱.改天相遇請你喝飲料啦!!!!

前面兩個釣位讓早起的strong和友人坐了.我選第三個位子.此時龜邦到來我建議他玩短竿.去樹下的點
玩玩看.若不咬再換點.結果我的猜測是正確的.圖片點擊可在新窗口打開查看龜邦大咬[37]匹鯽妹妹.讓我羨慕死了.還被呆呆強了
好幾次.我看下次樹下會變成熱門釣點哦!哈哈哈!!!!

近8點一切準備就緒.開始今日探釣的任務啦.下3竿後有訊號.但開門鯽卻是下第6竿中魚.反正有妹妹來咬
我就會很滿足啦.漁獲多寡確牽連很多因數.只要開心釣魚.什麼都不重要了.更何況龜邦釣的很好.那我探點就
算是成功了.圖片點擊可在新窗口打開查看

今日咬況真是花花啦.原本和龜邦是棋鼓相當.但近中午阿邦那裡狂咬.我是電線竿一動也不動圖片點擊可在新窗口打開查看
敏釣在此點真的有點吃力.水會流.後改兩段鉛起3~4匹後.魚變龜毛.咬況也停了.但魚體平均4指.終場10鯽
妹妹.實在無心戀戰.早早收竿..圖片點擊可在新窗口打開查看期待下次再見了..漁獲全數放回!!!!!!看相片吧!!!!!!!

※照片:釣位是個人座哦
圖片點擊可在新窗口打開查看

水色依舊混濁

開門鯽

總漁獲

又是10匹..難道是魔咒嗎.........

發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2009/11/30 上午 07:54:55

這個釣點應該是在  熱門釣點下游附近

都是屬同一窩生的 鯽美眉

大肚溪中下游水量較大較穩定   也沒土石淹沒深潭 

GMM在此可比較自在生活  所以魚體也較大一些 

不錯釣況  謝謝分享 圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
波紋鯉
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:415 精華:19 積分:3784分 金錢:6952元 經驗:3784點 魅力:1946點 註冊:2006/8/1 下午 11:07:27 登錄:266次 近訪:2013/10/21 上午 01:12:47
   Post By:2009/11/30 下午 01:19:47

唉....怎麼我去就是風大浪大......哈??
發貼心情 波紋鯉 說:

小弟的部落格....http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LmGtudueGxNqCWJjlOA._69j_Vg-/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/11/30 下午 02:42:35

山水大~安

*水會流.後改兩段鉛*

似乎有水流時也不失為一好方法喔~.....嘿嘿被我偷偷學起來嚕(之前是過一陣子,太笨沒能體會~,找時間在體驗看看)

新竹這邊睫毛同學先進也很愛用喔~每次都被他電

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
龜邦
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2009/11/30 下午 04:46:08

以下是引用波紋鯉在2009/11/30 下午 01:19:47的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 波紋鯉 說:

因為你有"塞郎"PETER跟在旁邊阿

才會風大浪大唷

呵呵呵~~~

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
鯽情山水
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2009/11/30 下午 05:46:13

以下是引用MILK在2009/11/30 上午 07:54:55的發言:

這個釣點應該是在  熱門釣點下游附近

都是屬同一窩生的 鯽美眉

大肚溪中下游水量較大較穩定   也沒土石淹沒深潭 

GMM在此可比較自在生活  所以魚體也較大一些 

不錯釣況  謝謝分享 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 MILK 說:

牛奶大~其實這條溪還有一些點尚待開發.
往下游走.有竹筏釣點.再往下有水門釣點.延溪下游未開發.
等那一天我想去開發時.我會把點告訴大家的!!!

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
鯽情山水
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/11/30 下午 05:47:57

以下是引用波紋鯉在2009/11/30 下午 01:19:47的發言:

波大!等無風時再來大肚溪走走啦!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鯽情山水
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/11/30 下午 05:54:11

以下是引用JOHN0204AA在2009/11/30 下午 02:42:35的發言:
山水大~安

*水會流.後改兩段鉛*

似乎有水流時也不失為一好方法喔~.....嘿嘿被我偷偷學起來嚕(之前是過一陣子,太笨沒能體會~,找時間在體驗看看)

新竹這邊睫毛同學先進也很愛用喔~每次都被他電

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A~大大你好:其實我有一陣子都用兩段鉛釣法.也可躲一些小魚.但此點好像不太行呢!
到後來不知是魚不吃餌.還是有戒心.還是雙勾平水較理想哦!!兩種方法都能試試啦!!!

將此文章分享至→
鯽情山水
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/11/30 下午 05:57:56

以下是引用龜邦在2009/11/30 下午 04:46:08的發言:

因為你有"塞郎"PETER跟在旁邊阿

才會風大浪大唷

呵呵呵~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

你不怕[老灰阿]生氣哦!還在那邊塞郎.塞郎一直叫....喔..後果自負.哈哈哈!!!

將此文章分享至→
x7264921
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2009/11/30 下午 06:46:50

這倒是真的~台中靠大肚溪旁的釣點真的不少..都很值得開發~~台中幫的福利..有鯽情大大這種先進真是一大福音圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享釣遊.........
發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
總數 14 1 2 下一頁