土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]韓吉...安抓用??

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13533人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
diskman98
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:114 精華:4 積分:4054分 金錢:5911元 經驗:4054點 魅力:2039點 註冊:2009/4/14 上午 10:18:11 登錄:761次 近訪:2016/7/31 下午 12:31:15
[求助]韓吉...安抓用??   Post By:2012/3/16 下午 03:52:56

各位先拜安
小弟常拜讀先拜們使用番薯為餌料,想請教幾個問題,勞駕各位幫忙解惑
番薯是紅色黃色都可以嗎??若是以明天大概四到六小時釣遊大概要準備多大的番薯??
當然最重要的是,前一晚蒸熟之後,隔天要怎麼用??需要添加啥??
請幫忙解惑~~謝謝~
發貼心情 diskman98 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2012/3/16 下午 05:12:47

提供老郎的用法,僅供參考~打龜不負責!!!
蒸熟的韓吉以濾網過篩,將纖維剃除!搓成貢丸冷凍方便使用!
使用時以刀切碎,即時退冰加水調成泥狀!
若想多點韓吉味就調綢點,反之調稀的話則鯽魚餌加多,必多點鯽魚餌味!!!
發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
大貓
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級三會員 文章:121 精華:13 積分:2123分 金錢:3431元 經驗:2123點 魅力:1085點 註冊:2008/9/20 下午 05:45:36 登錄:436次 近訪:2017/9/25 下午 06:01:12
   Post By:2012/3/16 下午 06:07:05

以下是引用diskman98在2012/3/16 下午 03:52:56的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
各位先拜安
小弟常拜讀先拜們使用番薯為餌料,想請教幾個問題,勞駕各位幫忙解惑
番薯是紅色黃色都可以嗎??若是以明天大概四到六小時釣遊大概要準備多大的番薯??
當然最重要的是,前一晚蒸熟之後,隔天要怎麼用??需要添加啥??
請幫忙解惑~~謝謝~
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 diskman98 說:

4-6小時有2個拳頭大的番薯應該就足夠了(什麼顏色都可),至於添加物我都習慣丸九系列5號+萬能餌+蛋奶(些許)這幾種為主,有時會再添加一些鯽之師或雪之鯽等餌料(看釣場的口味決定),至於比例要看釣場如果小金牌等雜魚多就別太香(清淡為主),如果沒什麼雜魚可以香的味道重一點,以上是土鯽適用至於日本妹合不合用就不太確定了........

發貼心情 大貓 說:

將此文章分享至→
bailon
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:2473分 金錢:3550元 經驗:2473點 魅力:1217點 註冊:2010/10/6 下午 05:41:13 登錄:628次 近訪:2017/1/6 上午 08:29:27
   Post By:2012/3/16 下午 08:03:51

地瓜一般都是黃地瓜~

地瓜缺點是 黏性高 會返水~最致命的是會臭酸~

所以避免日照~一團餌最好在2小時內可以用玩~

用玩再製作新餌~

添加粉料的部分~我覺得最方便最省錢的 就是萬能粉了~
發貼心情 bailon 說:

將此文章分享至→
鯽情山水
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2012/3/16 下午 09:26:21

用番薯我會去菜市場選小番薯.一次用一個.用電鍋蒸熟.

再用濾網過濾.主餌用馬鈴薯雪花+萬能餌+花生粉和番薯

野釣不曾共龜哦! 試試啦!
發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
diskman98
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級三會員 文章:114 精華:4 積分:4054分 金錢:5911元 經驗:4054點 魅力:2039點 註冊:2009/4/14 上午 10:18:11 登錄:761次 近訪:2016/7/31 下午 12:31:15
   Post By:2012/3/16 下午 09:52:01

感謝各位先拜指點....大致上了解了...謝謝喔
發貼心情 diskman98 說:

將此文章分享至→
美濃小業
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:238 精華:0 積分:2322分 金錢:4182元 經驗:2322點 魅力:1121點 註冊:2011/11/7 上午 12:52:43 登錄:195次 近訪:2016/4/4 上午 12:57:05
   Post By:2012/3/17 上午 01:33:51

番薯臭酸會有意想不到的效果 我每次都故意放到臭酸 常咬 不過吸引呆仔居多要小心!
發貼心情 美濃小業 說:

偷得浮生半日閒 一手創造百支標

將此文章分享至→
tsurihuang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/3/19 下午 05:55:02

我的作法有2個給樓主參考:
1. 熟品直接單品使用:蕃薯的比重重,黏性佳,持鉤性稍差,適合於底釣及好魚嘴時
2. 加水攪拌成蕃薯水,再混入想用的粉餌

補充一下,我用黃色、烤的蕃薯,魚吃好,我吃也好

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部