土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/10/10麗池~柳蔭~鯽影 PART2

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10814人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老漁翁
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:647 精華:37 積分:9663分 金錢:16181元 經驗:9663點 魅力:4749點 註冊:2009/4/23 下午 09:10:12 登錄:1855次 近訪:2015/1/16 下午 09:40:00
[分享]2009/10/10麗池~柳蔭~鯽影 PART2   Post By:2009/10/11 下午 11:41:40

貼子已被鎖定

※日期:2009年10月10日(星期六)

※地點:嘉縣野塘

※天氣:陰  微風

※時間:上午8:30∼11:00

※釣組:9尺鯽魚釣竿、浮標孔雀空心尾、母線0.4、子線0.2(短腳)、魚鉤金袖(3號)

※餌料:冷凍鯽餌

※釣法:調四目釣二~三目

※釣況:

經過昨天的試釣確定,這個野塘的釣況跟前些時期有天壤之別。

既然釣況好、風景優那就更不能把報信的安兄放粉鳥。

偶們二個都是慢郎中、到場已是八點了。

假期庄內釣的人來的較多。

涼亭內三三兩兩的阿伯或是下棋或是逗嘴鼓好不熱鬧。

兩個人趕緊找個釣點初下去。

傳好機師頭便給他幸福下去〈斌大名言〉。

幾分鐘後開門鯽出水

經過昨天被惡整後較知道注意GMM信號。

還是一樣忙得很,只是熟、幼鯽妹接二連三的報到、捧場;感恩ㄡ。

安兄提議十一時納竿。

鯽魚65P〈安兄也是六十餘P〉,苦曹,大小金牌NP。

清點魚獲時在地人說,哦釣廖賣歹,可以煮蒜頭好吃。

看到偶們拍照後魚往水裡倒時,坐在偶後面的看官滴咕著,釣心酸喔,!

就像壽哥曾言及庄腳人嘛,總要有實質收穫才會覺得有意義。

釣魚不帶魚是釣心酸喔,有魚不抓白不抓。

您-----能怎麼樣呢?
       在此特別感謝阿安兄的好康倒燒報,並讓偶們有一個愉快的上午釣遊。

※照片:

圖片點擊可在新窗口打開查看
清爽的釣位

今天的加總

集體照

最佳個人照

終須別,珍重再見

完善的周邊設施

散佈四處清新美麗的花朵

發貼心情 老漁翁 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
豪順
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2009/10/11 下午 11:45:54

水水水 恭喜爆網  圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

將此文章分享至→
老漁翁
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:647 精華:37 積分:9663分 金錢:16181元 經驗:9663點 魅力:4749點 註冊:2009/4/23 下午 09:10:12 登錄:1855次 近訪:2015/1/16 下午 09:40:00
   Post By:2009/10/12 上午 12:18:51

以下是引用豪順在2009/10/11 下午 11:45:54的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
水水水 恭喜爆網  圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 豪順 說:

順哥安:
      感謝,也祝您爆網連連。

發貼心情 老漁翁 說:

將此文章分享至→
火炎焱燚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:475 精華:14 積分:4399分 金錢:8344元 經驗:4399點 魅力:2062點 註冊:2009/2/5 下午 12:52:49 登錄:478次 近訪:2015/3/17 上午 01:51:45
   Post By:2009/10/12 上午 08:17:55

漁翁大安:
哇...私人魚池戰完又來各麗池會不會爽過頭
3小時6x匹外加外道魚
那不就餌拋下去就有訊號

發貼心情 火炎焱燚 說:

將此文章分享至→
龜邦
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2009/10/12 上午 08:25:59

之前野釣時

也是拍完照,把魚放回去

每次放魚回去,在隔壁釣的阿伯

也會說,校年ㄟ,哩細釣心酸ㄟ喔~~

我都會跟他說,釣好玩的而已啦,只是他的眼神

就像想要把我的魚通通放進他的網子裡一樣

不過這種被多念個幾次就習慣了,畢竟一些老人家還是覺得

釣魚的時候,要帶一些魚獲回家才有成就感吧
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
老漁翁
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/10/12 上午 08:36:28

以下是引用火炎焱燚在2009/10/12 上午 08:17:55的發言:

漁翁大安:
3小時6x匹外加外道魚
那不就餌拋下去就有訊號

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 火炎焱燚 說:

炎大安:
      這個點休假可去玩玩,保證不會看電柱,夠您忙的。

發貼心情 老漁翁 說:

將此文章分享至→
dogfish
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
等級:最高級會員 文章:750 精華:142 積分:17731分 金錢:26777元 經驗:17731點 魅力:9452點 註冊:2005/8/26 下午 09:29:20 登錄:4331次 近訪:2024/8/20 上午 06:34:58
   Post By:2009/10/12 上午 11:26:57

以下是引用火炎焱燚在2009/10/12 上午 08:17:55的發言:

漁翁大安:
3小時6x匹外加外道魚
那不就餌拋下去就有訊號

圖片點擊可在新窗口打開查看 火炎焱燚 說:

火炎大大安

正確的說法應該是2個多小時65P
因為陳兄先後2次過來指導兼陪小弟LDS
就用掉了超過半小時

老大說:
『要以輕輕的、優雅的姿勢和動作揚竿,
這樣上鉤的魚會乖乖的讓你帶出水,
如此,
已經摳過來的魚就不會受驚鳥
獸散!』

這招還不錯用!!

發貼心情 dogfish 說:

嘉義 阿安
將此文章分享至→
魚夫
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2009/10/12 下午 02:59:19

環境好,鯽妹妹又會來坐?的地方真的是不好找,尤其是北部,見你釣的好,隔天一定有一票人來大小統捉,通常有人觀戰時會低調些,放慢速度,回人說釣某也,放魚時也要利用沒人時,以保護釣點下次才有的玩..
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2009/10/12 下午 07:01:43

老漁翁大安
差一個年頭年尾而已
怎麼差這麼多
98年初,在此地摃了二次

感謝分享
發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
老漁翁
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/10/12 下午 09:43:06

以下是引用龜邦在2009/10/12 上午 08:25:59的發言:
之前野釣時

也是拍完照,把魚放回去

每次放魚回去,在隔壁釣的阿伯

也會說,校年ㄟ,哩細釣心酸ㄟ喔~~

我都會跟他說,釣好玩的而已啦,只是他的眼神

就像想要把我的魚通通放進他的網子裡一樣

不過這種被多念個幾次就習慣了,畢竟一些老人家還是覺得

釣魚的時候,要帶一些魚獲回家才有成就感吧
圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

邦大安:
     說的也是,被念幾次就習慣啦,就是較少碰到這種公園式的釣場,溜達的人多就會聽到一些滴咕。

發貼心情 老漁翁 說:

將此文章分享至→
總數 20 1 2 下一頁