土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/11/22故鄉山泉池_已補影片

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14140人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
豪順
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2009/11/23 下午 09:02:29

爽爽爽 優美的環境 美麗的辣妹 只有士哥才能虧到妹妹
發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚痴俠客
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:647 精華:39 積分:7650分 金錢:13440元 經驗:7650點 魅力:3767點 註冊:2009/1/18 下午 04:45:52 登錄:797次 近訪:2023/5/30 下午 12:54:01
   Post By:2009/11/23 下午 09:39:23

好古堆唷!!短鰭的原來是那樣可愛阿,呵呵!!

發貼心情 魚痴俠客 說:

魚痴俠客

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿瑋
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:188 精華:0 積分:2203分 金錢:4646元 經驗:2203點 魅力:979點 註冊:2007/4/21 下午 06:47:23 登錄:108次 近訪:2014/6/9 上午 11:44:00
   Post By:2009/11/23 下午 11:40:57

那我不就要在花車上跳舞唱歌?粉嚇倫ㄝ...
發貼心情 阿瑋 說:

將此文章分享至→
古銅色
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:226 精華:11 積分:4600分 金錢:7259元 經驗:4600點 魅力:2282點 註冊:2008/3/24 下午 11:15:28 登錄:812次 近訪:2014/11/9 上午 02:19:15
   Post By:2009/11/24 上午 12:31:22

好棒的釣點

真希望老時能有一口這樣的自家退休池
發貼心情 古銅色 說:

此鯽只應天上有~

期待他朝再相逢~

共赴巫山行雲時~
將此文章分享至→
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:2 積分:2269分 金錢:3465元 經驗:2269點 魅力:1115點 註冊:2009/11/18 下午 10:19:41 登錄:373次 近訪:2018/5/12 下午 04:48:07
   Post By:2009/11/24 下午 10:37:01

看大大這樣啦 我心都好癢喔~"~
我都沒有多餘的錢 去買那些軟料@"@

我都用 萬能餌+地瓜粉+蛋奶粉
          可是都不來吃= =
           可以請教大大嗎:) ?
發貼心情 23933258 說:

將此文章分享至→
天才老釣手
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:734 精華:37 積分:13448分 金錢:21863元 經驗:13448點 魅力:6642點 註冊:2009/1/11 下午 09:01:15 登錄:6074次 近訪:2024/9/2 下午 02:27:02
   Post By:2009/11/24 下午 10:54:38

TO:
2A大,傻瓜相機有錄影功能,第一次在釣魚時用它,感覺比較生動一點啦! 請多指教~
牛奶大安~ 對呀! 一池一池攻陷它! 呵~ 可惜沒那麼多時間釣魚0.0 偶爾去玩半天還蠻輕鬆自在的~
豪順兄~ 妹妹大家都虧的到啦! 近日工程還忙嗎? 期待你的釣遊分享~
俠客大大安! 短鰭真的蠻古錐的~ 但是仍沒有專家能幫我解答~~~ 牠到底是畸型還是萎縮???

阿瑋戈戈~要跳也可以! 減肥先~
古銅色大安~ 有空騎著機車在家附近晃晃吧! 說不定會有驚喜的發現!?
23933258大安! 你那帖餌釣土鯽很夠用了~ 若要調整,建議加點地瓜泥~調淡再調軟~
如站上前輩所提到的~ 餌的狀態更重要喔~ 一起加油吧!

發貼心情 天才老釣手 說:

部落格[鯽藝猶新] http://blog.xuite.net/herabuna/karehouasi
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚痴俠客
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:647 精華:39 積分:7650分 金錢:13440元 經驗:7650點 魅力:3767點 註冊:2009/1/18 下午 04:45:52 登錄:797次 近訪:2023/5/30 下午 12:54:01
   Post By:2009/11/24 下午 10:58:53

我想那應該是先天性"小鯽"麻痺造成的吧!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魚痴俠客 說:

魚痴俠客

將此文章分享至→
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:2 積分:2269分 金錢:3465元 經驗:2269點 魅力:1115點 註冊:2009/11/18 下午 10:19:41 登錄:373次 近訪:2018/5/12 下午 04:48:07
   Post By:2009/11/24 下午 11:23:11

我都是 一包萬能餌一杯+蕃薯粉+蛋奶粉一起半杯+ 然後我水+多少是比較適合呢@@?
 要+蕃薯泥比較好嗎?
 那我是不是要去菜市場買回家蒸@@?
 我上次去釣的那個點 是蠻淨水的
 水面上還有一些水草
 我有偷偷打一點底
 好像有來吃,因為我打底的地方有冒泡泡
 可是就是不甩我= =
 我該如何避免一些溪哥之類的雜魚
 我還是個新手 :(
 不好意思請教你很多問題.
 謝謝妳^^
 我用的是9尺竿~都拿在手上@@
發貼心情 23933258 說:

將此文章分享至→
天才老釣手
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:734 精華:37 積分:13448分 金錢:21863元 經驗:13448點 魅力:6642點 註冊:2009/1/11 下午 09:01:15 登錄:6074次 近訪:2024/9/2 下午 02:27:02
   Post By:2009/11/25 上午 12:01:03

23933258大安!
我個人覺得你的餌料搭配太香了!

你可以試試這一帖~
地瓜泥(蒸的還OK,烤的比較好) + 一杯水之後拌開 + 一杯丸九伊磨苦如電及少許萬能餌(約1/10杯)
不要過度搓揉~ 視魚就餌情況稍微加水或加伊磨調整餌料狀態
伊磨較貴,如想省錢一點,可至食品材料行買馬鈴薯雪片(1公斤裝約135元)來代替伊磨
釣鯽魚餌料很單純,地瓜泥加少許萬能餌也能釣,再者古早味紅蚯蚓用來釣土鯽的效果也不差
以上淺見供您參考

我個人最常用的是,馬鈴薯雪片+市售土鯽餌^^ 比例從10:1到5:5都能釣,看你的喜好,通常馬鈴薯雪片佔較多%

發貼心情 天才老釣手 說:

部落格[鯽藝猶新] http://blog.xuite.net/herabuna/karehouasi
將此文章分享至→
汐止阿文
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:191 精華:2 積分:1272分 金錢:2726元 經驗:1272點 魅力:555點 註冊:2007/7/9 上午 02:48:04 登錄:52次 近訪:2018/1/9 下午 11:27:52
   Post By:2009/11/26 上午 02:11:08

精采~感謝分享喔~~
影片中還可感覺到那天的風-還蠻大的...CCC~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 汐止阿文 說:

將此文章分享至→
總數 21 上一頁 1 2 3 下一頁