土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽池釣及競技釣技討論區』 → [求助]新手請教~何謂宙釣?實心標尾及空心標尾?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有27896人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ben
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:341分 金錢:503元 經驗:341點 魅力:169點 註冊:2005/11/26 下午 10:46:39 登錄:58次 近訪:2014/5/25 下午 05:11:47
[求助]新手請教~何謂宙釣?實心標尾及空心標尾?   Post By:2006/2/16 上午 08:52:36

貼子已被鎖定

請教各位大大,

小弟剛開始接觸釣鯽,但看到站上的許多教學文章有些疑問?

1.何謂宙釣?

2.釣鯽的浮標有分實心標尾及空心標尾,不知何時用空心尾,何時用實心尾?

懇請各位大大教導解說一下,使小弟能順利釣上鯽妹妹.

發貼心情 ben 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
joviyeh
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:205 精華:8 積分:4083分 金錢:6049元 經驗:4083點 魅力:2228點 註冊:2005/8/9 下午 04:33:06 登錄:691次 近訪:2019/12/31 下午 12:51:30
   Post By:2006/2/16 上午 09:18:09

以下是引用ben在2006/2/16 上午 08:52:36的發言:

請教各位大大,

小弟剛開始接觸釣鯽,但看到站上的許多教學文章有些疑問?

1.何謂宙釣?

2.釣鯽的浮標有分實心標尾及空心標尾,不知何時用空心尾,何時用實心尾?

懇請各位大大教導解說一下,使小弟能順利釣上鯽妹妹.

利用站內搜索

1.何謂宙釣?

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?BoardID=29&ID=764&replyID=&skin=1

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?BoardID=29&ID=640&replyID=&skin=1

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?BoardID=29&ID=614&replyID=&skin=1

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=1010&replyID=&skin=1

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=756&replyID=&skin=1

發貼心情 joviyeh 說:

小葉          
    http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ben
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:341分 金錢:503元 經驗:341點 魅力:169點 註冊:2005/11/26 下午 10:46:39 登錄:58次 近訪:2014/5/25 下午 05:11:47
   Post By:2006/2/16 上午 11:16:37

感謝Joviyeh大大,

看到了這些文章,已有些基本的概念,剩下的就是去實戰

發貼心情 ben 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿江
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2006/2/16 下午 03:03:33

容我打岔一下!

ben兄:

您是要釣土鯽還是日鯽,依您的問題是日鯽可能性

較高,我建議您到日鯽區詢問會較快!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
ben
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽&日鯽   Post By:2006/2/16 下午 04:52:29

阿江大大,

謝謝您的提醒,小弟剛入門釣鯽所以不知道.

土鯽和日鯽不是都是鯽魚嗎?

在釣法上會有那麼多的差距嗎?

發貼心情 ben 說:

將此文章分享至→
魚劍
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:超級版主 文章:188 精華:39 積分:3081分 金錢:4077元 經驗:3081點 魅力:2263點 註冊:2005/7/30 下午 01:58:21 登錄:123次 近訪:2011/2/12 上午 01:00:59
   Post By:2006/2/16 下午 07:53:00

土鯽、日鯽雖有共同點,但魚性還是有所差異......

簡單來說......

宙釣是固定釣棚,可深宙、可淺宙...多用於日鯽,大多搭配空心尾浮標。

土鯽多為底釣及浮釣,浮釣非固定釣棚,抓的是接口(隨層魚訊),多使用實心尾浮標,釣超淺浮釣(一標深)時才見有人使用空心軟尾浮標。

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 魚劍 說:

將此文章分享至→
ben
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2006/2/17 上午 09:06:05

感謝您魚劍大大的解說,小弟這才了解日鯽及土鯽的差異

發貼心情 ben 說:

將此文章分享至→
水月雲虎
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2006/2/17 下午 11:09:09

一般臺灣釣魚的習慣

將釣層分二到五層不等

最上約一尺深(一支標)稱表層

離底一尺或子線高稱底層

在表層跟底層間分三等份

依上到下稱上層中層與下層

層與宙同樣都是在形容一個空間的詞

發貼心情 水月雲虎 說:

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
水月雲虎
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2006/2/17 下午 11:14:50

通常臺灣人釣魚如果寸尺抓的準的話

會直接報說釣幾尺深

例如隔壁的釣得很好

問他就會這樣說了

發貼心情 水月雲虎 說:

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
ben
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2006/2/21 下午 02:36:27

謝謝您,水月雲虎大大,

小弟這樣已經有大概的了解

發貼心情 ben 說:

將此文章分享至→
總數 11 1 2 下一頁