土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『任我行野戰幫』(南區土鯽)『任我行野戰幫公告及活動交流中心』 → [活動]2012.02.19任我行野戰幫之歡喜迎春紅白趣味對抗賽

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有57856人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
侏儸鯽
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章
等級:版主 文章:2246 精華:50 積分:17608分 金錢:35031元 經驗:17608點 魅力:8218點 註冊:2010/2/25 下午 08:28:22 登錄:1144次 近訪:2015/10/29 下午 02:16:20
   Post By:2012/2/4 上午 11:14:54

以下是引用大貓在2012/2/3 下午 09:01:18的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

呆仔魚大大大貓19號臨時有事取消報名,因為表弟結婚家人要我回去幫忙,另外提供大家一個消息,今天我有過去鴨子船左側那邊試釣情況不像大家想的那麼悲觀結果是大咬,15呎掛底機率頗高但是18呎只要能完全拋出基本上不太會掛底,今天試驗總共損失4付勾子,釣獲土鯽28匹有半數是一手無法掌握的粗貨(GMM都是3.5指-5指),釣竿還在測水深帶餌水第3次竟然浮標整支浮起來就開胡了4指美鯽,下竿不到10分鐘就2匹下網了,因為家裡網路掛了要等修好才可以把照片PO上網,15呎釣竿大概水深4呎18呎釣竿水深大概5呎,石投主體大概在15呎左右超過15呎以上只有零星的石頭,再蓮池潭第一次拉到手軟(魚粗又很拼),至於孔廟後方最近我去看人工島2天釣況不理想幾乎都槓龜,可以考慮人多分1半在孔廟後方一半在鴨子船左側,下午在互換位置讓大家都有機會....
另外今天試釣鴨子船左方發現雜魚不少清道夫也是非常多,餌不能太軟會被小魚搶食,餌料硬一點最少要可以到底就有機釣到GMM,其實不用太擔心鴨子船一我在蓮池潭的經驗魚早已習慣騷擾影響不太大,今天有小朋友丟一塊大石頭再我浮標不到十公尺處,結果30秒我還是繼續拉我的魚,以上經驗提供參考,祝這次活動每個人都暴網拉爽爽,希望下次有機會參加跟大家一起切戳,謝謝

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 大貓 說:

感謝提供資訊!

今天試驗總共損失4付勾子,釣獲土鯽28匹有半數是一手無法掌握掌握
但小弟想問>大貓是使用台式敏釣還是韓式沉底釣法?圖片點擊可在新窗口打開查看如是沉底釣法那當天可不能用並繼竿囉!!!

聽說鯽魚會把釣竿拖下水...圖片點擊可在新窗口打開查看聽說釣竿還要加裝失手繩圖片點擊可在新窗口打開查看~~~

發貼心情 侏儸鯽 說:

做好自己 就是品牌
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大貓
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:121 精華:13 積分:2123分 金錢:3431元 經驗:2123點 魅力:1085點 註冊:2008/9/20 下午 05:45:36 登錄:436次 近訪:2017/9/25 下午 06:01:12
   Post By:2012/2/4 下午 01:26:43

一開始我用敏釣後來發線訊號太亂(小魚不少一直放空槍)後來就改用對折2餌貼底釣法(長7短5短子線方式)抓比較漂亮的噸點或是浮標上升2-3目訊號,那邊15尺以內都是石頭陣不適合沉底釣否則會掛底到起笑,另外昨天建議分2邊原因                        
一.孔子廟後方雖然看起來很長但是實際上可以座釣的位置不多,只能有10幾隻釣桿的空間,因為很多位置都是雜草根樹木擋住無法下竿  
二.人工島又稱為魚的死亡島去釣的大部分是年紀較長的,很多都是抓魚回家加菜,要是沒有新魚進去基本上槓龜機率蠻大的,所以有時候詢問那些年長的人釣況時常常說魚沒進來槓龜  
三.蓮池潭最讓人難釣的是強風不是太陽,太陽反射只要太陽眼鏡就搞定強風只能找比較能閃風的地方釣,目前風都是吹北風跟西北風,孔廟後方仍屬於石頭區一樣要用長竿來釣,強風吹過來18尺長竿會甩不太出去
補一下昨天的照片
1-2張遊艇浮台05:00-0900魚獲,玩帆船的來了就收竿去測試鴨子傳左側
圖片點擊可在新窗口打開查看    

下面是鴨子船左側10:00-15:00魚獲因為後面觀看的人越來越多有20幾個,還有人想要跟我要魚所以隨便拍幾張就趕快把魚放回去    

釣場一景 

最小的   

基本款
圖片點擊可在新窗口打開查看[/url]          

比較優的

因為有人要討魚帶回去,團體照隨便拍一下照的不清楚見諒  
發貼心情 大貓 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
大貓
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:121 精華:13 積分:2123分 金錢:3431元 經驗:2123點 魅力:1085點 註冊:2008/9/20 下午 05:45:36 登錄:436次 近訪:2017/9/25 下午 06:01:12
   Post By:2012/2/4 下午 05:37:42

以下是引用ㄚ慶在2012/2/4 上午 08:40:17的發言:
以下是引用大貓在2012/2/3 下午 09:01:18的發言:

呆仔魚大大大貓19號臨時有事取消報名,因為表弟結婚家人要我回去幫忙,另外提供大家一個消息,今天我有過去鴨子船左側那邊試釣情況不像大家想的那麼悲觀結果是大咬,15呎掛底機率頗高但是18呎只要能完全拋出基本上不太會掛底,今天試驗總共損失4付勾子,釣獲土鯽28匹有半數是一手無法掌握的粗貨(GMM都是3.5指-5指),釣竿還在測水深帶餌水第3次竟然浮標整支浮起來就開胡了4指美鯽,下竿不到10分鐘就2匹下網了,因為家裡網路掛了要等修好才可以把照片PO上網,15呎釣竿大概水深4呎18呎釣竿水深大概5呎,石投主體大概在15呎左右超過15呎以上只有零星的石頭,再蓮池潭第一次拉到手軟(魚粗又很拼),至於孔廟後方最近我去看人工島2天釣況不理想幾乎都槓龜,可以考慮人多分1半在孔廟後方一半在鴨子船左側,下午在互換位置讓大家都有機會....
另外今天試釣鴨子船左方發現雜魚不少清道夫也是非常多,餌不能太軟會被小魚搶食,餌料硬一點最少要可以到底就有機釣到GMM,其實不用太擔心鴨子船一我在蓮池潭的經驗魚早已習慣騷擾影響不太大,今天有小朋友丟一塊大石頭再我浮標不到十公尺處,結果30秒我還是繼續拉我的魚,以上經驗提供參考,祝這次活動每個人都暴網拉爽爽,希望下次有機會參加跟大家一起切戳,謝謝

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

正準備星期天早上先來去試試看!

大貓及時的釣況報導提供了不少的幫助!非常感謝~

圖片點擊可在新窗口打開查看 ㄚ慶 說:

記得餌料要多帶一些,那天帶2團比拳頭大的餌料都釣到不夠用,浮標訊號完全沒停過,另外那邊都是釣點人要坐的地方都是崎嶇不平的石頭,用釣魚台的可調整高度應該還好,用冰箱的人就會有點頭痛,冰箱怎麼擺坐的都不是很舒服,那邊除了粗的GMM以外怪物也不少,爆線好幾次都直接爆衝斷子線,拉了好幾匹超過1斤以上的武昌最大的快2斤,連小金牌都比小碼頭的大,幾乎都 3指起跳的紅魔鬼跟小吳郭魚釣了大概有30幾匹,垃圾魚也釣了10幾匹還好大部分都小隻的要不然真子線都會被磨斷

發貼心情 大貓 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ㄚ慶
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:6634 精華:13 積分:45340分 金錢:95578元 經驗:45340點 魅力:19767點 註冊:2005/8/17 上午 07:02:36 登錄:3733次 近訪:2023/12/15 下午 09:51:45
   Post By:2012/2/5 上午 06:43:26

以下是引用大貓在2012/2/4 下午 05:37:42的發言:
以下是引用ㄚ慶在2012/2/4 上午 08:40:17的發言:

正準備星期天早上先來去試試看!

大貓及時的釣況報導提供了不少的幫助!非常感謝~

記得餌料要多帶一些,那天帶2團比拳頭大的餌料都釣到不夠用,浮標訊號完全沒停過,另外那邊都是釣點人要坐的地方都是崎嶇不平的石頭,用釣魚台的可調整高度應該還好,用冰箱的人就會有點頭痛,冰箱怎麼擺坐的都不是很舒服,那邊除了粗的GMM以外怪物也不少,爆線好幾次都直接爆衝斷子線,拉了好幾匹超過1斤以上的武昌最大的快2斤,連小金牌都比小碼頭的大,幾乎都 3指起跳的紅魔鬼跟小吳郭魚釣了大概有30幾匹,垃圾魚也釣了10幾匹還好大部分都小隻的要不然真子線都會被磨斷

我現在來去給他試試看!

整場都用16的...

不知道收工時水面上是不是會插滿浮標...圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 ㄚ慶 說:

點它=> <ㄚ慶a工作室> <=點它

有魚堪釣直需釣 莫待無魚空看標
將此文章分享至→
ㄚ慶
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:6634 精華:13 積分:45340分 金錢:95578元 經驗:45340點 魅力:19767點 註冊:2005/8/17 上午 07:02:36 登錄:3733次 近訪:2023/12/15 下午 09:51:45
   Post By:2012/2/5 上午 06:44:28

我現在來去給他試試看!

整場都用16的...

不知道收工時水面上是不是會插滿浮標...圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 ㄚ慶 說:

將此文章分享至→
阿黃
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:263 精華:1 積分:5668分 金錢:9010元 經驗:5668點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 08:05:14 登錄:1710次 近訪:2015/7/10 下午 10:59:27
   Post By:2012/2/5 下午 09:23:51

呆版:請問還有名額嗎?很久沒參加土家活動了.希望這次可以參予盛會.順便探望一下許久不見的-好朋友-們
@只是我沒有15尺以上的鯽魚竿.用硬一點的(至硬峰)可以嗎?
發貼心情 阿黃 說:

從鯽而起.從鯽而終.

將此文章分享至→
呆仔魚
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33346分 金錢:76479元 經驗:33346點 魅力:14224點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:281次 近訪:2024/6/9 下午 05:01:23
   Post By:2012/2/6 上午 01:59:00

以下是引用阿黃在2012/2/5 下午 09:23:51的發言:
呆版:請問還有名額嗎?很久沒參加土家活動了.希望這次可以參予盛會.順便探望一下許久不見的-好朋友-們
@只是我沒有15尺以上的鯽魚竿.用硬一點的(至硬峰)可以嗎?
發貼心情 阿黃 說:

有!!
當然有名額!!
沒長竿也OK丫.
下鉤不要到底就好了咩!!

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
呆仔魚
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33346分 金錢:76479元 經驗:33346點 魅力:14224點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:281次 近訪:2024/6/9 下午 05:01:23
   Post By:2012/2/6 上午 01:59:57

以下是引用ㄚ慶在2012/2/5 上午 06:44:28的發言:

我現在來去給他試試看!
整場都用16的...

試的心得報告勒??

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
ㄚ慶
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
   Post By:2012/2/6 上午 09:18:43

現在是不是要註冊才能用???而且又不給我註冊!

不給我複製!用了好久,跟他拼速度...終於~

0205前往蓮潭做0219紅白對抗賽的試釣!
地點:左營孔廟左側
風向:背風(北風)
時間:比照19當日的上半場比賽時間
釣組:16秀弦,龜邦大大的PUMA標,#1名人母線,#0.4不知名子線,#6黑秀鉤
釣法:調7釣5
餌料:雪片+麥片+拉粉 釣搓的
掛底數:3次,子線斷兩次

開門

第2P

3P

關門

團體照

試釣心得:
水裡發現有許多土司邊,用拉的拋了幾竿就被苦槽圍剿,所以全場都用搓餌!
會掛底的都是固定的點,操作時盡量避免往該點拋投!
結論:餌有到底有機會

發貼心情 ㄚ慶 說:

將此文章分享至→
天才老釣手
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:734 精華:37 積分:13442分 金錢:21855元 經驗:13442點 魅力:6639點 註冊:2009/1/11 下午 09:01:15 登錄:6071次 近訪:2021/9/22 下午 02:00:12
   Post By:2012/2/6 上午 11:57:11

阿士,不確定屆時能不能參加,暫報一支! 如不克前往會於02/15日前告知! 感謝!
發貼心情 天才老釣手 說:

部落格[鯽藝猶新] http://blog.xuite.net/herabuna/karehouasi
將此文章分享至→
總數 120 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..12