土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-生活分享區◇『生活小品、文章分享區』 → [轉貼]一位大老闆面試新人的考題

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9750人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黑人
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
[轉貼]一位大老闆面試新人的考題   Post By:2011/5/18 下午 01:19:17

我的老同學現在有錢得不得了!

他創立了一個軟體公司,開發了一系列軟體,生意越做越大。

今天他來到這個城市後馬上打電話給我:

「韓昕,是我啊!聽出來了嗎?是這樣的,我到這兒的大學招畢業生,

要在這兒待上五天,咱們哥倆趁這個時間好好聚一聚。我作東!」

既然他要做東,我理所當然順水推舟。人家是老闆不吃白不吃!

我來到他下榻的賓館,看見一個大學生模樣的人站在他面前接受面試。 

「這樣吧」,我的老同學說:

「我這裡有一個魔術方塊,你能不能把它弄成六面六種顏色呢?

你看清楚,我給你做個示範。」說著,他扳起了魔術方塊。

不一會兒,那個魔術方塊就扳好了。看到了嗎?他說:「你也來做一遍吧!」

那個大學生拿著魔術方塊,面有難色。我的老同學看到了我,便對大學生說:

「如果你沒考慮好,可以把魔術方塊拿回去考慮。我直到星期五才走。」

等那個大學生走了後,我問老同學:「怎麼?這就是你獨創的考題?」

「咳!這個人有後臺,我不好意思不要他。所以給他出個題考考他,以便到時候給他排個合適的職務。

「要是我」我說,「可沒有你那麼聰明,我會把魔術方塊拆開,然後一個個安上去。」 

「如果他這樣做就好了。這就說明他敢做敢當,就可以從事開拓市場方面的工作。」

「那其他的做法呢?」「現在的孩子都不玩魔術方塊了,所以我不相信他能馬上扳好。」 

「如果他拿漆把六面刷出不同顏色,就說明他很有創意,可以從事軟體發展部的工作。」

「如果他今天下午就把魔術方塊拿回來,就說明他聰明,領悟能力強,做我的助理最合適了」

「如果他星期三之前把魔術方塊拿回來,表示他請教了人,也就是說他很有人緣,可以讓他去客戶服務部工作。」

「如果他在我走之前拿回來,說明他勤勞肯幹,從事低階程式師的工作沒問題。」

「如果他最終拿回來說他還是不會,那說明他人很老實,可以從事保管和財務的工作。」

「可是如果他不拿回來,那我就愛莫能助了。」

原來如此! 

第二天晚上,我的老同學請我吃飯。在飯桌上,我又問起了魔術方塊的事。這一回,我的老同學有些得意洋洋。

「那個大學生我要定了!他今天早上把魔術方塊還給了我。你猜怎麼的?」

「他買了一個新的給我!」

他說:「舊的魔術方塊我扳來扳去都無法還原。所以我新買了一個,它比你原來的那個更大,更靈活!」

「這說明什麼?」我問。

…………………………

…………………………

…………………………

…………………………

老同學壓低了聲音:「他絕對是做盜版的好材料!」

發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2011/5/18 下午 04:15:37

HAHA~............盜版..果然是王道!!~..多謝分享喔^^!~
發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
老爹
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:448 精華:47 積分:5828分 金錢:9909元 經驗:5828點 魅力:3013點 註冊:2009/12/18 下午 08:22:28 登錄:598次 近訪:2014/4/29 下午 03:10:15
   Post By:2011/5/19 上午 11:03:08

多謝分享
發貼心情 老爹 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/5/23 下午 09:03:17

有道理
不愧是中國人
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
廖喜德
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:251 精華:0 積分:2232分 金錢:4331元 經驗:2232點 魅力:992點 註冊:2010/12/26 下午 12:20:23 登錄:173次 近訪:2014/3/19 下午 07:57:59
   Post By:2011/6/17 下午 08:28:19

厲害.厲害
發貼心情 廖喜德 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部