土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [分享]去年下半年的拙作

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有17664人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jackie
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:125 精華:7 積分:2088分 金錢:3355元 經驗:2088點 魅力:1108點 註冊:2006/12/22 下午 12:02:52 登錄:206次 近訪:2015/12/5 下午 05:31:53
[分享]去年下半年的拙作   Post By:2009/1/14 下午 01:09:09

去年2月開始學習製作芒草標,沒想到製標這條路就如同釣友所講的是個無底的深淵啊!

因為白天上班無法製作,下班又已是晚上8點.所以常是利用中午休息時間進行剖製,回家有空間時間才進行磨製,上標尾等等.也因為花了很多時間在上面,我自己樂在其中,但卻惹的老婆很不高興圖片點擊可在新窗口打開查看,因為每天都在搞浮標咩.

去年失敗的浮標不計其數,成品大多送朋友使用了,留下一些自己用.

但無論如何,在這過程中帶給我很多的快樂及成就感,當然也經過很大的挫折.

目前已能作出自己想要的標型了,但想更進一步在浮標上色.轉印文字上仍不得其門而入,想請土家各位前輩指導.

以下是自己留下的一些拙作

圖片點擊可在新窗口打開查看
這些是2分至5分的芒草標,自己使用於職業池的.

這些也是,外加一枝釣水庫用的空心尾標

這些是這個月作的,準備去釣土鯽的,都是2-3分標,置放於窗口等漆乾.

發貼心情 jackie 說:

版主評定:好評,獲得10個金幣獎勵好評,獲得10個金幣獎勵
(理由:下過苦心才有美麗的成果..很漂亮的芒草標..!!)
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
johnsonch
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:448 精華:7 積分:5268分 金錢:9371元 經驗:5268點 魅力:2494點 註冊:2005/10/26 下午 11:39:09 登錄:1053次 近訪:2015/1/30 下午 12:22:29
   Post By:2009/1/14 下午 04:27:06

你的標看起來都不錯呀,

我也是只DIY芒草標,

當中也得到很多的快樂及成就感,

尤其想到改進想法,實作後,又獲得改善的時候!!

發貼心情 johnsonch 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
FISH
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:2 積分:1337分 金錢:2214元 經驗:1337點 魅力:647點 註冊:2008/10/31 下午 09:44:06 登錄:148次 近訪:2013/12/5 下午 09:57:05
   Post By:2009/1/15 下午 08:37:56

有職業水準喔....圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 FISH 說:

將此文章分享至→
雨林
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:287分 金錢:408元 經驗:287點 魅力:143點 註冊:2006/11/8 下午 01:48:46 登錄:47次 近訪:2012/10/24 下午 02:12:46
   Post By:2009/1/19 上午 10:32:30

2-3分是什么意思?
發貼心情 雨林 說:

將此文章分享至→
jackie
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級三會員 文章:125 精華:7 積分:2088分 金錢:3355元 經驗:2088點 魅力:1108點 註冊:2006/12/22 下午 12:02:52 登錄:206次 近訪:2015/12/5 下午 05:31:53
   Post By:2009/1/19 下午 01:05:04

以下是引用johnsonch在2009/1/14 下午 04:27:06的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

你的標看起來都不錯呀,

我也是只DIY芒草標,

當中也得到很多的快樂及成就感,

尤其想到改進想法,實作後,又獲得改善的時候!!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 johnsonch 說:

我想學習更進一步的在浮標上印上文字,及上色,在上色部分都失敗了,因為會有部分的漆無法均勻的上在標身.滿苦腦的.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jackie
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/1/19 下午 01:05:39

以下是引用雨林在2009/1/19 上午 10:32:30的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
2-3分是什么意思?
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 雨林 說:

數子愈大,浮力愈大.

將此文章分享至→
kiokio999
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:65 精華:0 積分:726分 金錢:1272元 經驗:726點 魅力:365點 註冊:2009/1/11 下午 09:47:13 登錄:70次 近訪:2017/6/27 上午 10:57:56
   Post By:2009/1/20 下午 09:58:52

大大的標~真漂亮阿!!

弧度真水!

看了真是讓人羨慕~~

發貼心情 kiokio999 說:

將此文章分享至→
坤哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2009/1/22 上午 10:11:47

很榮幸有機會收藏二支您饋贈的芒草標,實在做得太棒!迄今還捨不得下水呢!
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
jackie
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/1/22 下午 05:01:28

坤哥過講了啦,圖片點擊可在新窗口打開查看還有需要嗎??

將此文章分享至→
meigui7439
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:137分 金錢:208元 經驗:137點 魅力:68點 註冊:2006/5/9 下午 10:02:52 登錄:19次 近訪:2010/6/3 下午 10:14:19
   Post By:2009/2/17 下午 03:19:51

有机?也??一下

發貼心情 meigui7439 說:

將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁