土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽池釣及競技釣技討論區』 → [討論]關於丸九真底餌?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有40908人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小黑載
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:88 精華:0 積分:834分 金錢:1586元 經驗:834點 魅力:380點 註冊:2008/10/26 上午 11:29:22 登錄:75次 近訪:2023/12/31 下午 12:26:59
[討論]關於丸九真底餌?   Post By:2008/11/30 上午 11:53:39

今天早上跑去買鯽魚餌料  老闆看我再那選粉久 於是介紹餌真底給我

他艮我說真底+依魔 不錯用  但是問題來了 請問各位前被有人使用過嗎?

比例該多少配比較適合

發貼心情 小黑載 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
neal729
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:1034分 金錢:1442元 經驗:1034點 魅力:541點 註冊:2006/11/29 下午 11:49:40 登錄:238次 近訪:2015/8/4 下午 10:07:10
   Post By:2008/11/30 下午 12:15:23

大大你好

真底我用過,味道強烈添加費洛蒙等吸引魚的成分我都是拿來誘魚比較多

不過我都是搭配麩系的釣餌如丸九底釣冬,夏或是較重的釣餌來搭配

至於伊摩要完全泡水泡開在加入適量的真底搭配起來比例要正確手感才會好,

不過這樣擴散性比較差但是殘勾性較好,可以針對當天魚嘴來調整訊號

太多太亂可採用這種麩系加苦嚧電方式,如果沒啥魚訊還是全麩系誘魚效果會好點

僅供參考

發貼心情 neal729 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
neil
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:385 精華:11 積分:9638分 金錢:14689元 經驗:9638點 魅力:4781點 註冊:2006/11/27 下午 09:06:10 登錄:2455次 近訪:2022/1/3 上午 05:29:29
   Post By:2008/11/30 下午 03:34:02

樓主~~安

真底~~屬腥味冬天加一點這個跟黃鯽(依麼)可能不錯用,培類底、培類道也是可以,畢竟土鯽過冬會吃一些動物性蛋白質的東西,當然加上有藻味的底釣夏也很好用,不過野場多是釣福哥的人多,所以很多土鯽都會有吃帶一點腥味的餌料,餌料給它調有腥香腥香的,是不錯的選擇,還有其實黃鯽-依麼這種餌的用法是不能一直搓的,當您用適的水加入後不用過份搓揉,您會發現餌拉起來會出現像絲般的像蕃薯一樣,這可是會讓魚看了會興奮的要件之一~~這才是依麼正確的用法~~單品就很好用了!!!若是全使用麩系餌料~~太深場的話~可能會因化度問題,讓您的餌到不了底!!以下小弟拙見~~勿見笑!!

發貼心情 neil 說:

歡迎留下足跡~~http://tw.myblog.yahoo.com/neil-fishing

將此文章分享至→
CKLee
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2008/11/30 下午 05:22:30

餌料狀態真的是鯽釣有趣的一環,小弟曾到一釣場問釣友,釣況如何?~君答:不會咬~

真是奇怪ㄟ~小弟答:我不信~我來試試,過了一節課時間,看到浮標稍微有動靜了~在拋個幾竿,漂亮頓點!開胡!

這時君也不為斯所動,等到他要走了我已上了3P,君收完釣具,過來伸手拿起我的餌聞了聞,說這是什摸餌?小弟答:鯽魚餌阿!!小弟不忍心"蓋步"就回他,"其實是你的餌捏太死了"~不知道君有無聽進去~

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小黑載
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級二會員 文章:88 精華:0 積分:834分 金錢:1586元 經驗:834點 魅力:380點 註冊:2008/10/26 上午 11:29:22 登錄:75次 近訪:2023/12/31 下午 12:26:59
[討論]   Post By:2008/11/30 下午 05:39:34

謝謝樓上各位大大指教 今天下午去公園釣 用依魔單餌去掉發現到還不錯ㄟ

雖然數量不多 但滿有成就感了  順便問一下 伊魔+番薯泥可行嗎   

發貼心情 小黑載 說:

將此文章分享至→
鯽情山水
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2009/2/21 上午 12:01:04

伊魔+番薯泥可行嗎 ?當然可以啦!!!而且還不錯用哦!!!最好再加一些花生粉~增加香氣~~~咬況會更好哦!!!!

發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
aloonchen
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/2/23 下午 09:42:41

感謝分享!

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
刀客
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:107分 金錢:168元 經驗:107點 魅力:53點 註冊:2009/7/1 上午 10:13:07 登錄:11次 近訪:2011/11/24 下午 07:25:36
   Post By:2009/8/24 上午 12:34:51

學習了。有机會要好很多用一用!
發貼心情 刀客 說:

將此文章分享至→
花太郎
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:181分 金錢:288元 經驗:181點 魅力:88點 註冊:2009/12/2 下午 09:04:53 登錄:24次 近訪:2011/4/10 下午 05:29:42
   Post By:2009/12/2 下午 09:49:51

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享
發貼心情 花太郎 說:

將此文章分享至→
fishing359
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1011 精華:0 積分:5440分 金錢:12621元 經驗:5440點 魅力:2267點 註冊:2009/9/25 下午 04:42:26 登錄:43次 近訪:2013/12/5 上午 09:45:38
   Post By:2010/1/12 下午 04:13:48

受用了.3Q圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 fishing359 說:

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁