土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-生活分享區◇『生活小品、文章分享區』 → [轉貼]行動香蕉皮

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12039人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黑人
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
[轉貼]行動香蕉皮   Post By:2011/1/12 下午 04:59:26

大學階梯教室裡,一場演講會即將開始。

主講人是蜚聲海內外的知名教授,海報兩天前就貼出去了,

反應異常熱烈,同學們紛紛趕到現場,要一睹教授的風采。

離開講還有十分鐘,學生們紛紛進入到會場中,

在他們跨進會場的一瞬,不約而同地發現腳下有一塊香蕉皮,

在抬腿避開時,都不忘埋怨兩句:是誰這麼缺德?一點公共意識都沒有!

組織者是怎麼搞的?現在的人,什麼素質?

大家嘰哩咕嚕抱怨著跨過那塊香蕉皮,坐到自己的位置上,靜靜等著教授的光臨。

幾分鐘後,教授準時到達。

他也發現地上的香蕉皮,扶扶眼鏡上前仔細端詳。

教室裡頓時靜了下來,大家都伸長脖子,看教授的一舉一動。

教授看清楚腳下是一塊香蕉皮,勃然大怒,

指著它大聲說道:你怎麼可以呆在這個地方呢?

你應該是在垃圾桶裡睡覺!

怎麼這麼沒有公德心沒有環保意識,要是有人踩到你摔傷怎麼辦?

你太不像話了!

憤怒讓他的眼鏡在鼻樑上跳動著,

讓人一下子想起被小事激怒的唐老鴨,聽眾席上頓時傳來一陣陣笑聲。

教授沒理會,繼續憤怒,對著香蕉皮繼續發火。

聽眾席上,有學生不耐煩了,

大聲說:算了吧!教授,別費力氣了,你不能把香蕉皮罵進垃圾桶的!

教授聽了,突然,轉過頭來滿臉紅光地笑了,

並伸手把香蕉皮撿起來,放進講臺旁的垃圾桶裡,

用紙巾擦擦手說:剛才那位同學說什麼?能再說說嗎?

教室頓時靜了下來,沒人說話。

教授說:我聽見了,你不能把香蕉皮罵進垃圾桶的!

這就是我今天晚上演講的題目!

這時,

牆上的大螢幕上開始播放同學們剛才入場時的鏡頭,

同學們千姿百態地跨越香蕉皮和版本各異的埋怨聲清晰地傳了出來。

大家最初哄笑著,慢慢變得雅雀無聲。

教授說:這是我特意安排的一個環節,

我想給大家講的道理,其實你們已明白並喊了出來。

但對你們來說,明白道理是一回事,而用道理指導自己的行為,卻又是另外一回事!

我相信,在坐的幾百名同學,沒有一個人不懂得香蕉皮是罵不進垃圾桶的,

但大家缺乏動一動手,以舉手之勞去改變現狀的行為。

這就如同許多人感覺社會冷漠,而又吝於付出一個笑臉;

埋怨環境污染,卻又不願意撿一片垃圾;

咒?腐敗和貪污,遇事卻本能地想去托關係走後門;

感歎道德水準下降,卻又不願意身體力行地去做任何一件善事……

幾乎所有的人都在埋怨和咒?。

幾乎所有人都不願意身體力行去做事。

責任永遠在別人身上,而自己永遠都是受害者!

這些做法與心態,無限放大了消極面,而使人看見的都是絕望。

事實上,並非如我們所想的那樣,

社會的每一分進步,都是需要人們用行動去構建,

如果我撿起扔垃圾,這個世界就少了一個污染源;

如果我再將身邊的垃圾清理掉,世界就乾淨了一分;

如果我的行為感化並帶動了一個人,那麼世界上又多了一份乾淨的原因。

地球上只有五十多億人,這不是一個望不到邊的數字,

因而,我們應該為自己的五十億分之一,抱有信心。

記住,垃圾不會被罵進垃圾桶,你得行動!從現在開始!

教授的演講結束了,會場裡響起聲音宏大但情緒極其複雜的掌聲。

文章出處:http://www.facebook.com/?ref=home#!/notes/yue-du/jin-ri-yue-du-xing-dong-de-xiang-jiao/498663834719

發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishing359
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1011 精華:0 積分:5440分 金錢:12621元 經驗:5440點 魅力:2267點 註冊:2009/9/25 下午 04:42:26 登錄:43次 近訪:2013/12/5 上午 09:45:38
   Post By:2011/1/12 下午 05:25:46

感謝分享ㄟ圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 fishing359 說:

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
粉紅坦克
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:113 精華:0 積分:992分 金錢:1948元 經驗:992點 魅力:443點 註冊:2010/12/19 下午 08:58:26 登錄:101次 近訪:2012/5/7 下午 10:24:39
   Post By:2011/1/12 下午 08:07:05

感謝分享
發貼心情 粉紅坦克 說:

將此文章分享至→
q85831786
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2011/1/13 上午 06:47:05

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
阿涂
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:423分 金錢:729元 經驗:423點 魅力:206點 註冊:2010/12/24 下午 04:34:07 登錄:39次 近訪:2011/8/18 下午 08:42:58
   Post By:2011/1/13 下午 06:22:19

我想我自己要去撿垃圾,滿難的,但是從自身做起,不亂丟垃圾,應該會有幫助,凡事都應該從自身做起,感謝分享.
發貼心情 阿涂 說:

將此文章分享至→
魚仕
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2011/1/20 下午 02:46:11

語意深遠哪~
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→