土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2011/08/06冬山河DAIWA聖 本式10尺試釣篇

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有24278人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
nelsonpe
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
[分享]2011/08/06冬山河DAIWA聖 本式10尺試釣篇   Post By:2011/8/8 下午 09:27:41

貼子已被鎖定

時間 : 2011/08/06  5:40~9:00
氣候 : 很威的大太陽,氣象說37度
地點 : 冬山河鐵支路附近
成員 : 小弟我~ㄚ笠
釣竿 : DAIWA聖  本式10尺
釣組 : 母線1.0  子線0.6、100元浮標
釣法 :超載底釣
餌料 : 依摩+一咪咪花生粉
釣況:7位熟妹4位小乃鯉(最熟的未量胸部尺寸就落跑)

上星期帶著心愛的家虎去日本京阪神自助五日遊,在台灣就先看好大阪釣具店位置
並偷印下地圖,為了就是能實現逛日本釣具店的夢想
當然要感謝天才老釣手在站上所提供的松岡釣具店,因為那是一家專賣鯽魚用品的店
最後一天跟家虎撒嬌,帶著家虎找到釣具店
超興奮開心的逛起來,我像似一位小孩子來到玩具反斗城
家虎看到
我原本想買的全新釣竿要兩萬多日幣,有點OOXX
於是我使出B計畫,買了兩支十尺中古竿回來試試,不到兩萬日幣
一把就是今天試用的DAIWA聖 本式10尺
另一把是???OP 極細峰 10尺
本來是想說10尺可能不太適合冬山河這麼寬廣的河道
沒想到出乎我意料之外
5:40左右下竿,約40分鐘後,一個下沉的明顯頓點
一揚竿,真他媽的爽.....
竿子的弧度很美,接合處很順暢,魚很大隻,美好的一天就這麼開始
這位是本是開門鯽,也是本日最大的熟妹目測應該接近尺鯽
可惜的是正要拿尺量胸部大小時,他竟然趁亂脫逃
圖片點擊可在新窗口打開查看
第二竿趕緊下竿,沒多久又一下沉頓點,心想今天鯽妹很彭場
一揚竿只聽到一聲"咻",本來想順勢放點力量,沒想到八字環以下都被兇手款去
果然聽福豆大大說的有凶手,而且逍遙法外

第二匹是位大肚小乃鯉

第三匹也是小乃鯉

第四匹鯽妹

第五匹鯽妹

第六匹鯽妹

第七匹鯽妹

第八匹鯽妹

第九匹小乃鯉

第十匹鯽妹

第十一匹小乃鯉,關門鯉

試用結果,屬中硬調竿子,中魚的感覺順暢,雖是中古的,但竿況還很好
還有研判兇手是大鯉叔和大鯉嬸暑假想帶小朋友去童玩節出遊

發貼心情 nelsonpe 說:

我愛鯽妹、鯽妹愛我
http://imgur.com/W2xhH
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
小新
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2011/8/8 下午 09:36:51

nelsonpe安安

賀喜圖片點擊可在新窗口打開查看賀喜圖片點擊可在新窗口打開查看

新入竿很有鯽妹緣圖片點擊可在新窗口打開查看

昨早在紅橋下作釣,釣況還不錯,圖片點擊可在新窗口打開查看有空可去玩玩!

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
福豆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:932 精華:5 積分:13270分 金錢:22175元 經驗:13270點 魅力:6418點 註冊:2005/8/9 下午 03:29:59 登錄:2073次 近訪:2021/5/31 上午 03:28:00
   Post By:2011/8/8 下午 10:03:26

好兆頭呦圖片點擊可在新窗口打開查看

沒意外的話這星期六聯手緝兇圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 福豆 說:

御竿臨水來
擒鯽水雲間
有鯽樂逍遙
無鯽酒亦U
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2011/8/8 下午 10:05:41

Brilliant~
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bob590217
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2011/8/8 下午 10:23:53

感謝分享

發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
arrowjan
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:125 精華:1 積分:2785分 金錢:4162元 經驗:2785點 魅力:1372點 註冊:2008/2/15 下午 08:56:05 登錄:618次 近訪:2016/1/3 上午 10:33:51
   Post By:2011/8/8 下午 10:38:35

聖本式

真是好竿,小弟我的聖本式全制霸只差12呎跟15呎了
發貼心情 arrowjan 說:

將此文章分享至→
winz77
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級五會員 文章:366 精華:42 積分:10129分 金錢:15251元 經驗:10129點 魅力:5154點 註冊:2009/3/13 上午 12:54:42 登錄:2237次 近訪:2022/4/8 上午 08:38:27
   Post By:2011/8/8 下午 11:51:55

釣況很好ㄟ 感謝分享 重點是越洋帶回來的寶劍怎麼沒照個兩張 上相一下 讓小弟我流一下口水 圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 winz77 說:

一根釣竿 一隻煙 怡然片刻得悠閒!!

我..阿文; 文A; Vinson...請多指教http://blog.xuite.net/showin007/blog
將此文章分享至→
aloonchen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/8/9 上午 12:01:34

感謝分享
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
孤峰
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:2028分 金錢:2916元 經驗:2028點 魅力:1012點 註冊:2006/9/13 上午 11:09:36 登錄:499次 近訪:2020/7/21 下午 01:36:55
   Post By:2011/8/9 上午 08:05:50

聖本式...讚..我有10跟14...14更優..手感很好!!

發貼心情 孤峰 說:

將此文章分享至→
b43120
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:438 精華:0 積分:3512分 金錢:6846元 經驗:3512點 魅力:1612點 註冊:2009/9/25 下午 09:06:42 登錄:261次 近訪:2023/11/16 下午 09:41:15
   Post By:2011/8/9 上午 09:04:34

感謝分享
發貼心情 b43120 說:

將此文章分享至→
總數 22 1 2 3 下一頁