土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽池釣及競技釣技討論區』 → [求助]跑鉛與固定鉛?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有34947人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
leo76924
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:777 精華:70 積分:10594分 金錢:17794元 經驗:10594點 魅力:5406點 註冊:2010/9/10 上午 02:55:06 登錄:2194次 近訪:2016/11/28 上午 02:56:58
[求助]跑鉛與固定鉛?   Post By:2011/5/13 下午 02:29:07

想請問各位大大~
對於"敏釣"
是不是跑鉛與走鉛沒有什麼差別,因為鉛是浮在水上的,不是躺在地上
所以吃餌的時候其實對於鉛的重量比較沒有影響
走鉛主要是用在"沉底釣"嗎?
發貼心情 leo76924 說:

「板橋只會看夜光棒夜釣組」各位大大好~我叫大咪
現在似乎也會釣早上了~呵呵
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2011/5/13 下午 03:59:44

Leo大,
走鉛主要是克服外在因素, 諸如水流等的影響, 所以一般超載沉底走鉛。
同時盡量減低他的摩擦力。

小弟不才, 跑鉛與走鉛是一樣的吧?

敏釣時, 長子線餌躺底, 短子線餌輕觸水底, 這樣魚在就餌時, 相當敏銳可以反映在漂訊上。
因為魚是將餌吸入口中, 浮漂是下沉, 所以鉛重影響較小, 甚至浮漂適當的話, 可以放大
下沉的訊號, 所以我"個人"偏向使用固定鉛的敏釣~

至於敏釣使用走鉛, 這樣你的漂訊會比較多, 因為當魚吸起餌料時, 瞬間拉動餌, 但你的
浮漂反而會上升, 因為當下漂失去鉛重, 旋即鉛又下沉壓住擋豆, 造成漂訊更多, 諸如等等 ...
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
leo76924
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:777 精華:70 積分:10594分 金錢:17794元 經驗:10594點 魅力:5406點 註冊:2010/9/10 上午 02:55:06 登錄:2194次 近訪:2016/11/28 上午 02:56:58
   Post By:2011/5/13 下午 04:39:26

謝謝大大~
不好意思,我打錯了,主要是問
敏釣時,走鉛和固定鉛有沒有差別

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
leo76924
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2011/5/13 下午 04:41:48

所以大大的意思是,敏釣時
用走鉛,浮標上浮的訊號會比較大
用固定鉛,反而是下沉的訊號多

將此文章分享至→
skyangler
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:822 精華:26 積分:7534分 金錢:14267元 經驗:7534點 魅力:3547點 註冊:2010/10/17 上午 11:35:49 登錄:1571次 近訪:2016/11/23 下午 08:27:38
   Post By:2011/5/14 上午 09:05:50

以下是引用leo76924在2011/5/13 下午 04:39:26的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
謝謝大大~
不好意思,我打錯了,主要是問
敏釣時,走鉛和固定鉛有沒有差別
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 leo76924 說:

敏釣時若鉛座是可以移動的狀態下,小訊號會出不來,適用時機是小魚吃餌頻繁,而造成空槍連連時使用,這樣可以只捉大訊號,提高中魚率,有時碰到空槍打不停的情況,我會把鉛座上方的檔豆上移一公分,讓鉛座可以稍微移動,就可以有這樣的效果。

若是在鉛固定的情況下,任何訊號都會反應在標上。
發貼心情 skyangler 說:

將此文章分享至→
leo76924
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2011/5/14 下午 01:26:22

感謝大大解析

將此文章分享至→
b43120
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:438 精華:0 積分:3512分 金錢:6846元 經驗:3512點 魅力:1612點 註冊:2009/9/25 下午 09:06:42 登錄:261次 近訪:2023/11/16 下午 09:41:15
   Post By:2011/5/21 下午 03:16:39

受用無窮~
發貼心情 b43120 說:

將此文章分享至→
bob590217
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2011/5/21 下午 04:39:52

感謝分享
抄收
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
推拿師
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:254 精華:0 積分:1997分 金錢:4044元 經驗:1997點 魅力:874點 註冊:2010/11/5 上午 11:12:42 登錄:131次 近訪:2018/3/14 下午 11:22:10
   Post By:2011/6/3 下午 11:50:05

感恩'''''''''''感謝分享'''''''''''''''''''''''謝謝
發貼心情 推拿師 說:

將此文章分享至→
釣仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:571分 金錢:1192元 經驗:571點 魅力:247點 註冊:2011/7/7 上午 12:36:37 登錄:25次 近訪:2013/6/8 下午 08:06:37
   Post By:2011/7/24 上午 01:11:27

感謝您 無私的分享~
發貼心情 釣仔 說:

一支釣仔遊台灣~
將此文章分享至→
總數 19 1 2 下一頁