土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]大埤釣鯽遇水流?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16693人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
celler
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:1233分 金錢:1907元 經驗:1233點 魅力:620點 註冊:2006/2/20 下午 03:28:51 登錄:167次 近訪:2016/11/21 下午 12:17:16
[求助]大埤釣鯽遇水流?   Post By:2007/1/10 上午 11:45:40

貼子已被鎖定

昨晚去小南海釣鯽,沒有排水的情況下,發現水流的很厲害,請問各位大大造成水流的原因何在?很奇怪的一點是浮標不太會流,可是線卻一直被水帶走,請問各位大大像這種情況如何解決?

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 celler 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/1/10 下午 01:18:26

一般在大埤釣魚時,遇到水流的狀況大致可分為二種:一種是排水造成的水底流動(排水量大的時候也可以在水面看出水流);第二種是風大的時候水面流動,但水底並不流動。

依照您所說的情況研判,如果是竿先至浮標間的母線流動,大致上是因為風勢所造成。如果是浮標至鉛錘間的母線流動,則是水底暗流或排水所造成。線會被水流帶走但浮標不動,這可能是您的鉛錘太重完全貼底,就如同固定船的錨一般。

一般減少水流影響的辦法,就是使用較細的線組以減少阻力,當然加重鉛錘也是一種辦法。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
celler
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:1233分 金錢:1907元 經驗:1233點 魅力:620點 註冊:2006/2/20 下午 03:28:51 登錄:167次 近訪:2016/11/21 下午 12:17:16
   Post By:2007/1/12 下午 12:07:42

謝謝坤哥,若選擇細身的浮標有用嗎?或用短絲腳有效嗎?

謝謝

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 celler 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2007/1/12 下午 12:26:38

請問celler大大

您的竿先有插水嗎?

浮標到竿先的線是緊的嗎?

如沒有 就有可能有影響了喔

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
坤哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/1/13 下午 12:11:50

ly1971釣友大致上已經點出問題所在,造成線組流動的其他原因,可能是母線太粗ˋ或是母線的浮水性太強所致。

風大時,用細身實心短尾浮標也是一種選擇,浮標站立定位快,風阻也可減少很多。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→