土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]跑鉛和一般釣法的疑問?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有15650人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
yf971228
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:111分 金錢:175元 經驗:111點 魅力:56點 註冊:2011/3/22 上午 11:11:42 登錄:14次 近訪:2011/4/1 下午 12:30:19
[求助]跑鉛和一般釣法的疑問?   Post By:2011/3/23 上午 10:08:12

貼子已被鎖定

各位愛釣魚的大哥好,小弟有幾個關於跑鉛上面的疑問,因小弟是新手,所以請見諒
上次我在4-2魚場釣魚,但是我真的不太會釣魚,所以站我旁邊的看不下去來幫我調
,他說他調的是跑鉛,他是把鉛片放在鉛座上去調,但因為那時我還沒買撐竿器,所
以他又幫我調另一種,他是把鉛座用東西堵住,不讓他跑,然後再調,他說這樣子甭
撐竿器,他幫我調完就走了...但說真的我還是不會調,後來我就去一間小家的釣具行
,叫老闆幫我調跑鉛,但老闆說跑鉛是用鉛塊不是用鉛片(他用的鉛塊是金色小顆的那種)
所以我真的被搞混了,到底誰說的對= =?還有後來,老闆說夜釣用一般釣法就好(因為那天要夜釣)
他說直接放鉛片下去調就好,現在我又搞混了,那個鉛座到底要不要堵住呢?

所以請問各位大大,跑鉛和一般的調法的程序到底是什麼??
有圖的話更好,但是跑鉛那個圖我看過了,太小看不清楚! 如果有圖感謝

還有夜釣適合跑鉛嗎??
再三感謝各位釣大!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 yf971228 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
旱溪俊俊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:468 精華:2 積分:4213分 金錢:8116元 經驗:4213點 魅力:1892點 註冊:2010/12/15 下午 06:34:10 登錄:587次 近訪:2014/4/27 上午 09:23:39
   Post By:2011/3/23 上午 10:35:54

當然鉛皮座若使用太空豆固定後,使之不會在母線上滑動,也等同於綁一塊鉛的意思。 小弟之前整理的,供您參考! http://juchun65.pixnet.net/blog/post/25181165
發貼心情 旱溪俊俊 說:

將此文章分享至→
躍馬中原
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:285分 金錢:567元 經驗:285點 魅力:128點 註冊:2011/3/10 上午 08:56:22 登錄:17次 近訪:2014/4/12 下午 08:53:49
   Post By:2011/4/11 上午 09:07:43

謝了,但網址沒辦法連接圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 躍馬中原 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/4/18 上午 06:37:17

那金色物體叫銅鐘
福壽魚比較會用到
抗水流一級棒
碰到魚吸餌
浮標照樣升國旗
鯽魚母線細
我是沒用銅鐘啦
鉛片座讓他活動就好了
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
teco1234
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:105分 金錢:176元 經驗:105點 魅力:51點 註冊:2011/5/7 下午 07:04:06 登錄:9次 近訪:2013/5/1 下午 10:25:22
   Post By:2011/5/7 下午 07:46:36

我在宜蘭河想用中通走鉛來釣..可是水流都讓浮標跑走..怎麼辦..還有中通的鉛是只要讓浮標可以到水下就可以了嗎..急問

發貼心情 teco1234 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2011/5/9 下午 08:59:35

以下是引用旱溪俊俊在2011/3/23 上午 10:35:54的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
當然鉛皮座若使用太空豆固定後,使之不會在母線上滑動,也等同於綁一塊鉛的意思。 小弟之前整理的,供您參考! http://juchun65.pixnet.net/blog/post/25181165
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 旱溪俊俊 說:

這個總整理好啊
會用到的釣法差不多都有了
真是有心喔

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hilonel
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:93分 金錢:160元 經驗:93點 魅力:45點 註冊:2011/8/31 下午 09:41:17 登錄:6次 近訪:2011/11/3 下午 07:21:48
   Post By:2011/9/4 下午 10:41:28

圖片點擊可在新窗口打開查看  我在大埔水庫的壩下作釣時,遇到大壩偷噓噓的時候,我都是用中通圓鉛+倒折釣法,圓鉛的重量已不會被漂走為調整要求,還不錯用。
發貼心情 hilonel 說:

將此文章分享至→
后羿射日
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:310分 金錢:572元 經驗:310點 魅力:142點 註冊:2011/10/12 下午 06:35:33 登錄:30次 近訪:2011/12/31 下午 01:57:42
   Post By:2011/12/21 下午 05:18:27

總整理~~感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 后羿射日 說:

將此文章分享至→