土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]請問有人知道“征興作シシ”與“不知火”這兩支竿子嗎? 特別喜歡細細的竿子

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有21406人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
龍潭魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:168 精華:0 積分:1330分 金錢:2551元 經驗:1330點 魅力:616點 註冊:2005/11/10 上午 02:27:30 登錄:83次 近訪:2021/11/18 上午 09:49:09
[求助]請問有人知道“征興作シシ”與“不知火”這兩支竿子嗎? 特別喜歡細細的竿子   Post By:2006/7/14 下午 10:55:05

貼子已被鎖定

希望了解的人給我回應 謝謝

[此帖子已經被作者於2006/7/22 下午 08:49:29編輯過]
發貼心情 龍潭魚 說:

苦心人
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黑人
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2006/7/15 上午 09:29:12

龍潭魚兄大安:

征興作的竿子他的特色就是細身竿,他的元徑大約像1支筆的粗細(這兩支最長尺元徑都在9mm以內).您所提的這兩支竿子小弟只有使用過一支" 征興作 とど ".至於"不知火"小弟沒使用過.所以小弟所說的您就參考一下吧.

" 征興作 とど ":它是1支軟式胴調子的釣竿,強調的是細身肉厚的軟竿加上細線搏魚的快感.釣尾4指大的日鯽就足以讓釣竿彎到不行.每每中大魚時會彎到手把節.但是手感確能很清楚的傳達.是支值得玩味的竿子.

"不知火":偏向競技取向是支中硬先中調子的釣竿,強調的是細身肉厚卻可以做成先調子的釣竿.相對於 とど 來說是支很硬的竿子(因為 とど 很軟).依照網站的介紹它的調性會比較黏適合競技用.但是如果要以台灣的硬度來分,它可能沒有3H的硬度.請您注意一下.

下面我貼一下官網上的調性表給您參考.它是用15尺釣竿以300g拉力來做測試的示意圖.給您參考一下(請特別注意它的揚竿角度)

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

[此帖子已經被作者於2006/7/15 上午 09:30:09編輯過]
發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
阿江
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2006/7/15 下午 01:38:18

加油阿!龍潭魚!黑人講的沒錯!買了征興!順便去中華找他準沒錯!
發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
龍潭魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:168 精華:0 積分:1330分 金錢:2551元 經驗:1330點 魅力:616點 註冊:2005/11/10 上午 02:27:30 登錄:83次 近訪:2021/11/18 上午 09:49:09
就是無法抗拒那纖細的竿身   Post By:2006/7/20 下午 08:49:39

謝謝黑人大哥 還附圖讓我一目了然 個人因該是稍微比較喜歡"不知火"一點點 也謝謝阿江的回應 不知除了上日本亞虎競標外 台灣那裡可以買到新竿 或著有人願意割愛
發貼心情 龍潭魚 說:

苦心人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黑人
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2006/7/21 上午 09:29:09

龍潭魚兄:

這種東西是小眾市場可能沒有人進,您可以到歐克熊代標網找阿炫從芳季代購或是到藍世界找阿達028911-0616,新興發找阿源老闆022972-0044請他們代購.多問問不知道哪一種比較便宜.如果要從網站上標購,東西很少很多人搶標.到最後和買新的價錢差不多.建議還是買新的好.

[此帖子已經被作者於2006/7/21 上午 09:32:43編輯過]
發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→