土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]承天寺野塘有鯽魚...但是手竿槓龜= =每次都這樣

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有19188人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
輝輝
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:499分 金錢:965元 經驗:499點 魅力:228點 註冊:2009/11/16 下午 11:01:15 登錄:50次 近訪:2010/10/25 下午 08:24:20
[求助]承天寺野塘有鯽魚...但是手竿槓龜= =每次都這樣   Post By:2009/11/17 下午 06:37:39

貼子已被鎖定

各位大大釣安..我在承天寺找到一處野溏..11/15下午一點到晚間9點..餌料(萬能王加粒餌= =奶味重)..釣法車竿.(吸入式釣組)..手竿(中通鉛座.底釣拖單餌)..成績..車竿(大小15~21公分五尾)..手竿槓龜= =.........請為各位大大.....我哪裡錯了= =為啥手竿都槓龜..當天餌料我也用了雪之鯽..但是都不咬..後來陸續又加了蛋奶及鳳梨精..也是沒用..只有釣點對面的車竿有動作大約半個多小時會中於一次= =(抱歉下次補圖)= =(網站新手)                  請問大大們以現在季節來釣鯽魚有啥方法...望大大們不?指教..謝謝                                             
發貼心情 輝輝 說:

吟舟十四日鯽竿.舟車勞頓身影單.時雨時風望釣點.鯽妹說牠很孤單= =

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
豪順
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2009/11/17 下午 07:20:02

輝輝大安  其實魚不索餌有許許多多的原因  天氣 線組 餌料

加上野塘的魚沒有餵食 挑戰度相當的會提高

請問你持手竿釣的釣點水深如何

如果水深過淺 在水面的一些動作 當然會影響到魚群

如果是 冬天的話你可以試試用長竿 子線細一點 長一點 餌料從淡到濃 慢慢去調餌料的味道

雪之?單品 也不錯用 可以再搭配一些番薯泥 效果會提升

如果再不吃 那應該又是其他的原因了  釣鯽魚好玩就是在於許多的變化

加油 總有一天一定會爆網
發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手安安
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1578 精華:30 積分:20003分 金錢:34893元 經驗:20003點 魅力:9684點 註冊:2005/11/21 下午 07:12:47 登錄:3426次 近訪:2015/6/22 上午 11:18:03
   Post By:2009/11/17 下午 07:24:15

同學安:
       鯽魚一年四季都可以垂釣,您這樣發問很難回答,有一些觀念您可能必須先聊解.
鯽魚並非只對香餌有興趣,有時候野塘吃慣了福壽粒子,因為釣阿福的人相對的多...葷餌不一定比較差
氣溫低通常鯽魚會往深場跑,比較不會靠池塘邊....對於龜毛三太子你的餌料可能多得下一些功夫
味道對了不一定對,還有許多您必須考慮的,比方說:太硬了對於吸食不容易,太軟了也許到底已經沒有餌料了
不一定味道很強的東西加上其他味道很強的東西他就變得更強,所以並非雪之鯽加了蛋奶鳳梨等,他就非來就餌不可
車竿通常會中魚都已經是魚已經上鉤了,可是真正好玩的地方在於調教浮標及調餌料釣組,那才是精髓之所在....
我比較建議您用雙鉤做釣,如果狀況允許也以敏釣來玩比較能享受一些浮標的動作...
找gmm不一定要弄很多,我們可以享受一下騙他的過程....多爬一下文章,這樣大範圍的發問,很難有您要的答案
我屁完了...圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 新手安安 說:

歡迎指教http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X4OEfEqLRUDIMyiwMaSn

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚夫
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2009/11/17 下午 07:32:53

車竿會咬表示餌是有效的, 手竿不咬的因素則很多, 標點, 深度, 浮標調校, 餌的軟硬度, 竿長等, 若車竿會咬依常理推斷, 應該送餌的位置較近池中心, 也許把手竿加強, 送餌到同樣的位置, 應該也是會咬的, 參考一下囉. 有空可一起去現場試釣看看便知囉, 哈~~~
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
輝輝
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:499分 金錢:965元 經驗:499點 魅力:228點 註冊:2009/11/16 下午 11:01:15 登錄:50次 近訪:2010/10/25 下午 08:24:20
   Post By:2009/11/17 下午 07:48:51

謝謝 豪順.安安.魚夫等大大熱心回覆..我釣15呎手竿..深度大約5呎左右..0.8的勾線.我是用雙勾.下勾絲角大約10公分勾距3公分左右.下餌貼底.(對了忘記說池塘邊有住人家..有時會把廚餘丟進魚池)不知魚夫大住哪..我這星期天有空..可以約.我在想我釣組可能有問題還有揚竿時機= =是有點需要現場指導.謝謝大大們

發貼心情 輝輝 說:

吟舟十四日鯽竿.舟車勞頓身影單.時雨時風望釣點.鯽妹說牠很孤單= =

將此文章分享至→
fm145740
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:315 精華:0 積分:2318分 金錢:4783元 經驗:2318點 魅力:1008點 註冊:2006/10/25 下午 12:38:29 登錄:150次 近訪:2011/10/5 上午 01:32:41
   Post By:2009/11/18 上午 06:12:24

哪裡的承天寺 ???  是承天禪寺嗎~~~ 路很陡的那個???
發貼心情 fm145740 說:

將此文章分享至→
輝輝
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/11/18 下午 10:23:53

是的.在土城承天禪寺山下的某處.= =(俗稱夜總會的)附近..有人想去可以約
發貼心情 輝輝 說:

將此文章分享至→
leonfan034
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:988分 金錢:2040元 經驗:988點 魅力:438點 註冊:2009/11/18 下午 09:27:18 登錄:49次 近訪:2017/10/11 下午 11:42:26
   Post By:2009/11/21 上午 04:54:27

以下是引用輝輝在2009/11/18 下午 10:23:53的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
是的.在土城承天禪寺山下的某處.= =(俗稱夜總會的)附近..有人想去可以約
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 輝輝 說:

雖然我住板橋新埔站附近
但是對土城超不熟的...哈哈
若大大有要去的話可以約一下小弟喔。
我剛來沒多久,是釣鯽魚的新手。
請多多指教
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 leonfan034 說:

可叫我板橋小范。請多指教。
將此文章分享至→
andefu
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:735分 金錢:1048元 經驗:735點 魅力:363點 註冊:2005/8/15 下午 10:19:03 登錄:139次 近訪:2023/7/28 下午 03:45:57
   Post By:2009/11/27 上午 11:28:12

是不是在北2高旁邊彈藥庫附近
發貼心情 andefu 說:

將此文章分享至→
輝輝
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/11/28 下午 09:08:18

是啊..andefu知道那地方嗎
發貼心情 輝輝 說:

將此文章分享至→
總數 14 1 2 下一頁