土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/06/20鳳山溪初釣遊

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11415人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kook363666
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:943 精華:21 積分:8482分 金錢:16200元 經驗:8482點 魅力:3924點 註冊:2009/7/31 下午 01:21:46 登錄:1076次 近訪:2017/2/22 下午 08:16:35
[分享]2010/06/20鳳山溪初釣遊   Post By:2010/6/21 下午 01:34:58

貼子已被鎖定

日期:2010/06/20
時間:10:00~16:30
天氣:好熱的大太陽
釣組:12尺+0.8母線+0.3子線
魚餌:大藍雪花+四季+阿法21
釣況:鯽妹妹11p+阿福二十餘p+斷線~7.....
今天一早和小鮑直奔新竹的鳳山溪.怎知上了高速公路才發現釣台沒帶.只好又返回木柵家中拿.
一來一回又浪費了一個多小時.到達釣點已經是早上7點多了........
下了小堤防先和初次見面的VETA大哥閒聊.順便又觀摩了VETA大哥的釣法...
一個多小時後才又返回車上拿釣具準備開工.我坐VETA大哥右側.小鮑坐VETA大哥左側.
VETA大哥先不厭其煩的跟我們解釋釣場環境和所需的釣組.還熱心的幫我們準備了一些小道具.真的是
感恩啦....
拋了二十幾竿終於中了我在鳳山溪的開門魚.魚體雖不大.但在11尺的水深搏魚確相當過癮....
過了一會兒VETA大哥因有事而先行離開.12點左右台北的小呆呆兄和新竹的另一位同學也離開了.剩我和小鮑繼續奮戰.

接下來的幾次魚訊都沒處理好.居然還可以斷線連莊3..圖片點擊可在新窗口打開查看看來揚竿還是有很大的問題......???
然而幾次的釣竿插水都未能把魚請上來.不是脫鉤就是斷線作收.......圖片點擊可在新窗口打開查看唉......
下午一點多.小鮑移到我旁邊.福壽大軍也開始出動.接連著幾次漂亮的頓目居然全是中阿福.而且體型還越來越大....真是...
接近三點時.居然還有一次雙弓.而且是一紅鯽+一阿福.可惜拉到水淺處想拍照時.紅鯽脫鉤烙跑.剩下阿福就完全不想拍嚕...
四點左右一個漂亮的魚訊.揚竿~居然掛底.左弄右擺了好幾分鐘才弄上來.不但沒斷線.下鉤還有1p鯽妹妹.真是蠻奇特的經驗..
四點半東西收一收準備回台北.結束的了本日鳳山溪的釣遊...
今天雖然釣的不好(小鮑的成績和我差不多.也是11p鯽妹.xxp阿福)..可是收穫卻很多...
VETA大哥給我們很多觀念上和釣技方面的指導.這是花錢也不見得學到的寶貴經驗...
真的是感謝VETA大哥.......圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看
水質清澈的鳳山溪...

漂亮的金鯽....

可愛的紅鯽...

粉嫩的銀鯽...

6指左右的阿福...

越來越大的阿福....切~~

發貼心情 kook363666 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
rick9420
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2010/6/21 下午 01:47:25

在家顧店~
沒跟到~
沒學到~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
Aco
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:333 精華:21 積分:5401分 金錢:8857元 經驗:5401點 魅力:2680點 註冊:2009/12/23 下午 09:08:27 登錄:1414次 近訪:2017/8/31 下午 07:32:40
   Post By:2010/6/21 下午 03:40:53

哇!!!侯塞雷
在強風吹襲下, 也能有好成績恭喜拉拉爽
新竹同鞋 Aco圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 Aco 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2010/6/21 下午 05:14:12

kook 大 安~

您到新竹來釣魚,我因有事而沒能相陪~拍謝~
下次有機會再一同釣遊

星期天那天真的很熱...您與小鮑還能撐到下午.....真是給他猛啦~(此處若無法將傘固定於釣台上...真的蠻熱的)
另外此處還是用18尺竿較妥當(比較不容易掛底),否則使用短竿就要拋準+定住線組......不然水底地形複雜很容易就掛底
發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
kook363666
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:943 精華:21 積分:8482分 金錢:16200元 經驗:8482點 魅力:3924點 註冊:2009/7/31 下午 01:21:46 登錄:1076次 近訪:2017/2/22 下午 08:16:35
   Post By:2010/6/21 下午 06:38:31

以下是引用Aco在2010/6/21 下午 03:40:53的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
哇!!!侯塞雷
在強風吹襲下, 也能有好成績恭喜拉拉爽
新竹同鞋 Aco圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 Aco 說:

Aco大大  安:
昨天沒有好好聊一下~拍謝..
下次有機會再一起釣魚+喇賽..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kook363666
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/6/21 下午 06:51:04

以下是引用JOHN0204AA在2010/6/21 下午 05:14:12的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
kook 大 安~

您到新竹來釣魚,我因有事而沒能相陪~拍謝~
下次有機會再一同釣遊

星期天那天真的很熱...您與小鮑還能撐到下午.....真是給他猛啦~(此處若無法將傘固定於釣台上...真的蠻熱的)
另外此處還是用18尺竿較妥當(比較不容易掛底),否則使用短竿就要拋準+定住線組......不然水底地形複雜很容易就掛底
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 JOHN0204AA 說:

2A大大  安~
鳳山溪真是條美麗的溪流.水質清澈.幾可比擬禁釣的翡翠水庫了..
VETA大哥是個高手中的高手.指導了我和小鮑很多.
這次的釣遊真的很開心...希望下次也能和您一起釣魚.
我和小鮑的釣技都上不了檯面.所以每次出來釣魚都是奮戰到底的.看能不能進步快一點..
那天沒帶長竿..下次一定會準備18尺跟鯽妹妹約會一下的...

將此文章分享至→
小鮑
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:558 精華:19 積分:8768分 金錢:14572元 經驗:8768點 魅力:4262點 註冊:2010/5/25 下午 08:58:27 登錄:1190次 近訪:2016/12/24 下午 08:47:16
   Post By:2010/6/21 下午 07:05:30

真是感謝V大的教導 讓我對一些觀念 有新的看法
那天您走後 真是風大的可以 我一直找不到動洞一直掛底 那天掛底11次
所以 越來越往KOOK那坐 到最後 我兩浮標間距 大概只差70公分
下午3點後 阿福可能佔據釣點 所以插水的有可能都是阿福 而且都很大
終場我11P 土鯽  KOOK:一樣
發貼心情 小鮑 說:

將此文章分享至→
VETA
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2010/6/21 下午 07:26:38

Kook大,小鮑大 晚安
我不是什麼高手啦~~
每個釣魚人總是會有自己的經驗,都會分析回想,都會想解決經驗中所遇到的問題.
不同的解決辦法造就不同的招式技巧,或者是風格.
你們也會有我想不到的技法,我遇不到的情境經驗.

希望下次有機會能到你們地盤去釣拖鞋鯽.

風大,炎熱,福壽多,金拍寫~~

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
小新
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2010/6/21 下午 08:10:10

沒事先說你們要去圖片點擊可在新窗口打開查看
因此沒安排時間圖片點擊可在新窗口打開查看沒跟到!
又少了一次學習的機會!圖片點擊可在新窗口打開查看
下次記得啾一下!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
leonfan034
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:988分 金錢:2040元 經驗:988點 魅力:438點 註冊:2009/11/18 下午 09:27:18 登錄:49次 近訪:2017/10/11 下午 11:42:26
   Post By:2010/6/21 下午 09:21:00

不錯的釣遊呢。
魚可以再釣,釣完也是放回去。
但學到的知識與技巧卻是無價喔。
很羨慕你們呢圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 leonfan034 說:

可叫我板橋小范。請多指教。
將此文章分享至→
總數 16 1 2 下一頁