土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/07/02明德水庫南岸釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有17344人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
bkjohnny
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:55 精華:8 積分:2677分 金錢:3848元 經驗:2677點 魅力:1366點 註冊:2010/4/18 下午 09:16:12 登錄:661次 近訪:2019/5/2 下午 04:55:50
[分享]2010/07/02明德水庫南岸釣遊   Post By:2010/7/2 下午 09:16:15

貼子已被鎖定

※ 日期 : 07 月 2 日   04:50~11:00

※ 天氣 : 晴  悶熱

※ 釣組 : 竹坡15尺 1H  母線1號  子線0.6號   勾子關東3號

※ 水深:12.5~13尺

※ 釣法 : 敏釣

※ 餌料 : 香餌 中途 換福壽餌

※ 釣況 : 鯽魚15P  小福壽2XP   曲腰2P  小鯉魚1P

4 :30到達釣場,裝備弄一弄,差不多天也亮了,開始不到10分鐘小福壽(2指)陸續上勾,

中連連,但是就是不見鯽魚!看時間5:30,時間還早,馬上就換了釣位.換到比較左邊的釣點,

這個釣點不用撐傘,頭上剛好一棵大樹,非常涼快!

換了釣位,等了15分鐘魚訊出現,浮標整支不見,馬上揚竿,中魚!!!

但是魚拉不回頭子線暴了!!! 這種情形今天發生了6次....

泡綿上都是子線的屍體....

過了半小時第一隻鯽魚出水!!!

不囉唆看圖片吧!!!!

一大早天還沒亮

釣點前方

釣點左方

釣點右方

武器

浮標 右邊浮力大  左邊浮力小

子線的屍體    0.6子線暴線連連  

今日開門美眉(3指)

再來~(2指)

越來越大喔 !!! 3指半

再一P 3指半~

不小的總統魚  約有20-25公分 

今日最大美眉 4指 !

連福壽螺都來參一腳 

小美眉

再一P小美眉

漂亮的紅貓 !!! 拉力不錯喔 !!!

帶點紅色的福壽

今日最大福壽 !!!

今日最大賞 !!!  小鯉魚 !!!  滿會衝的  釣竿插水  還以為是大物  XD

GMM再來一P

好詭異的GMM 第一次釣到 

關門魚 !!!!

今日漁獲  只有把比較大的魚體入網

魚兒全部就地解散   

發貼心情 bkjohnny 說:

我的部落格 :D

http://tw.myblog.yahoo.com/351352/
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
客官
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:336 精華:0 積分:6689分 金錢:10650元 經驗:6689點 魅力:3195點 註冊:2008/8/8 上午 12:05:03 登錄:989次 近訪:2017/9/3 下午 04:33:59
   Post By:2010/7/2 下午 09:50:22

沒有圖ㄟ大大 但還是感謝分享ㄛ
發貼心情 客官 說:

將此文章分享至→
bkjohnny
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級二會員 文章:55 精華:8 積分:2677分 金錢:3848元 經驗:2677點 魅力:1366點 註冊:2010/4/18 下午 09:16:12 登錄:661次 近訪:2019/5/2 下午 04:55:50
   Post By:2010/7/2 下午 09:53:58

以下是引用客官在2010/7/2 下午 09:50:22的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 客官 說:

狀況排除中 !!!  不好意思 !!!  圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/351352/
將此文章分享至→
escape168
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/7/2 下午 10:04:27

以下是引用bkjohnny在2010/7/2 下午 09:53:58的發言:
以下是引用客官在2010/7/2 下午 09:50:22的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 客官 說:

狀況排除中 !!!  不好意思 !!!  圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 bkjohnny 說:

加油哦!!

等待您的圖片

發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
CKLee
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2010/7/2 下午 10:08:13

我來把叉燒包吃ㄧ吃..

期待口已看圖!!

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
escape168
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/7/2 下午 10:26:12

釣況不錯哦!感謝大大分享

早上釣魚是否有蚊子大軍的困擾呢?

發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bkjohnny
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/7/2 下午 10:30:30

以下是引用escape168在2010/7/2 下午 10:26:12的發言:
釣況不錯哦!感謝大大分享

早上釣魚是否有蚊子大軍的困擾呢?

圖片點擊可在新窗口打開查看 escape168 說:

小黑蚊 滿多的   !!!! 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
兵仔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:1607分 金錢:2973元 經驗:1607點 魅力:731點 註冊:2010/4/30 下午 12:57:50 登錄:192次 近訪:2015/5/22 下午 08:16:03
   Post By:2010/7/3 上午 01:59:24

謝謝大大的分享,原來釣魚台可以釣白天,我是晚上釣你對面的凸岬,24尺釣23尺水深,只要中魚感覺就很好!
發貼心情 兵仔 說:

將此文章分享至→
chisimon
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:1862分 金錢:3118元 經驗:1862點 魅力:880點 註冊:2006/9/1 下午 05:12:14 登錄:261次 近訪:2018/9/28 下午 04:10:09
   Post By:2010/7/3 上午 11:21:33

明德近日垂釣經常碰到大頭部隊(應該說小頭才對,平均三斤內)前來挑釁稍擾,0.6子線爆線是正常現象。有時一晚上碰上七八回!!!讓人恨的牙癢癢的。
發貼心情 chisimon 說:

將此文章分享至→
坤哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2010/7/3 下午 12:18:23

目前明德水庫滿水位,熱門釣場都集中在南岸壩區、中隘溝(釣魚台)、永春宮前,各點每晚都有十位以上釣友下竿,壩區在假日晚上都有二十位釣友,大都以吳郭魚為目標魚,要釣鯽魚朋友最好到進去一點釣魚台(路邊小木屋、有招牌)前釣場,手竿十八尺以上,釣短竿都是小吳郭魚。昨天傍晚六點在此以十五尺釣至十點,共釣獲二斤鯉魚一條、三指上小吳郭五條,鯽魚掛零,釣況都集中在太陽剛下山那一、二小時,八點半以後就顯得疏疏落落,昨晚有微風細浪,本該是最好的釣魚天氣,可惜釣況還是不盡理想。
附帶一題:目前明德水庫大頭鰱八成以上是含著奶嘴的一、二斤小朋友,毫無食用價值,希望喜歡釣大頭的朋友能夠忍耐一年,否則會造成魚體的傷害,感恩!
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
總數 17 1 2 下一頁