土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/11/29大肚溪之終於輪到我了(圖多)~

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11980人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
龜邦
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
[分享]2009/11/29大肚溪之終於輪到我了(圖多)~   Post By:2009/11/29 下午 06:38:04

貼子已被鎖定

日期:2009年11月29日(星期日)
※地點:大肚溪
※天氣:晴 微風
※時間:08:00∼14:00
※釣組:釣竿-10尺、浮標-睡羽3號竹腳空心尾、母線1.0、子線0.4(40公分對折)、魚鉤(金鋒黑袖5-6號)
※餌料:雪花粉+鯽之道+花生粉
※釣法:敏釣-調五釣3、雙鉤平水釣3目

※釣況:今天又是美好的自由日,可以釣魚釣到爽,於是早上6點就精神很好的起床準備釣魚,只是還沒有決定要去哪邊釣,先不管這麼多
           ,裝備先上車,吃完早餐再決定囉,在吃早餐的時候,鯽情山水就先來電詢問要去哪邊釣,有鑒於最近熱門釣點的鯽魚,快被我們
           釣成職業池的回鍋老魚,又10點過後那邊逆光不是很好看浮標,於是今天就換個點,換個手氣玩玩看。

到釣點之後,已經有兩位土家的前輩在釣了,不知道是哪兩位,因為鯽情山水也沒有問,請那兩位前輩上來答個"有"喔,到那邊就選
           個樹下的釣點,那邊的太陽剛好都在你的前方,從左前方一直到你的右前方,所以今天就用空心尾的標來釣,不過還是要配個反光鏡
           ,才可以明顯的看到浮標。

一開始使用敏釣,沒想到水一下子往右流,一下往左流,根本都沒有辦法讓餌定點,而且還會漂到掛底,於是改成雙鉤平水,讓餌拖
           一點,這樣就可以讓餌定點不動囉。

就這樣弄來弄去,摳魚都摳了一個小時才漸漸的有動靜,本來以為今天又是打龜的好天氣,沒想到接下來真的是讓我ㄧ掃龜氣阿~~~
           9點過後,慢慢的有訊號,只是都花花咬,可能魚還沒有靠過來,就這樣慢慢的撐到11點多才釣了11P,依照慣例大肚溪的鯽魚,過
           中午12點後,訊號會漸漸減少,等接近傍晚,才會又有另一波的攻勢,只是今天真的很反常,中午12點過後,鯽魚竟然集體跑出來索
           餌,正中午的竟然偶爾還可以拉到連莊五的,真的是有爽到。

我想可能是水底的水溫變高,影響了鯽魚的食慾,從中午12點一直咬到下午兩點沒餌收竿,還是一直在咬,連接力的PETER下去釣,
           還是會咬,今天的魚真是捧場,後面的兩個小時,我又釣了26P,終場37P作收,如果在調一泡餌的話,今天應該可以50P收場的。

※照片:來看照片囉~

今天的照片頗多,於是就只拍少部分囉~

圖片點擊可在新窗口打開查看

還有阿福來搗亂唷~

今天的體型都算是很平均,偶爾會有4指的來吃,只是都不多,不過有爽到就好~

這隻身體滿高的,害我以為是日本鯽魚~ >"<

今天不小心釣了37P,應該是我野釣,釣的最好的一次吧 ^^Y

來來來~~拍個團體照,拍完後就讓你們回家囉~

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2009/11/29 下午 06:50:43

阿邦安

看到你 最近都釣這麼多匹  也很多都是熟女~圖片點擊可在新窗口打開查看
你不應叫龜邦啦   叫鯽邦比較順口耶圖片點擊可在新窗口打開查看
如果你還叫龜邦  那我就要改名 千年大龜MILK 呢ㄟ 圖片點擊可在新窗口打開查看 

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
escape168
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2009/11/29 下午 06:52:25

真的是給你拉爽爽~~~~~~~~~

等我鯉魚潭放棄之後 我也要去QQ

發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2009/11/29 下午 06:54:08

以下是引用MILK在2009/11/29 下午 06:50:43的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

阿邦安

看到你 最近都釣這麼多匹  也很多都是熟女~圖片點擊可在新窗口打開查看
你不應叫龜邦啦   叫鯽邦比較順口耶圖片點擊可在新窗口打開查看
如果你還叫龜邦  那我就要改名 千年大龜MILK 呢ㄟ 圖片點擊可在新窗口打開查看 

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 MILK 說:

這樣不好聽啦~

我還是叫龜邦就可以了

牛奶大大~

你可以改成  大奶龜~~~~

這樣也不錯唷~ = =+

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
波紋鯉
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章貼圖勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:415 精華:19 積分:3784分 金錢:6952元 經驗:3784點 魅力:1946點 註冊:2006/8/1 下午 11:07:27 登錄:266次 近訪:2013/10/21 上午 01:12:47
   Post By:2009/11/29 下午 07:05:25

喔....這批鯽魚都照顧的不錯...體格健壯

..繼續好好、用力的替我餵......呵??
發貼心情 波紋鯉 說:

小弟的部落格....http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LmGtudueGxNqCWJjlOA._69j_Vg-/
將此文章分享至→
CKLee
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2009/11/29 下午 07:26:12

每次Peter都要去撿菜尾~

還好這次有撿到不錯的菜色啦!!

晚上大概心情好,又要回家製造犀利的武器了~

下次就可以用公標卡毛喔~

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
escape168
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2009/11/29 下午 07:32:22

看了大大的部落格~發現大大於鯉魚潭水庫做釣點離我很近ㄟ

中間突出的小島  我們是稱龜山島  那裡不錯但自從水退了島浮出水面

都被釣大頭的釣客佔據了...

下次有去記的先說哦~~我ㄧ星期至少去四天

發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
leonfan034
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:988分 金錢:2040元 經驗:988點 魅力:438點 註冊:2009/11/18 下午 09:27:18 登錄:49次 近訪:2017/10/11 下午 11:42:26
   Post By:2009/11/29 下午 08:08:43

很讚喔。
謝謝您分享釣遊。
那些鯽美眉各個看起來都身材勻稱呢。
真美。圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 leonfan034 說:

可叫我板橋小范。請多指教。
將此文章分享至→
JOHN0204AA
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/11/29 下午 08:22:51

#有鑒於最近熱門釣點的鯽魚,快被我們釣成職業池的回鍋老魚#

阿......!@@
那等我有機會去時.....會不會留烏龜在等我啊

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
輝輝
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:499分 金錢:965元 經驗:499點 魅力:228點 註冊:2009/11/16 下午 11:01:15 登錄:50次 近訪:2010/10/25 下午 08:24:20
   Post By:2009/11/29 下午 08:26:25

釣了這樣多美鯽= =真讓人忌妒.....教教我怎麼釣吧xD偶已經打龜一個月了..只有今天在桃園野池釣一隻5指啊福= =鯽妹..你怎麼都不理我了= =
發貼心情 輝輝 說:

吟舟十四日鯽竿.舟車勞頓身影單.時雨時風望釣點.鯽妹說牠很孤單= =

將此文章分享至→
總數 23 1 2 3 下一頁