土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]水有流速(銅鎚釣法)?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14551人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
曾R
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
[討論]水有流速(銅鎚釣法)?   Post By:2005/10/11 下午 03:32:02

貼子已被鎖定

大家大安

小弟上星期有幸在新店溪流域釣了3晚,第1晚看隔壁第2位釣者使用15尺竿,老是身體擋住在勾餌,所釣起之魚獲大多是3指上珍珠鯉居多,而我用12尺竿作釣水深約7尺,所釣起之魚獲都是不足2指珍珠鯉,平日搞慣大一號的魚來此地換換口味也不錯,心想他釣起的總是比較大,再仔細觀察一下怪怪原來他是用(銅鎚)釣法,第2晚我就依樣畫葫蘆第1竿下去上來1尾3指土鯽,接下來大部份是3指左右珍珠鯉,爾而有零星3指土鯽魚來插花,第3晚也是相同釣況,新店溪流域近期雨量充足水庫都會放水,水還是滿流的水色也稍混,15尺竿水深約10尺我是用2錢秤陀銅鎚不調標直接把標拉到離竿尾3-4尺處,浮標為乒乓短胖型,銅鎚設在8字環上方20公分處再往上用擋豆保持20公分活動,子線約8與10公分,當餌拋出餌落定位後有接近2尺之滯線,水流會把滯線帶緊再來浮標會慢慢的往下淹沒,此時釣者稍為提竿(是往水流上方處提),因銅鎚有2錢重不要太使力就不會造成餌的移動,魚來就餌訊號也是明顯可見,各位釣友大大有時間可前去體會(夜釣),據釣友說釣遠一點流速雖快但魚體相對大些。

發貼心情 曾R 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿江
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2005/10/11 下午 04:18:04

對阿!對阿!

週一雙十國慶,基隆阿智,跟那匹馬也是到差不多的釣場,釣敏的狀況不佳,但是將鉛重加到超超過浮標的負荷(很多),但是鉛垂是否像曾兄的鐘錘一樣是半游動式的就不知道了,就成績而言2斤呆子一匹其它都是珍珠呆.

請知道釣走鉛與金鐘釣法有何不同的前輩也上來解說一下吧!!謝啦!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大寶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:723 精華:34 積分:5903分 金錢:11629元 經驗:5903點 魅力:2851點 註冊:2005/8/9 下午 06:02:42 登錄:393次 近訪:2017/6/7 下午 09:19:50
   Post By:2005/10/11 下午 10:30:23

曾大也去廣興搞歐

小馬昨天也去

爾且粉屁!

快自己招來

那而的確釣托的比較大

發貼心情 大寶 說:

蘆花深澤靜垂綸,月夕煙朝幾十春。自說孤舟寒水畔,不曾逢著獨醒人。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿江
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2005/10/12 下午 03:25:18

大寶:

曾兄應該不是到廣興釣的,小馬到廣興釣魚,釣的呆子還沒

沒有您釣的大,所以也沒多話,倒是用0.3的子線釣上來讓我不得

不佩服他,小馬用細線掉大魚的功夫我目睹幾次,算功夫了得!!但是

釣扥的好像是(到折居多),但是銅鎚好像浮標的訊號就不一定了(我想

頓點居多).......不知道我有沒有誤會大寶的意識!

曾兄:

講的銅垂釣法,在福壽的領域中,時有所聞,尤其風大或雜魚多

的大碑中更是常有人用,我並不是很懂,但是查過土家的經典文章中

發現有一釣組(走鉛釣組),與曾兄的銅鎚有異曲同工之妙,不同的是曾

兄的指圓形的銅鎚,而小馬的是用一般的鉛,至於說法與效果是否不同

倒是請曾兄與其他知道的前輩多多指點!

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
曾R
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2005/10/12 下午 10:27:43

大家大安

小弟個人認為釣銅鎚的釣場,應比較屬於惡劣型態釣場才需用到,

像我這幾次去的釣點水有流速外又加旋渦,忽左忽右真的不按牌裡出牌,

我能跟大家說明的是,秤陀銅鎚釣法其主要是在於標的挑選與操控,

標可用如乒乓球型的標,標腳與標尾短短的就好,因水的流速會把標往下游帶,

等到母線打斜繃直後再來就是標會被水流割線慢慢淹沒,此時要往上游提竿(浪的意思),

如用一般長止水型標勢必這時沒辦法做到,乒乓短胖型的標這就可派上用場,因它

跟本沒吃水下它只在水表面,當然是用不到如乒乓球那麼大的標有5元硬幣大就很好操作了,

江兄您說的如這種標搭配銅鎚,魚就餌都是會很明顯下沉訓號,小弟愚拙知道的就是這些,

還是有請站上各位大大不吝來說明一下,感謝。

發貼心情 曾R 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
阿江
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2005/10/14 下午 01:25:59

我大概想像曾兄所說的,可能是緩流區,

跟我講的有風或是稍為流動的水域好

像有些差異,用到5元的小浮球,曾兄釣魚

的方式果然不會局限在傳統,反而會將其

它的道具交叉運用....希望這次沒想錯!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
魚夫
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2005/10/15 下午 07:04:38

今天有去也..可是整天連動都不會動,..不知在我身邊的是否為, 寶, 馬, 江 三位呢?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
魔力小馬
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:5997分 金錢:8738元 經驗:5997點 魅力:2940點 註冊:2005/8/11 上午 10:39:45 登錄:2275次 近訪:2015/1/28 下午 10:14:16
   Post By:2005/10/15 下午 10:32:03

魚夫兄:

今天寶、馬、江還有小江江確實在場耍寶,由右至左分別是寶哥、小馬、江小寶、阿江,不知你躲在哪偷看?今天的釣況確實奇慘無比,是我在廣興遇到最慘的一 次,白天幾乎不咬,入夜後有比較好些,不過還是不理想,但至少無人敲龜,下次記得要出個聲好讓我們裝裝樣子,不然糗態都被你看光了........... 真是尷尬!
發貼心情 魔力小馬 說:

釣魚是種修行
將此文章分享至→
阿江
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2005/10/16 上午 11:21:49

魚夫兄;小馬哥:

兩位大安,我在綜合釣況區蓋了廣興樓,

勞架兩位到那裡玩一玩,這邊留給討論銅錘

釣法的釣友研究!

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
ada
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:642分 金錢:1104元 經驗:642點 魅力:304點 註冊:2005/8/10 下午 04:27:12 登錄:73次 近訪:2021/6/27 下午 08:13:14
   Post By:2005/11/4 下午 11:34:58

各位大大:

依小弟之見鉛用重一些,浮標用水滴型,往下游方向拋餌,

待浮標露出水面後,往後拉一些,使浮標穩定,鉛用活鉛,上用擋珠固定

長度約與子線等長約五至十公分,頓點非常清楚有時也有拖爾的情形

我是在宜蘭釣的方法,僅供參考

發貼心情 ada 說:

將此文章分享至→