土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/11/20台中行之大肚溪初訪

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11816人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Chipper
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:448 精華:125 積分:10412分 金錢:15624元 經驗:10412點 魅力:5813點 註冊:2007/12/6 下午 10:12:51 登錄:1274次 近訪:2023/12/28 下午 10:26:41
[分享]2009/11/20台中行之大肚溪初訪   Post By:2009/11/22 下午 06:18:50

貼子已被鎖定

※地點:台中大肚溪
※時間:11/20 08:15~15:00
※天候:陰晴不定,風大
※釣組:竹坡1H12呎,母線0.8,子線0.2/0.3,水深5呎多,雙鉤平水。
※釣餌:伊摩+alpha21+藻餌+些許蛋奶(熟地瓜)
※釣況:土鯽28P,平均體型3.5~4.5指間,多數介於18~22cm間,max.23cm,另福壽魚2P

※附註:
原本就打算今日回中部老家時,順道去造訪目前很夯的大肚溪釣點。
感謝土家龜邦大大指點圖片點擊可在新窗口打開查看,讓我很順利的便找到釣點下竿。

來到釣點已有一個阿伯以雙竿作釣,看餌料應該是以福壽為主要對象。
於是選擇釣位偏中間位置,有點擔心福壽也跟著靠過來。

中第一尾魚約在下竿後20來分鐘,也剛好是第一個魚訊,此後則開始花花中魚。

在整個垂釣過程中有兩段魚訊幾乎各停了近一個小時,不是很好釣。
終場以28P收場,超過20cm的約有10來尾。

Summary:
1.今日天氣偶爾有太陽,過半時間還是陰天,因為所選擇標點無陰影可以依靠,浮標在沒陽光時,呈現逆光狀態,
  魚訊很難判別,加上今日土鯽吃餌也不肯用力,看浮標看得很吃力。
2.標點底部不平,拋點不準浮標過鈍,訊號便出不來。最後幾竿還莫名其妙地掛底四五次
3.魚體不小,拉力也很夠,有小小爽到啦。

圖片點擊可在新窗口打開查看
一邊多雲一邊晴,很不一樣的大肚溪

今日最......小尾了

上20cm的不少,拉力也很棒

體色完美,沒有受傷或感染

很肥的土鯽,不輸鳳山溪

魚獲

發貼心情 Chipper 說:

釣魚可以吹風、可以曬太陽、可以發呆,也可以像現在一樣,很冷。

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2009/11/22 下午 07:24:50

Chipper 安~

等了2天  終於看到你把豐碩成果po上網圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝你分享 餌料及釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/11/22 下午 07:38:26

看樣子......可搞~
跟睫毛廖先生約一下,看...明天再去如何?
發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
長睫毛
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2009/11/22 下午 07:42:55

唉......釣醬子那個2A瞧見了會一整個"看"圖片點擊可在新窗口打開查看....................偶!
PS: 第一張照片有像電影特效(合成)圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
長睫毛
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2009/11/22 下午 07:44:48

以下是引用JOHN0204AA在2009/11/22 下午 07:38:26的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
看樣子......可搞~
跟睫毛廖先生約一下,看...明天再去如何?
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 JOHN0204AA 說:

狗蘭........有輪"看"出來了!圖片點擊可在新窗口打開查看
童鞋: 輪家剛回新竹你又要他馬上回"老家".........不大好吧!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/11/22 下午 08:41:10

好啦 明天鐵板見 如何啊?
發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
x7264921
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2009/11/22 下午 09:34:05

今天大肚溪的天空真的是很屌..靠彰化-烏雲密佈...靠台中-風和日麗.風又往彰化這邊吹.實在是沒搞頭圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享釣遊
發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
Olger
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:141分 金錢:224元 經驗:141點 魅力:69點 註冊:2009/11/20 上午 12:10:43 登錄:15次 近訪:2010/11/17 上午 11:52:03
   Post By:2009/11/22 下午 09:50:48

景觀漂亮
gmm也水啦!!
發貼心情 Olger 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2009/11/23 下午 01:21:15

這幾天大肚溪的天氣都大概是這樣子

釣魚的時候,還可以順便欣賞天空的變化

也是滿好玩的
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
Chipper
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:448 精華:125 積分:10412分 金錢:15624元 經驗:10412點 魅力:5813點 註冊:2007/12/6 下午 10:12:51 登錄:1274次 近訪:2023/12/28 下午 10:26:41
   Post By:2009/11/23 下午 02:45:09

算一算這點離我老家約莫25km,30分鐘路程內,改天有機會還會再去造訪啦
期待我們都有更好的釣況啦

以下是引用MILK在2009/11/22 下午 07:24:50的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

Chipper 安~

等了2天  終於看到你把豐碩成果po上網圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝你分享 餌料及釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 MILK 說:

發貼心情 Chipper 說:

釣魚可以吹風、可以曬太陽、可以發呆,也可以像現在一樣,很冷。

將此文章分享至→
總數 16 1 2 下一頁