土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/11/12大肚溪

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12527人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
YAYAOKOK
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:584 精華:34 積分:5933分 金錢:10923元 經驗:5933點 魅力:2916點 註冊:2008/10/15 上午 12:00:35 登錄:462次 近訪:2024/7/11 下午 10:20:28
[分享]2009/11/12大肚溪   Post By:2009/11/13 下午 06:45:11

貼子已被鎖定

※日期:2009年11月12日(星期四)
※地點:大肚溪
※天氣:陰   無風
※時間:08:00∼14:30
※釣組:釣竿祕紫15呎改12呎、雜牌標、母線1.2、子線0.6、魚鉤(白袖3號)
※餌料:芋頭番薯.丸九1:1.烏魚餌.草莓粉
※釣法:敏釣[調6釣3]水深6呎
釣況:又是非假日休假的日子,當然還是要釣魚!
這邊釣點算是鯽情大的管區,要來釣之前小弟已跟鯽情大報備,一早就跑到這邊探路,好險很順利的找到地方....
到了釣點,已經有阿伯在釣了,選好釣點就開始準備把妹積斯頭,連續拋了幾竿,有訊號但是很微弱,都抓不到,
不久!鯽情大利用上班前的空檔來探班,並帶了一組活力飲料與我共享,接著鯽情大就開始傳授獨門把妹技,馬上調整一下,
果然!訊號變明顯了!揚竿....中魚了....之後一直訊號滿檔,其中有一次雙弓,收竿前兩小時,訊號開始變貓了!頻頻空槍,
但是還是有猜對的時候,花花起魚,一直把餌料用完才依依不捨收竿!
漁獲:鯽妹45匹.鯉魚一匹

本來是沒有要po文的,因為我電腦壞壞的.....先偷用我弟的po!

當天的天氣,相當適合釣魚!
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣點

僅一匹呆呆外道魚

雙弓妹,入網後勾子自動解開

多了一塊嘴邊肉的妹

這應該是今天最大的,網子裡太多魚,一見就相中牠!

以下兩張,大多都是這種體型!

好了!來張團體照,待會大家就要各自逃命去啦!

這邊是當日下午去探的點,看來還不錯!今天一大早就去試試,開始不久後就中一隻妹,
中一隻妹後不久,突然有急事,不得不收竿!心想下午再戰好了!辦完事後,已經是11點,但是雨越下越大還是照衝,再次抵達釣點為11:30,應該是下大雨緣故,下第一竿就中魚,接這釣了大概10條那邊,水突然會流,流到沒辦法釣,不得已收竿!到家時13:30已是落湯雞!
收竿時,有一個阿伯問我說:釣幾尾,我說沒幾尾,又問我說:你要釣回去吃嗎?我說沒有!他說那給我,人家要做藥引用的,
我就倒給他,當下對自己的行為感到自責!
原因是這樣,當天去探點,跟一個阿伯聊了一下,得知這邊再過不久後就會拆碑,到時這邊都會沒有水,而魚也會因為流到海裡去,沒辦法活,魚不抓回去吃,牠也是要死,基於這原因才倒給阿伯!
想問各位大大!遇到這情形你們會把魚移到可以活的地方,還是順應自然,給牠自生自滅!
小弟是有想說要移到其他地方野放,因為這邊大多都是小奶鯽,不想讓牠還沒長大就結束生命!

釣點前方....蝦竿三冠王6.7.8.zoom

釣場右側

左側

唯一的開門妹,再戰時漁獲已給阿伯

發貼心情 YAYAOKOK 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
c8833219
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:58 精華:19 積分:4231分 金錢:5838元 經驗:4231點 魅力:2218點 註冊:2006/10/8 上午 11:01:01 登錄:1073次 近訪:2018/1/30 下午 10:59:01
   Post By:2009/11/13 下午 06:59:32

釣得不錯歐,我就是那天中午與您相遇的潛水客啦,想不到探點還能遇到網友,今日我也有去試試看,但是成績跟你相差太多了,今日只有兩尾鯽妹妹捧場圖片點擊可在新窗口打開查看,因為太差了,所以就不拍照了。感謝鯽情山水大大分享這個好釣點圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 c8833219 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
CKLee
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2009/11/13 下午 07:18:19

okok大大安~

釣得不錯喔,有機會在一起釣鯽魚,邊聽"大大們"喇豬屎..喝喝!!

要搶救生命的精神值得鼓勵!!

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
YAYAOKOK
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:584 精華:34 積分:5933分 金錢:10923元 經驗:5933點 魅力:2916點 註冊:2008/10/15 上午 12:00:35 登錄:462次 近訪:2024/7/11 下午 10:20:28
   Post By:2009/11/13 下午 09:19:46

以下是引用c8833219在2009/11/13 下午 06:59:32的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
釣得不錯歐,我就是那天中午與您相遇的潛水客啦,想不到探點還能遇到網友,今日我也有去試試看,但是成績跟你相差太多了,今日只有兩尾鯽妹妹捧場圖片點擊可在新窗口打開查看,因為太差了,所以就不拍照了。感謝鯽情山水大大分享這個好釣點圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 c8833219 說:

今天天氣很不好,在那邊釣風很大吧!有空一起把妹喔!

將此文章分享至→
YAYAOKOK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/11/13 下午 09:21:39

以下是引用CKLee在2009/11/13 下午 07:18:19的發言:

okok大大安~

釣得不錯喔,有機會在一起釣鯽魚,邊聽"大大們"喇豬屎..喝喝!!

要搶救生命的精神值得鼓勵!!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 CKLee 說:

嗯!沒問題....有空大家一起來釣!

將此文章分享至→
小葦
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:484 精華:31 積分:5754分 金錢:9963元 經驗:5754點 魅力:2936點 註冊:2006/2/9 下午 09:57:15 登錄:1007次 近訪:2024/8/17 下午 10:08:39
   Post By:2009/11/13 下午 09:32:38

那我可以跟嘛~~很久沒有釣魚勒!!

發貼心情 小葦 說:

這是我的部落格 http://wome.pixnet.net/blog 歡迎蒞臨指導唷!!

將此文章分享至→
鯽情山水
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2009/11/13 下午 10:32:58

少年A釣的不錯ㄝ~你很厲害呢~記住我跟你說的要素~自行研究~你一定會更厲害!!!
發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
鯽情山水
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2009/11/13 下午 10:37:23

對了  如果有人要向我要魚....我一定不會給他的.那鯽妹妹不是很可憐嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
asahi763
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:212 精華:16 積分:2945分 金錢:4980元 經驗:2945點 魅力:1480點 註冊:2009/6/5 下午 11:37:19 登錄:393次 近訪:2016/8/29 上午 05:59:14
   Post By:2009/11/13 下午 10:45:48

以下是引用鯽情山水在2009/11/13 下午 10:32:58的發言:
少年A釣的不錯ㄝ~你很厲害呢~記住我跟你?的要素~自行研究~你一定會更厲害!!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽情山水 說:

鯽情大很偏心喔!都傳授獨門把妹密技給okok大!圖片點擊可在新窗口打開查看我也要我也要啦!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 asahi763 說:

不過是釣個魚  搞得那麼情色?  是的  我要  我要這種感覺! ^ ^
將此文章分享至→
小巫
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:393 精華:14 積分:6404分 金錢:10402元 經驗:6404點 魅力:3172點 註冊:2005/8/10 下午 08:45:02 登錄:1823次 近訪:2023/12/1 下午 09:48:48
   Post By:2009/11/13 下午 10:55:39

yoko大~
搞那麼多要嚇死人ㄛ~
最近我們這邊都不好搞~
好久沒大咬過了~
明天又是釣魚天~
出門碰碰運氣~
希望跟yoko和鯽大一樣大咬~

發貼心情 小巫 說:

將此文章分享至→
總數 30 1 2 3 下一頁