土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2009/01/04三訪楊梅潤泰大池

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有11224人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
aloonchen
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
[分享]2009/01/04三訪楊梅潤泰大池   Post By:2009/1/4 下午 03:29:31

貼子已被鎖定

1/4三訪潤泰魚池

標題:1/4三度造訪楊梅潤泰魚池
日期:1/4/2009
地點:楊梅潤泰大池
天氣:陰天轉小雨,風浪不大,有時湖面如鏡
時間:0705~1350
釣組:20.5呎苦花竿,1.5母線,0.6子線,魚作鯽巧4分標,新關東0.5號鉤
餌料:粒子加雪之鯽
釣法:敏釣
釣況:天剛亮到達釣場,一看停車場已有許多車
       前兩次作釣的釣位已有櫻花大池的日鯽釣友作釣中
       於是選擇停車場右側下裝備
       調好餌料0705下第一竿
       拋第三竿一記下沉訊號
       第一尾三指小土鯽出水
       此後訊號越來越清楚
       魚體也一再放大
       作釣途中,福壽釣友醜小鴨來探班
       也讓他小爽一下土鯽的魅力
       11點左右,土鯽群準時休息
       吃完便當,1220又開始有訊號出現
       下午1點多烏雲開始聚集,下了一點小雨又刮風
       於是帶著笑意回家
       今天中斤級土鯽2尾,福壽4尾,餘都是3指~斤級土鯽
       沒算有多少尾,反正有爽到
       照片漁獲是被老闆拿走賣掉大土鯽好多尾後的殘餘部隊
附記:竿子還是長的好,一吋長一吋強,至少在這池有算
       日鯽竿弧度好美,價格也好高,黑炎21今天有看到

大池右側釣位

大樹下釣位

停車場熱門釣位

小羅中大鯽

停車場左側

小羅又中大鯽

這尾不小喔

插花的醜小鴨

換我囉

又是小羅中魚

這尾好大

斤級土鯽

醜小鴨中魚

兩人漁獲

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/1/4 下午 03:38:56

請點選1樓文後"執行代碼"

即可看到全文及相片

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小羅
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:130 精華:2 積分:5082分 金錢:7449元 經驗:5082點 魅力:2533點 註冊:2007/3/13 下午 10:18:14 登錄:940次 近訪:2018/5/15 下午 07:10:24
   Post By:2009/1/4 下午 07:35:28

aloonchen大大~

感謝你的分享~

沒想到發現有兩個小羅!

另外一個小羅又年輕又帥~

看到他釣到大魚又更帥~

我給他一百分~

也要感謝小徐老闆~

1月2號下午放了六百斤土唧!!

沒想到1月3號漸漸好~

1月4號瘋狂咬~

沒想到有30幾支釣竿垂釣!!

發貼心情 小羅 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2009/1/4 下午 09:12:18

以下是引用小羅在2009/1/4 下午 07:35:28的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝你的分享~

沒想到發現有兩個小羅!

看到他釣到大魚又更帥~

我給他一百分~

也要感謝小徐老闆~

沒想到1月3號漸漸好~

1月4號瘋狂咬~

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 小羅 說:

想創造雙贏的徐老闆不錯啦

聽說他準備繼續放魚

充實潤泰在庫魚量

讓目前短竿漁獲不佳能改善

操長竿其實很累人的

也感謝你們這些前輩

我剛釣鯽魚不久

以後碰面還請放幾?功夫

讓我學習學習

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
張KP
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:580分 金錢:986元 經驗:580點 魅力:296點 註冊:2007/12/14 上午 11:48:06 登錄:51次 近訪:2024/1/4 下午 04:36:07
   Post By:2009/1/5 下午 12:48:07

好棒的漁獲,感謝大大po精美圖文
發貼心情 張KP 說:

將此文章分享至→
仙劍奇俠
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:647 精華:16 積分:6125分 金錢:10276元 經驗:6125點 魅力:3381點 註冊:2008/12/2 下午 03:37:12 登錄:261次 近訪:2015/7/9 下午 10:15:19
   Post By:2009/1/5 下午 09:58:27

1/4三訪潤泰魚池

標題:1/4三度造訪楊梅潤泰魚池

日期:1/4/2009地點:楊梅潤泰大池

天氣:陰天轉小雨,風浪不大,有時湖面如鏡

時間:0705~1350釣組:20.5呎苦花竿,1.5母線,0.6子線,魚作鯽巧4分標,新關東0.5號鉤

餌料:粒子加雪之鯽釣法:敏釣

釣況:天剛亮到達釣場,一看停車場已有許多車前兩次作釣的釣位

已有櫻花大池的日鯽釣友作釣中於是選擇停車場右側下裝備調好餌料

0705下第一竿拋第三竿一記下沉訊號第一尾三指小土鯽出水此後

訊號越來越清楚魚體也一再放大作釣途中,

福壽釣友醜小鴨來探班也讓他小爽一下土鯽的魅力11點左右,

土鯽群準時休息吃完便當,1220又開始有訊號出現下午1點多烏雲開始聚集,

下了一點小雨又刮風於是帶著笑意回家今天中斤級土鯽2尾,福壽4尾,餘都是3指~斤級

土鯽沒算有多少尾,反正有爽到

照片漁獲是被老闆拿走賣掉大土鯽好多尾後的殘餘部隊

附記:竿子還是長的好,一吋長一吋強,至少在這池有算日鯽竿弧度好美,

價格也好高,黑炎21今天有看到

大池右側釣位

大樹下釣位

停車場熱門釣位

小羅中大鯽

停車場左側

小羅又中大鯽

這尾不小喔  

插花的醜小鴨

換我囉

又是小羅中魚

這尾好大

斤級土鯽

醜小鴨中魚

兩人漁獲

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 仙劍奇俠 說:

仙劍/平哥/苗栗頭份
仙劍雅築:http://www.wretch.cc/blog/leejpme
仙劍雅築:http://blog.xuite.net/leejpme/blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bobo5312
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:61 精華:0 積分:955分 金錢:1588元 經驗:955點 魅力:468點 註冊:2008/6/14 下午 06:01:02 登錄:125次 近訪:2017/7/6 下午 06:36:46
   Post By:2009/1/5 下午 11:18:10

大大我喜歡妳.妳報釣況不誇大部會刻意宣染.要不一些較遠的釣友又要幹譙了.您當天的魚體真的都很平均大.我釣40幾尾也不過十二三斤謝謝了
發貼心情 bobo5312 說:

將此文章分享至→
豪順
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2009/1/6 上午 08:24:01

以下是引用小羅在2009/1/4 下午 07:35:28的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝你的分享~

沒想到發現有兩個小羅!

看到他釣到大魚又更帥~

我給他一百分~

也要感謝小徐老闆~

沒想到1月3號漸漸好~

1月4號瘋狂咬~

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 小羅 說:

鬧雙胞...哈哈...我要找苗栗的羅大 不知道是哪位圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2009/1/6 下午 08:56:35

我有一個小小心得

由於在潤泰目前都用長竿

集魚真的是一種困難的事

我都是搓小團餌一大把

灑入標點範圍內

就算不準也沒關西

第二把就大概可以了

頂多將錯就錯修正標點位置

這種方式還不錯用

參考參考!

本文轉載自:『土鯽之家』,土鯽之家是一個釣鯽魚同好的交流樂園,最專業的鯽魚垂釣網站! http:// www.tujiclub.com 原文地址:http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=7761&page=&star=2

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
小羅
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:130 精華:2 積分:5082分 金錢:7449元 經驗:5082點 魅力:2533點 註冊:2007/3/13 下午 10:18:14 登錄:940次 近訪:2018/5/15 下午 07:10:24
   Post By:2009/1/6 下午 09:43:36

豪順~

你那麼想我是嗎??

我是男的不是女的!

改天碰面才帶你去爽一爽吧!!

發貼心情 小羅 說:

將此文章分享至→