土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『任我行野戰幫』(南區土鯽)『任我行野戰幫公告及活動交流中心』 → [活動]2010/09/25幫柴埤的鯽魚搬家

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有61035人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
呆仔魚
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33346分 金錢:76479元 經驗:33346點 魅力:14224點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:281次 近訪:2024/6/9 下午 05:01:23
   Post By:2010/9/15 上午 01:59:38

以下是引用侏儸鯽在2010/9/14 上午 10:55:46的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
A...........................啊偶不想吃米粉湯啦!!!

口以用米粉湯換桶仔雞嗎???圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 侏儸鯽 說:

+1

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
呆仔魚
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33346分 金錢:76479元 經驗:33346點 魅力:14224點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:281次 近訪:2024/6/9 下午 05:01:23
   Post By:2010/9/15 上午 03:01:54

以下是引用竹刀鯽在2010/9/14 下午 10:24:38的發言:

此位大大我並不認識妳!!
但是發言同時,請注意一下禮貌!!謝謝!!
你們任我行野戰幫就是這樣做事情的嗎?
此言甚差!!!
或許,在這當下,認識我的人並不多!!
BUT,現在這個版面,也是我們當初一步一腳印慢慢累積而成的!!
這是一個公開的園地,並不是拿來口水的地方!!
有意見,大可以簡訊溝通,亦或是當面溝通,有必要把場面搞的如此難堪嗎??
我私以為;你們也並不是不認識吧??何苦把這裡當成戰場??
相信這是呆版大與大夥都非常不樂見的!!
有心為一個優質的釣魚環境付出的人我絕對支持(沒錯,我就是說阿甘你),或許作法有商榷的餘地(有些事,可做不可說)但其心可慰!!
不贊同;你大可不參與,但是也別一味的反對攻擊!!試問,對於釣場的開發,經營你們又付出多少??
當別人辛苦移防不適鯽妹生存環境的釣點到另一處時,你們又付出多少??有好的釣況,大家一窩瘋跟進!!
潛水的人一一出現,也釣的很爽,人家經營付出,你們又怪他把地點公佈??害你們沒得搞??
試問!!如果遇到網魚的人,會跳出來公開指責他們的人,你們今天公幹阿甘我絕對支持!!
但是你們做得到嗎??
期望紛爭到此結束,認同的就請支持,不認同也請就此消聲!!
再次強調,任我行是一個公開且互相尊重的園地
請讓我們回歸原來的平靜!!謝謝

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 竹刀鯽 說:

酒醉"中"安:
我有絕對的證據相信你今天一定又喝掛了!
呵呵!
否則不會說這麼有見解的話!!
多謝先幫忙擋著先!!圖片點擊可在新窗口打開查看
...........................................
好了言歸正傳!!
有人有疑問所以我先說明一下.
任我行野戰幫的放流.
個人幾乎每次都有跟到.
失敗的原因經檢討如下:
1.前腳放後腳不分大小馬上被人釣走.圖片點擊可在新窗口打開查看
2.放流釣點OK後一公佈.馬上被人清池.圖片點擊可在新窗口打開查看
以上二點是最主要的原因.
至於存活率.....除人為外還沒有放不成功的.
重點是如何讓這個點能永續下去.
我想這是每個釣友責無旁貸的責任.
任我行野戰幫一向以快樂釣鯽為目標.
想快樂的釣當然要有一旁好朋友更要有地方可以釣.
所以放流去經營是最直接的.
再想想!!
若這個地方魚源不夠.
我想不會有人想再去把他搬到另一個地方.
想反的.
若這個點大多時候都能有好釣況(指任何人).
這也表示魚量應該是夠的.
適當的移出一些或許也可以創造出另一個釣點.
也可以造福更多的釣友.
我想每個釣魚的朋友都希望能有更多的地方可以去.
每天待在同一個地方也是很累人的一件事.
不是嗎??
平心而論.
讚成的VS反對的二方都對.
讚成的也許沒把意思說的明白.導致反對的以為浩劫要到.圖片點擊可在新窗口打開查看
反對的或許也沒把意見表達清楚.讓讚成的以為是為反對而反對.圖片點擊可在新窗口打開查看
只能用攻擊而沒有折衷的方式嗎??圖片點擊可在新窗口打開查看
為什麼不提出一個方法來呢??
我始終相信~~傾聽才能找出最好的答案.
低調!凡事要低調!!圖片點擊可在新窗口打開查看
..........................................................
這樣子好了.
個人有個小小的建議.
二方就當這是非正式的交流.圖片點擊可在新窗口打開查看
讚成主戰的日期既已定出當然不好隨便取消.
但反對的聲音我們也要尊重.
維持原議~~魚還是可以帶走.
但我們自己設定一個區間.
比如說取上限X尾10~15CM範圍內的輕熟女M.
不足或超過的都留下.
反對的一方也可以幫忙兼監督看讚成的一方有沒有作弊.圖片點擊可在新窗口打開查看
讚成的一方也可以以實際的行動來證明不是來亂的.圖片點擊可在新窗口打開查看
若轉走以後放流的釣場不好也應不致於毀了原釣點.
而若新環境可以讓這幫MM延續下去.
我相信這是大家一定都樂意見到的.
以上還是那麼一句話.
低調!凡事要低調!!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
油鯽
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1052 精華:0 積分:8386分 金錢:16981元 經驗:8386點 魅力:3674點 註冊:2009/10/8 下午 09:25:59 登錄:1003次 近訪:2014/11/24 上午 10:31:34
   Post By:2010/9/15 上午 08:43:44

我個人想訴說的是:
其實台灣土鯽是一種耐受力相當強的原生種,稍微一點點鹹性水質或稍冷一點的山間水潭都可以適應生存
唯獨是水質被汙染嚴重或者是被毒化,那肯定是會沒救,,,,(其實日鯽就比較嬌生,水域環境溫度含氧量等都比較要求,,這才需嚴肅考慮水生環境是否適合)
至於此話題的第一釣點因聚落問題倒也無可厚非,,但各位方丈請想想:當魚群大到一定程度後其實他是無法再增長下去,這是大自然的物競天擇論訴,其實也是非常邏輯的已被印證的學理.  為何水庫裡有尺上鯽,因為水夠深,鯽魚的適溫層廣,隱蔽物與食物鏈豐富,,,所以適時的遷徙或許會創造出更大的生存效益,當然我也不知道,更無法做任何保證,,,尤其生命的東西,,我相信醫生也不敢保證對每一位病人都能藥到病除!!
南櫻花我有去釣過,因水場深,水族自然環境非常天然,但因水域大,水場深,,所以對做釣鯽魚為專屬釣遊,結果是不理想(供估啦)  但其他刺黑拉,曲腰我個人倒是有釣到一些,體型不大但拉力百分百,,並且魚體豐腴體鱗漂亮..所以我想這才引導出有這樣的思想與計畫的草擬吧!!
呆版大的建議:一定體型一定數量的轉移放養或許不失中庸之道,,,但反言之:若是從人家家裡釣魚去外頭野放,當然是需尊重人家感受...  不然難免針鋒出!!
但但但~~~~~~~
拜託各位,若是談笑風生的攻訐是無可厚非,但若揶揄到後來變成人身攻擊或是為了反對而反對,,,那不就看笑話了嗎!! 
就如版大說的:任我行野戰幫這個團體不希望太彰顯,行事作風確實都應低調!! 所以希望各位大德方丈君子們自重!! 萬勿將人家團隊名彙隨意嘻弄!!  感謝!!
發貼心情 油鯽 說:

名之浮華,世之俗像~~~ 哈哈哈~~~  抿笑於人生波嵐間。
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ㄚ甘
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章
等級:版主 文章:1029 精華:16 積分:10759分 金錢:19852元 經驗:10759點 魅力:5590點 註冊:2008/4/2 下午 04:05:17 登錄:1757次 近訪:2022/3/8 上午 07:56:48
   Post By:2010/9/15 上午 09:18:39

柴埤 屬歸仁成功x路村裡的公埤圖片點擊可在新窗口打開查看
鯽魚來源:從被放污水後就消聲匿跡~後源由小黑載及大期兄等野戰幫人士 圖片點擊可在新窗口打開查看
大多由中山公園及許縣溪搬移至此埤~圖片點擊可在新窗口打開查看
今天一早 俺已經去電知會2位大德~圖片點擊可在新窗口打開查看
ok~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 ㄚ甘 說:

雨污分流管路design ㄚ甘
將此文章分享至→
Terry
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:498分 金錢:803元 經驗:498點 魅力:239點 註冊:2009/2/18 上午 10:23:36 登錄:187次 近訪:2011/1/21 下午 04:39:08
   Post By:2010/9/15 上午 09:25:58

以下是引用釣鯽新手在2010/9/14 下午 11:07:14的發言:
元老出聲!那好說:你的前提是尊重!那柴碑是在地人的池塘!不是野塘!這位阿甘大大要來把魚釣到別的地方去!這樣有尊重在地的嗎?還有前面所說的.任我行野戰幫都是這樣做事情的嗎?我是針對個人.並不是針對你們整個幫!如果有得罪其他幫友.那在此跟你們說聲抱歉!
圖片點擊可在新窗口打開查看 釣鯽新手 說:

在地人的池塘??你的在地人是誰啊??

是這樣嗎??

黑白共一堆,一切先講先贏是嗎?

發貼心情 Terry 說:

將此文章分享至→
老江海
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2010/9/15 上午 10:46:11

搬魚放流原本無可厚非的事!
你這個歪甘冇代冇誌,囂張聲稱要摳幫眾來釣光光!
讓咱們不想跑遠路的【冇當送】!
如此這般嘛當然會引起反彈!
曾經在那裡不想釣收竿時,
隔座釣友問我--魚若要放回去給我好嗎?
我說--這裡的魚品質不佳不要吃,
他說--我不是要吃,我想帶出去放朋友的魚池!
我說--那不要。你朋友的魚池我們又不能去釣。
相同的道理。假使我不想跑遠路,豈不【冇當送】!
老郎喜愛釣鯽魚,只是把它當晨間活動!
若能偷得浮生一日閒,對鯽魚就沒太大熱衷囉!!!
發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
taichi
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:206 精華:1 積分:12158分 金錢:17366元 經驗:12158點 魅力:6041點 註冊:2005/8/10 上午 11:10:51 登錄:3845次 近訪:2019/5/2 上午 11:24:57
   Post By:2010/9/15 上午 11:46:31

各位大大~~請想想;柴碑能有這樣受多數釣友喜愛,原因為何??

有很多的MM可釣!!!如何來的??不外歸功放魚者.各位復育.維護環境~~~
~~~這陣子聽說破百的人不少,這也表示這池魚漸漸多了,池塘就固定這樣大小,其生活環境就跟人們擠在市區一樣,如果居住環境飽和,又不準移民,那我相信人一多會站到海上,甚至居住在海上!!稍稍人口外移不見得是壞事!!

~~~小弟酌見請見諒~~~
發貼心情 taichi 說:

將此文章分享至→
ㄚ甘
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
等級:版主 文章:1029 精華:16 積分:10759分 金錢:19852元 經驗:10759點 魅力:5590點 註冊:2008/4/2 下午 04:05:17 登錄:1757次 近訪:2022/3/8 上午 07:56:48
   Post By:2010/9/15 下午 12:17:09

以下是引用TomLee在2010/9/14 下午 06:38:35的發言:

將心比心~別人辛苦經營的埤塘,就我所知放魚的有小黑載和阿期2位,
阿期我應該在田螺埤見過一次面,他兩人釣品很好的,試問你問過他們了嗎?
要搞別人經營的點不叫惡意那叫什麼?這種想法單純嗎?怎麼不去自己的點釣?
如果人家要大張旗鼓去你經營的秘點抓魚出去,不知你會怎麼樣??圖片點擊可在新窗口打開查看

不好意思~我不會釣鯽魚只好打打嘴砲了!如果看得傷眼請多包涵!

圖片點擊可在新窗口打開查看 TomLee 說:

感謝樓上阿期兄的力挺~圖片點擊可在新窗口打開查看

那請問反對者 及大金魚師 傅 ~圖片點擊可在新窗口打開查看
請問每次的釣鯽魚放流活動你們都有參加嗎~? 大金魚師傅 你們沒有 都沒有 !!!圖片點擊可在新窗口打開查看
而且也是這些放流弟兄們辛苦的載運復育 且摸者良心問 你們有權反對嗎~?圖片點擊可在新窗口打開查看
南櫻花你們親自去過嗎~? 沒有 連路都不知道 !!就為反對而反對!!圖片點擊可在新窗口打開查看
請親自或我載你們過去一趟勘查看看~圖片點擊可在新窗口打開查看
請不要斷絕我們弟兄們的一番好意!!圖片點擊可在新窗口打開查看
還有肚孤老ㄟ~清者自清 濁者自濁!! 老ㄟ請看好發文的標題!!第一頁圖片點擊可在新窗口打開查看
我多說又說我冒犯你 你也知道我是3腳貓釣魚很"蛤"慢 所以釣的完嗎? 圖片點擊可在新窗口打開查看我有這麼厲害嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看你不是常常背後笑偶!!圖片點擊可在新窗口打開查看
另外在此感謝  Tom Lee教會我處理人情事故 圖片點擊可在新窗口打開查看
我也已去電告知 2位大德 圖片點擊可在新窗口打開查看
全力力挺圖片點擊可在新窗口打開查看
未來的南櫻花還是歡迎你們這些反對者的到來一起作釣 拉爽爽~圖片點擊可在新窗口打開查看
ps:請別忘了背後辛苦耕耘的我們這一群傻子~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 ㄚ甘 說:

雨污分流管路design ㄚ甘
將此文章分享至→
ㄚ慶
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:版主 文章:6634 精華:13 積分:45340分 金錢:95578元 經驗:45340點 魅力:19767點 註冊:2005/8/17 上午 07:02:36 登錄:3733次 近訪:2023/12/15 下午 09:51:45
   Post By:2010/9/15 下午 12:29:33

釣魚人是最好相處的.....(一直是ㄚ慶長久以來的體認)

但是在這個看是熟悉的版面,ㄚ慶怎麼成了陌生人.

以往從不見的刀光劍影,現在卻是處處充斥.....

發貼心情 ㄚ慶 說:

點它=> <ㄚ慶a工作室> <=點它

有魚堪釣直需釣 莫待無魚空看標
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
侏儸鯽
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
等級:版主 文章:2246 精華:50 積分:17608分 金錢:35031元 經驗:17608點 魅力:8218點 註冊:2010/2/25 下午 08:28:22 登錄:1144次 近訪:2015/10/29 下午 02:16:20
   Post By:2010/9/15 下午 08:15:05

公告~~~變成公幹!!!

子彈打來打去還不打緊.....還有人丟手榴彈!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

還在想米粉湯要換桶ㄚ雞圖片點擊可在新窗口打開查看好在反派沒寫釣拉絲ㄟ去吃屎~~~

首先要跟老狼致歉原因:輕輕鬆鬆又破百這ㄧ文!
讓ㄚ甘認為柴埤魚量過盛足可移防!!!如果魚量真不足偶們任我行同好也會三思!!!

次要致歉的是湯姆兄:你跟ㄚ甘也不是認識ㄧ天兩天他就是愛屁......
跟你說什麼要烙狼來釣拉絲(大小通抓)科逼之類的話語!!!

在此跟兩位大大致歉~~~

但反觀ㄚ甘這個人~在這現實社會中大家都想要享受現成無人願意付出?

他能大無私PO文    要移防    要協助~小弟個人就蠻肯定ㄚ甘這個人~雖然他作釣常用歹步(如肚掍....)

此次計畫是新化深潭~~~

任我行野戰幫同好大都是住高雄!新化深潭顧名思義是在台南新化距離高雄來回約120公里~

如果移防成功日後享受者應該還是台南的同好~~~至於是否能復育成功端賴天時地利人和~~~

ㄧ個有意義的活動是需要鼓勵及支持的~當他願意無私無悔的付出(精神~金錢)

不支持就罷了~~你們何嚐忍心還在這版面再說NO..............
發貼心情 侏儸鯽 說:

做好自己 就是品牌
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 89 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁