土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2012/08/19久違了!大漢溪的鯽妹還是沒忘記我...

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有15217人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
espressoda
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:162 精華:10 積分:2725分 金錢:4453元 經驗:2725點 魅力:1351點 註冊:2010/1/5 下午 08:05:20 登錄:393次 近訪:2022/5/30 下午 09:11:36
[分享]2012/08/19久違了!大漢溪的鯽妹還是沒忘記我...   Post By:2012/8/19 下午 10:17:34

貼子已被鎖定

※日期:2012年08月19日星期日
※地點:大漢溪 
※時間:08:00∼14:030 
※天氣:晴.熱.東北風 轉微 小南風  無風. 
※釣組:超載走鉛後改新式分段鉛15尺.母線1.2號 子線0.4換0.5換0.8 勾子白袖4號 
※餌料:鯉魚餌加綜合餌.鰱魚餌.
※釣況:鯽魚花花咬約30p曲腰1p小呆1p 爆線5次 掛底1次後斷母線收兵 

久違了...大漢溪...經過了颱風肆虐後的大漢溪.就如同熱心釣友的照片及敘述一樣.岸邊全變了樣.昨晚的一場大雨.也無法阻止我一早去大漢溪餵魚的決心. 早上5點半一起床.小舅子居然已經起床了.雖然小舅子這次又要出去玩.但看我餵魚心意堅決.他也決定於出門前.先去探探風災後的大漢溪.到了釣點.已有兩位前輩在釣了.但車竿似乎比手竿多.心想...沒腳路就算了.手竿的釣況好像真的不是很好.該不會魚都搬家了吧.吃著早餐.看著釣況.似乎魚兒都還在睡覺.沒蝦密號.水也是貢貢滴流.吃完了早餐.勘查過地形後.在老地方勉強下了裝備.架起了老婆送的新釣椅.準備開始餵魚.調好了浮標後發現定不太住...只好多繞了兩圈.超載走鉛釣法先上場.上餌後拋了幾竿.都一直埋標.釣15尺竿頭前就快12呎深.心想..真的變超深的.心裡想要是好運中魚應該很爽吧.但一方面又擔心中怪物或掛底應該會很慘.不過想太多也沒用.既來之則釣之.調好了昔日的口味.不知鯽妹是否已忘了這味道?摳了半小時後.依舊沒有號.慢慢心裡浮現敲龜的畫面.這時只好叫小舅子換手試試手氣.換人後果然不一樣.坐不到10分鐘就有號了.有號有希望.離起魚的腳步近了...這念頭才閃過腦海.抬頭已看見竿子畫出美麗的弧線.開門鯽. 又被小舅子先馳得點了.因為他待會要出門.所以就讓他多享受這久違的中魚感覺.只是水依舊很流.訊號卻不是很乾脆.且常空槍或脫鉤.這時就想測試小新前輩分享的新式分段鉛.這時馬上現場加工.費了一番功夫後.終於慢慢調校出較為明顯的訊號.這時起魚數雖然不到10尾.但對於新釣組的使用.漂亮的訊號搭配揚竿中魚的快感.真是人生一大樂事.也感嘆大自然的力量真的不容小覷.要是大家知道這裡會面目全非的話.當初應該會多來幾次的.經過了今天的釣遊後.心裡也很高興的慶幸生態還在.也更加珍惜每次看似平淡的釣遊.因為這樣的生態.真的得之不易.願能長存.

圖片點擊可在新窗口打開查看
小舅子開門鯽.

曲腰也來湊熱鬧.

感謝有你.

水色依然混濁

團照1.

團照2.

發貼心情 espressoda 說:

板橋小許.歡迎大家一起拉爽爽..^^
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿鴻仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:451 精華:28 積分:6129分 金錢:10405元 經驗:6129點 魅力:3064點 註冊:2013/4/14 下午 01:29:03 登錄:837次 近訪:2022/2/22 下午 05:36:55
   Post By:2012/8/19 下午 10:37:12

真是拉到手軟!

感謝分享釣遊!
發貼心情 阿鴻仔 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ikazo1982
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:47 精華:3 積分:1838分 金錢:2707元 經驗:1838點 魅力:916點 註冊:2011/11/7 下午 08:18:58 登錄:457次 近訪:2016/1/3 下午 12:12:47
   Post By:2012/8/19 下午 10:41:53

魚體都很棒捏!! 漂亮的魚獲!!
只是大大竟然穿短褲出戰,都不怕被曬傷??圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 ikazo1982 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2012/8/19 下午 10:46:22

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
keelin59
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1252 精華:0 積分:11411分 金錢:22569元 經驗:11411點 魅力:5033點 註冊:2012/4/12 下午 05:29:00 登錄:2818次 近訪:2016/1/20 下午 05:57:44
   Post By:2012/8/19 下午 11:53:46

感謝分享 ^^

發貼心情 keelin59 說:

將此文章分享至→
魚仕
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2012/8/20 上午 12:43:16

pretty good~~
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
板橋阿鴻
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:330 精華:0 積分:2562分 金錢:5199元 經驗:2562點 魅力:1120點 註冊:2012/7/27 下午 06:04:25 登錄:172次 近訪:2018/4/2 下午 02:48:37
   Post By:2012/8/20 上午 01:47:32

感謝分享 拉爽爽呢 讚喔
發貼心情 板橋阿鴻 說:

將此文章分享至→
大寶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:723 精華:34 積分:5903分 金錢:11629元 經驗:5903點 魅力:2851點 註冊:2005/8/9 下午 06:02:42 登錄:393次 近訪:2017/6/7 下午 09:19:50
   Post By:2012/8/20 上午 06:57:33

圖片點擊可在新窗口打開查看暴網了~
發貼心情 大寶 說:

蘆花深澤靜垂綸,月夕煙朝幾十春。自說孤舟寒水畔,不曾逢著獨醒人。
將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/8/20 上午 08:32:35

感謝分享

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
保特瓶
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2012/8/20 上午 09:25:07

感謝分享。圖片點擊可在新窗口打開查看
出現的都在3∼4指,5指的老妖鯽可能與大水的搏鬥後在休養生息中。圖片點擊可在新窗口打開查看
老地方的點15尺有12尺深,讓大咪知道了可能從此不再上霸頂了。圖片點擊可在新窗口打開查看
等上游不再放水可能好釣一點,就怕山區又下雨,嘖∼圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
總數 25 1 2 3 下一頁