土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]請問如何量水深?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有15643人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
a870002413
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:45 精華:1 積分:3113分 金錢:4386元 經驗:3113點 魅力:1579點 註冊:2006/10/3 上午 09:45:41 登錄:690次 近訪:2017/6/30 下午 08:03:06
[求助]請問如何量水深?   Post By:2007/5/4 上午 11:20:30

貼子已被鎖定

小弟每次到水庫作釣,不知道釣點的水深,所以浮標都亂調,請問該如何測量我的釣點到底多深?謝謝
發貼心情 a870002413 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
johnsonch
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:448 精華:7 積分:5268分 金錢:9371元 經驗:5268點 魅力:2494點 註冊:2005/10/26 下午 11:39:09 登錄:1053次 近訪:2015/1/30 下午 12:22:29
   Post By:2007/5/4 下午 04:58:55

浮標調好後,通常是調4釣2,拿出一小塊橡皮擦,

掛在上鉤,拋竿至定位,開始測水深,到浮標top露出2目為止!

發貼心情 johnsonch 說:

將此文章分享至→
pipi
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:1256分 金錢:1812元 經驗:1256點 魅力:617點 註冊:2007/1/19 上午 10:18:33 登錄:201次 近訪:2019/9/20 下午 12:21:16
   Post By:2007/6/11 下午 09:06:45

小弟是直接掛餌調深度,浮標調好後將餌揉一團約拇指大小,同樓上大大將餌掛在上鉤後拋竿至定位測量

目數一樣調兩目,大致水深抓到後,再掛上作釣時標準大小用餌於上下釣鉤上,此時再做細部微調,將就搞定了

(這個動作大概會做個四次至五次才會抓到水深,其實重點是在打底誘餌,醬魚就會更快的聚集到你的釣點)

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 pipi 說:

將此文章分享至→
阿黃
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:263 精華:1 積分:5668分 金錢:9010元 經驗:5668點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 08:05:14 登錄:1710次 近訪:2015/7/10 下午 10:59:27
   Post By:2007/6/11 下午 11:14:30

沒錯.像皮檫還是最好用.重量夠.又好勾.一塊像皮檫可切至少6塊以上.方便經濟

PS:家中如有上學小孩.單撿其用剩.過短的就用不完了

發貼心情 阿黃 說:

從鯽而起.從鯽而終.

將此文章分享至→
阿江
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2007/6/11 下午 11:55:56

一般用餌來調深淺,適用在一定水深內.太深因為餌料會有溶解的疑慮,所以拿來調深度

不一定準,由其是水庫大多深淺落差大,而釣敏的人很多會加大子線的鉤距,如此一來深淺更難調

我建議,用餌料調深淺最好將局部的餌料調黏一點,多試幾次,而且要考量餌就定位時殘留的狀況

象皮檫來調深淺也不錯,但是一樣須要考量大小,例如你的餌拉下4目,你釣2目.那調到4~6目就可,

但是用太大的象皮擦,一拉6目,你再釣2目...結果拿餌來釣...你會發現怎麼不是2目..一樣怪怪的!

市場上有賣一種調深淺東西分大中小三顆,很像象皮擦蠻好用的!

有時水庫不一定要釣敏,試著調有鉤平水釣兩目.這種方法式以下的調法(釣頓)一樣很不錯,而且水深好調多了!

.

.

另外!調好深淺,能拋定點也很難!..不仿拋滿竿,但是提高竿尾,等浮標站起,慢慢沉入水中

再放下竿尾,這種方式不錯用,還有!調黏或硬的餌料,記得勤晃餌跟換餌!

您參考參考!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部