土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2011/10/29~30宜蘭-冬山河大樹下篇

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有15219人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
nelsonpe
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
[分享]2011/10/29~30宜蘭-冬山河大樹下篇   Post By:2011/11/2 上午 09:59:20

貼子已被鎖定

時間 : 2011/10/29、30    14:30~17:00、10:00~15:30
氣候 : 陰天有風涼爽
地點 : 冬山河大樹下
釣竿 : 竹影13尺、聖本式10尺
釣組 : 母線1.0  子線0.6
釣法 :走鉛底釣
餌料 : 依摩+一咪咪花生粉
釣況:6位鯽妹、9位鯽妹+1大呆+1五指阿福

星期六一早本來去紡古橋試試
中了一位鯽妹後,朋友就來電急催要打球缺人手
於是只好打包打球去
圖片點擊可在新窗口打開查看
下午兩點打完球就衝回到大樹下座釣,因為離家近
結果都是小鯽妹,且身體都有傷,不知是不是之前豪大雨所致
看圖吧!!

第二天一開始用13尺,成績不是很理想(因為是深場的關係)
心想乾脆換短竿試試(浮標也換福豆大所贈與的短標)
ㄟ~訊號變多了,還連中兩位熟女,看來我的觀念要調整囉!!
總漁獲

30幾公分的呆呆,搏鬥好一會才請上岸

再來是超過20公分的兩位熟女

五指寬的阿福哥

第二天運泥船休息,初步研判,應該是隔週休星期日
但運泥船休息換網漁船都跑出來,不過也沒法管制他們
不過用短竿試之後,那兩位熟女才是之前釣況的體型
期待熟妹慢慢回來我最愛的故鄉冬山河~
以上是小弟在冬山河的一手報導,先謝謝大家觀賞囉!!
最後在PO一張我在仿古橋座釣時,一隻小黑狗盡然在我這岸下水游到對岸去,半路還喝到水咳嗽聲,笑死我了!!
給他鼓鼓掌吧!!

發貼心情 nelsonpe 說:

我愛鯽妹、鯽妹愛我
http://imgur.com/W2xhH
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
福豆
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:932 精華:5 積分:13270分 金錢:22175元 經驗:13270點 魅力:6418點 註冊:2005/8/9 下午 03:29:59 登錄:2073次 近訪:2021/5/31 上午 03:28:00
   Post By:2011/11/2 上午 10:20:42

阿笠同學大安

早知道星期六下午就應該跟你連絡

並且一起去大樹下把妹

也省得到孝威看八卦客生氣圖片點擊可在新窗口打開查看

仿古橋開車應該到不了吧圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 福豆 說:

御竿臨水來
擒鯽水雲間
有鯽樂逍遙
無鯽酒亦U
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台中阿奇
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:134分 金錢:220元 經驗:134點 魅力:65點 註冊:2011/10/12 下午 01:42:41 登錄:12次 近訪:2012/4/6 下午 07:25:16
   Post By:2011/11/2 上午 11:14:20

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享!
發貼心情 台中阿奇 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
skyangler
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:822 精華:26 積分:7534分 金錢:14267元 經驗:7534點 魅力:3547點 註冊:2010/10/17 上午 11:35:49 登錄:1571次 近訪:2016/11/23 下午 08:27:38
   Post By:2011/11/2 下午 12:01:00

我也很好奇為何鯽魚很多都有傷,但鯉魚卻很少有傷,生活環境應該差不多吧?
發貼心情 skyangler 說:

將此文章分享至→
nelsonpe
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
   Post By:2011/11/2 下午 12:56:57

以下是引用福豆在2011/11/2 上午 10:20:42的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
阿笠同學大安

早知道星期六下午就應該跟你連絡

並且一起去大樹下把妹

也省得到孝威看八卦客生氣圖片點擊可在新窗口打開查看

仿古橋開車應該到不了吧圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 福豆 說:

我就想說賢拜早上沒接電話,應該是沒回來~
仿古橋要齊阿托賣~不然要學小黑狗從對岸游過來...呵呵~~
沒關係,改天再約囉!!

我愛鯽妹、鯽妹愛我
將此文章分享至→
nelsonpe
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2011/11/2 下午 01:00:41

以下是引用skyangler在2011/11/2 下午 12:01:00的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
我也很好奇為何鯽魚很多都有傷,但鯉魚卻很少有傷,生活環境應該差不多吧?
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 skyangler 說:

我也猜不透~有人說是雷魚咬的,有人說要求偶或放卵所致,有的說水不乾淨皮膚病,到底是什麼原因可能要請教其他賢拜比較知情的!!
希望有賢拜能為我們解答囉!!

我愛鯽妹、鯽妹愛我
將此文章分享至→
毛貓
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:630分 金錢:1025元 經驗:630點 魅力:303點 註冊:2011/9/23 上午 11:58:20 登錄:79次 近訪:2017/8/17 上午 11:50:37
   Post By:2011/11/2 下午 01:38:30

感謝分享~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 毛貓 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2011/11/2 下午 03:54:51

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
ljw60329
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:298 精華:10 積分:5027分 金錢:8245元 經驗:5027點 魅力:2433點 註冊:2008/11/10 上午 08:53:18 登錄:761次 近訪:2018/6/18 下午 10:42:51
   Post By:2011/11/2 下午 04:21:46

精采的釣遊

發貼心情 ljw60329 說:

將此文章分享至→
阿西默
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2011/11/2 下午 07:12:32

感謝分享釣遊!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
總數 22 1 2 3 下一頁