土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]夜釣..螢光棒?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有28866人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
雲峰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:580分 金錢:812元 經驗:580點 魅力:314點 註冊:2006/11/2 下午 10:20:44 登錄:86次 近訪:2010/3/3 上午 10:45:31
[求助]夜釣..螢光棒?   Post By:2007/3/8 下午 04:34:53

貼子已被鎖定

最近天氣轉暖,整理釣具又開始享受水庫夜釣的那份寧靜,然而遇上一個小問題

苦思無果...上網查詢論壇中亦無相關資訊,讓一直躲在土家暗處的我決定發文請教

小弟因釣齡尚淺,所以一直不敢在論壇發文,還請各位前輩多多海涵...

我的問題是..當浮標裝上螢光棒後,整體的重量改變,應該如何調教浮標才對?

望各位指點迷津...感激不盡!!

發貼心情 雲峰 說:

愛釣魚之愚人....
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/3/8 下午 05:52:33

雲峰大大安好!

其實您也無須為此問題太過操心,夜光棒雖然有極輕的重量,但相對的本身也有浮力,許多釣友收竿後將夜光棒丟棄於水中,夜光棒不會沉入水底飄浮於水面即可證明。

如果您擔心夜光棒影響到浮標的調較,可以在黃昏時先插入未折的夜光棒後調較浮標。通常浮標調法是加餌後,雙餌貼底夜光棒下端平水面,只要夜光棒沒入水面即可揚竿。也有人採用比較稍鈍的調法(實心尾浮標),掛雙餌貼底後浮標頂之夜光棒離水面一目,這時會出現水面上與水面反光的二顆夜光棒光點,只要看到這二顆相隔約一公分的光點合而為一或沒入水面,或二個光點距離拉開(浮標上浮)也可立即揚竿。

必須要注意到的是,夜光棒與插座的密合度要緊,否則如果被水滲入就會影響到浮標的敏感度。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
釣大魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:112 精華:0 積分:4388分 金錢:6480元 經驗:4388點 魅力:2168點 註冊:2006/11/7 下午 10:39:55 登錄:896次 近訪:2015/6/17 下午 12:32:49
   Post By:2007/3/8 下午 06:05:51

響應雲峰釣友,也望各位先進指點...感激不盡!!

[此帖子已經被作者於2007/3/8 下午 06:10:11編輯過]
發貼心情 釣大魚 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
雲峰
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:580分 金錢:812元 經驗:580點 魅力:314點 註冊:2006/11/2 下午 10:20:44 登錄:86次 近訪:2010/3/3 上午 10:45:31
   Post By:2007/3/8 下午 07:42:37

感激坤哥回覆...小弟大致了解您的意思了圖片點擊可在新窗口打開查看

等過幾天天氣轉好,馬上去試

再跟大大報告心得...甘溫ㄟ...

發貼心情 雲峰 說:

愛釣魚之愚人....
將此文章分享至→
饒哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:894分 金錢:1423元 經驗:894點 魅力:453點 註冊:2007/2/8 下午 10:12:11 登錄:127次 近訪:2014/1/14 下午 10:01:31
   Post By:2007/3/8 下午 07:46:10

夜釣 用夜光棒 我個人的組合是選用平日釣 鯽魚用 實心 標 去一 大 點釣具行 有賣 夜光棒的 專用 接頭 來接在 浮標上 使用基本上它的組合還可以維持浮標靈 敏度 在來 調標我 是夜光棒插 上 不要綁鉤 修正 鉛片調整 浮標露出水面 三至五 目 然後掛 上鉤子 就可以釣如果沒水流還可適度修剪鉛片 掛上餌後 下水修正浮標 露出 水面一二 三目都可垂釣 記住要掛魚餌調整原 因是一邊 調整又 用餌丟下去可省下你誘魚 集魚的時間 個人淺見 見笑

發貼心情 饒哥 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
雲峰
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/3/8 下午 09:09:07

感謝饒哥分享,土家真是溫暖阿,一有問題馬上有高手解答

真的是令人太感動了...圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 雲峰 說:

愛釣魚之愚人....
將此文章分享至→
三多
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2007/3/8 下午 09:17:43

大家大安

水庫用夜光棒作釣的不少,個人調法是不把夜光棒算在內,

因1隻15M(2.9mm╳23mm)的夜光棒,應是可以載2顆鯽魚餌,

要鯽魚拉沉整支夜光棒是需要滿大力的,

夜光棒不算空鉤修剪鉛片至標尾露出2.3.目,

上餌後調整釣棚至夜光棒底下露出1目,

這樣就如坤哥說的水裡的倒影跟水面的夜光棒一相接,

應是最明顯的魚訊揚竿中魚的機率高。

另裝夜光棒也是需稍注意一下,

一手把插座稍捏扁邊插邊放捏扁處,好像是被吸進去似的,

這樣夜光棒不容易掉落,插座內也不會增加空氣而改變調好的調目。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
饒哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:894分 金錢:1423元 經驗:894點 魅力:453點 註冊:2007/2/8 下午 10:12:11 登錄:127次 近訪:2014/1/14 下午 10:01:31
   Post By:2007/3/9 上午 04:41:05

哈哈 三多先生

我認到你拉 我一直百 思不解 曾先生到哪去 安安呦 恭喜 我 們又過關又還 可以多釣一年

發貼心情 饒哥 說:

將此文章分享至→
三多
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2007/3/9 下午 01:48:09

大家大安

饒兄您安

呵呵--是我啦!您進步多多喔,希望您常上來說釣魚事,

是啊!又老了一歲,一邊老一邊釣,有機會再去找您釣魚。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:484分 金錢:876元 經驗:484點 魅力:248點 註冊:2005/8/25 下午 08:34:43 登錄:46次 近訪:2011/3/1 下午 03:29:47
   Post By:2007/3/9 下午 06:21:25

夜光浮標可兩空鉤調平水 釣兩目 可知餌以貼底

發貼心情 信 說:

將此文章分享至→
總數 15 1 2 下一頁