土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-會員交流區◇『釣友留言版』 → [求助]如何考上公立正式教職?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9094人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黃長壽
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:19 積分:2191分 金錢:4093元 經驗:2191點 魅力:1120點 註冊:2009/5/9 下午 10:54:16 登錄:162次 近訪:2017/10/28 下午 11:20:06
[求助]如何考上公立正式教職?   Post By:2009/10/15 下午 08:12:19

貼子已被鎖定

有個女性朋友一直在小學當代課教師
每年四處流浪考試
今年連代課都沒考上
我現在才知道原來連代課職都要考
而且每年一聘一考...
請問有沒有釣友是小學教師
要如何準備小學的正式教師徵選考試?
有沒有推薦的補習班?
朋友她非教育師範體系
只是科大畢業
但有在台南師範修完教育學分及通過檢定考
發貼心情 黃長壽 說:

黃長壽!
不懂事基金會清洗的對象之一
所以頭像打上馬賽克
避免被送進不懂事奧斯威辛
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ERGB30
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:937分 金錢:1438元 經驗:937點 魅力:455點 註冊:2009/9/5 上午 06:37:24 登錄:177次 近訪:2018/8/25 下午 12:22:22
   Post By:2009/10/15 下午 10:53:55

有點難考 . 外加少子化..連正式的老師都不知道何時沒飯碗.何況是新老師. 否則找一間剛成立沒多久的學校.且周圍公寓大廈一直蓋的新市鎮.機會會大一點.[前提是考上正式老師].我想你那位女性朋友應該了解............這是我了解的.但我不是國小老師.我家女王才是............不過.事在人為.祝你的朋友早日考上正式教職工作.就不必一直流浪了
發貼心情 ERGB30 說:

將此文章分享至→
初學者
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:328 精華:3 積分:6043分 金錢:9575元 經驗:6043點 魅力:3020點 註冊:2005/10/2 下午 12:43:06 登錄:1242次 近訪:2018/4/19 下午 12:10:37
   Post By:2009/10/15 下午 11:58:57

我家虎也是小學老師 凶的很 她是南師幼教系畢業休國小學程 第一年沒上邊代課邊補習 第二年才有幸以美術專長考上
當初也陪著她到處考 試試看專長缺的考試可能較有機會
要不到現在應該也是考不上 她還有同學到現在還在考 我老婆執教五或六年了早期還算是較好考的喔 以現階段的做法是 國小有缺額是先補各縣市超額教師 補完才剩下的缺才會開出教甄各縣市超額都很嚴重 你想剩下的名額有多少呢全教會應該有很多資訊可找 勸她一句
教師之路不好走 考上了也是很辛苦 要有過人的毅力及對教育的熱誠 也不是考上了就是鐵飯碗了這是政策問題 怕以後會被超走我老婆還再續讀研究所呢

發貼心情 初學者 說:

將此文章分享至→
阿慢
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:358分 金錢:595元 經驗:358點 魅力:171點 註冊:2009/5/24 下午 08:51:05 登錄:37次 近訪:2013/7/14 下午 03:52:49
   Post By:2009/10/17 上午 10:04:56

樓上的說的好 ; 要有教育的熱誠 ; 先想想自的出發點是什麼 ? 否則誤人子弟就......
發貼心情 阿慢 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
dogfish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:750 精華:142 積分:17725分 金錢:26769元 經驗:17725點 魅力:9449點 註冊:2005/8/26 下午 09:29:20 登錄:4330次 近訪:2021/7/7 下午 07:33:19
   Post By:2009/10/19 下午 01:55:45

不論是小學或中學的教師甄試
只要是聯合甄選
流程大同小異

如有單獨招考的學校
除非「很有把握」
否則不建議應試

「聯合甄選」以嘉義縣國中教師來說

第一段式「筆試」..初試
考的是教育科目(教育概論.教育心理學.教育統計學.教學原理.....)
和應試的專業科目(國文老師就考中文.英文老師就考英文......)

第二段是「試教」...複式

重點是筆試的成績要衝高...才有機會進到第二試
能考滿分最好
補習班或坊間有很多資料
1111人力銀行有考古題
可多多利用

因為第二階段的試教
評分老師如果打的分數超過一定的範圍(通常是低於65或高於85)
都還要述明理由
除非是特別優異或特別抱歉
否則評分老師為了省事
會把成績落在此一範圍
再經加權之後
其實大家的分數差異就不大了
不過當然還是越高越好
這就要靠平時的經驗累積

試教的時間不長
如果怕板書浪費太多時間
最好把每一單元都製作海報
到時抽中哪一單元
只要吸鐵條拿出來貼上黑板
可節省許多時間
也可避免太緊張錯別字被扣分
雖然只有短短的幾分鐘
但一節課該有的起承轉合都不能缺

雖然試教並非口試
但很多人還是會把個人的教學檔案準備個2-3份
交給評分老師
如果做的不錯
還有加分的效果

初試加上複試的成績
就決定是否錄取

最後
當大家都很厲害的時候
就只有靠運氣了
發貼心情 dogfish 說:

嘉義 阿安
將此文章分享至→
黃長壽
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:19 積分:2191分 金錢:4093元 經驗:2191點 魅力:1120點 註冊:2009/5/9 下午 10:54:16 登錄:162次 近訪:2017/10/28 下午 11:20:06
   Post By:2009/10/25 下午 07:55:46

以下是引用dogfish在2009/10/19 下午 01:55:45的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看

不論是小學或中學的教師甄試
只要是聯合甄選
流程大同小異

恕刪..

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 dogfish 說:

哇哇
感謝dogfish大如此詳細的建言
已將您這段文轉寄給友人
希望對她有幫助
也感謝各位大大的意見
謝謝!!
發貼心情 黃長壽 說:

黃長壽!
不懂事基金會清洗的對象之一
所以頭像打上馬賽克
避免被送進不懂事奧斯威辛