土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]請問土鯽蛋糕餌該怎麼選擇才好?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有18681人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
水月雲虎
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
[討論]請問土鯽蛋糕餌該怎麼選擇才好?   Post By:2007/10/1 上午 09:45:10

貼子已被鎖定

前陣子從喜宴帶了幾塊蜂蜜海綿蛋糕,加到米糠餌中.

釣起來效果普普,但把餌糰充大起來省了點餌錢!

後來也試了拜拜用像發粿的那種小蛋糕

其他還有種一包五顆或六棵包裝的杯蛋糕

有種起士海綿感覺比較濕

有一種快過期的蛋糕邊也是滿便宜大碗的((就是做生日蛋糕裁起來的周圍邊邊)

不知網上諸位野釣土鯽愛好者蛋糕餌都怎麼調的

是否有特殊的心得可以下提出互相交流一下謝謝

發貼心情 水月雲虎 說:

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小歷蘇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:335 精華:3 積分:7276分 金錢:11303元 經驗:7276點 魅力:3600點 註冊:2005/10/1 下午 06:37:25 登錄:1224次 近訪:2016/7/5 下午 08:55:25
   Post By:2007/10/5 下午 08:02:29

要買正方形的那種海綿蛋糕 會比較好喔 一塊好像15元吧....ㄏㄏ....

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 小歷蘇 說:

將此文章分享至→
水月雲虎
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2007/10/5 下午 08:49:04

以下是引用小歷蘇在2007/10/5 下午 08:02:29的發言:

要買正方形的那種海綿蛋糕 會比較好喔 一塊好像15元吧....ㄏㄏ....

我也覺得這種很好用!

是從一條中切下一塊包裝販售的,一般用於喝下午茶的點心.這種在店面較容易買到,

做添加很便利!當主餌還沒試過!(傷ㄚ!本)

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
魚夫
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2007/10/5 下午 09:45:00

嗯...同意...用這個加地瓜便超好用的了..圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
peterplay
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1012分 金錢:1837元 經驗:1012點 魅力:467點 註冊:2007/1/7 上午 09:31:11 登錄:97次 近訪:2011/4/19 上午 10:48:28
   Post By:2007/10/12 下午 01:46:00

我都用 孔雀牛奶餅乾 再加些粒子 ,

哈哈 當然只有約兩三片 啦 剩下就當點心

當場吃了 嗯 還不錯吃喔

給魚吃 人也該 吃些

效果不錯

發貼心情 peterplay 說:

將此文章分享至→
輝哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/10/12 下午 02:26:34

長崎蜂蜜蛋糕最好吃

一條200元有十片

peter太白坤哥我門一人兩片

剩下兩片釣土鯽魚

發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
peterplay
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1012分 金錢:1837元 經驗:1012點 魅力:467點 註冊:2007/1/7 上午 09:31:11 登錄:97次 近訪:2011/4/19 上午 10:48:28
   Post By:2007/10/12 下午 05:52:57

哈哈

大家一起吃 免得請不到鯽妹妹 還浪費了

那麼好吃的蛋糕 我看還是留給大家吃好了

有沒有釣到魚沒關係 吃到好吃蛋糕 才重要啊

真捨不得用那麼好料 來餵魚啊

粒子 加些 香草粉 與地瓜粉 就釣翻天了

野場 反正 有香味可以吃的餌 只要鬆軟適中 土鯽魚就餌倒不會計較太多啦

反而 粒子吃慣了 給它太好的 還嫌生疏呢

這是最省錢方法

粒子 先以果汁機或磨粉機打成粉狀 在用寶特瓶裝罐 要用時用多少倒多少

再加有的沒有的 混好 加些水 馬上可以使用 就不用泡粒子 等那麼久才會化開

好用又方便喔

這樣子

就可試試 +蛋糕或+餅乾 或+蕃薯 或加%#$@!

反正自己試試 總可調出好釣配方

一般 +蛋糕會鬆軟些 純粒子 會太硬 餌搓太久會死黏 入水不易鬆漲

鯽魚較喜歡鬆軟 但太軟 魚訊可能會不清楚或餌融化太快 需頻頻換餌

太硬吃餌與做合 不易中魚 鬆軟適中還是很重要啦

發貼心情 peterplay 說:

將此文章分享至→
水月雲虎
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
   Post By:2007/10/13 上午 01:00:08

我也是覺得蛋糕餌的需要量若是很大

還是可遇不可求的好

例如快過期或報銷的

粒子應該不用專程磨粉吧

因為有粒子成份一樣

但是粉狀的,因為少一層加工過程

所以同樣價錢有大包一點點

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老酈
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級二會員 文章:95 精華:1 積分:2311分 金錢:3661元 經驗:2311點 魅力:1126點 註冊:2005/8/10 下午 06:11:16 登錄:328次 近訪:2015/8/2 下午 09:55:14
   Post By:2007/11/8 上午 06:47:01

使用蛋糕的目的是取其香氣與黏性,因此不宜加入過多,以免造成餌料擴散度不足;若不慎多加入一些,只有少搓揉一途,方不致死黏!
發貼心情 老酈 說:

知足是人生一樂;無為得天地自然。
將此文章分享至→