土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具商品討論區』 → [求助]剛作與龍聖的手感與調性?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13783人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chisimon
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:1862分 金錢:3118元 經驗:1862點 魅力:880點 註冊:2006/9/1 下午 05:12:14 登錄:261次 近訪:2018/9/28 下午 04:10:09
[求助]剛作與龍聖的手感與調性?   Post By:2010/3/16 上午 11:50:55

貼子已被鎖定

請問各位先進:

近日想添購一支17尺釣竿,想請問各位先進:剛作與龍聖的手感與調性.
發貼心情 chisimon 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天才老釣手
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:734 精華:37 積分:13442分 金錢:21855元 經驗:13442點 魅力:6639點 註冊:2009/1/11 下午 09:01:15 登錄:6071次 近訪:2021/9/22 下午 02:00:12
   Post By:2010/3/16 下午 04:48:54

我用過龍聖15,中魚引拔速度算快,漆面上的相當不錯,漆色就見仁見智了~
手感來說,有點重手,但個人覺得不會"重頭",可以拿來釣較大型的日鯽或大土鯽及斤級福壽,弧度不錯!
以上,個人使用後小小心得,僅供參考^^
發貼心情 天才老釣手 說:

部落格[鯽藝猶新] http://blog.xuite.net/herabuna/karehouasi
將此文章分享至→
閒閒來釣魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1120 精華:101 積分:13269分 金錢:23123元 經驗:13269點 魅力:6767點 註冊:2008/12/14 上午 04:11:00 登錄:1063次 近訪:2019/4/4 上午 12:28:59
   Post By:2010/3/16 下午 06:33:34

我用過龍聖21與剛作13:龍聖15尺以上手重 風大操竿不易,比剛作軟,15尺以下來釣土鯽是ok的
                               剛作竿子較硬適大形魚釣鉤土鯽有點硬,應選軟一點竿子                      

發貼心情 閒閒來釣魚 說:

將此文章分享至→
chisimon
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:1862分 金錢:3118元 經驗:1862點 魅力:880點 註冊:2006/9/1 下午 05:12:14 登錄:261次 近訪:2018/9/28 下午 04:10:09
   Post By:2010/3/17 上午 09:45:21

謝謝二位大大的開識.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kiwi豬仔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:137分 金錢:272元 經驗:137點 魅力:62點 註冊:2010/3/14 上午 01:04:12 登錄:5次 近訪:2010/4/12 上午 02:45:12
   Post By:2010/3/18 上午 02:33:14

小弟我也有一支龍聖15呎用了一年多了!
釣竿烤漆質感很不錯,顏色就見仁見智!
調性好像是3:7偏4:6!
拿來釣鯽魚真的很不錯用!重量我是不覺得重,可能常釣郭哥哥的關係吧!
所以拿到鯽魚竿都覺得怎麼這麼輕圖片點擊可在新窗口打開查看
這支釣竿的竿尾不重,重量偏中頭段拿起來很尬手!
偶爾釣到呆呆或是拿來釣斤級郭哥哥很爽!
呆呆三斤左右就要左手兩指幫撐了,弧度彎的漂亮,玩了幾分鐘就上來見人了!ps:可是過程真的有點汗!圖片點擊可在新窗口打開查看
要是再大隻一點我就不清楚了因為沒釣到過!
郭哥哥的話∼我是無聊想搏魚拉爽的才會故意拿去釣郭哥哥最大2斤5都還沒問題!ps:過程一樣有點汗!
所以呆呆或是郭哥哥在更大的話可能就腰身危險了!ps:個人認為啦!也有可能技術更好可以釣更大的!
                          不過既然買這支釣竿因該不會有人跟我一樣這樣子玩吧!
                          畢竟這也是鯽魚竿!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 kiwi豬仔 說:

將此文章分享至→
chisimon
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/3/21 下午 05:54:48

謝謝kiwi大的詳細解說.

將此文章分享至→