土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]內湖碧湖公園的釣點

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有23825人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hope3344
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:278分 金錢:550元 經驗:278點 魅力:129點 註冊:2006/4/26 上午 09:26:11 登錄:7次 近訪:2006/5/11 上午 07:20:34
[分享]內湖碧湖公園的釣點   Post By:2006/5/3 下午 05:55:39

貼子已被鎖定

現在應該沒有禁釣,
裡面魚種還蠻多的,
常見的有鯉魚、吳郭魚、鯽魚、翹頭仔、琵琶鼠、鱔魚,
還有一些民眾放生的觀賞水生物如:錦鯉、朱紋錦、烏龜等,
常被釣上的吳郭魚(福壽魚)都不大約巴掌大小但數量很多,
用什麼餌都幾乎可以釣上來,
如果要針對吳郭魚可以用一般的福壽魚餌或冷凍餌,
鯽魚數量沒有吳郭魚多所以要針對鯽魚有點困難,
不過之前比賽好像又有放了一些鯽魚跟鯉魚吧,
可以用『依摩』類的餌釣看看,
另外用麵粉、蕃薯、花生粉混合做成練餌垂釣鯉魚效果也還不錯;
至於釣點建議在靠近馬路(內湖路二段跟103巷)的那兩邊,
因為該湖的排水口就在二條路的交會處,
故該二側湖水較深使用長標比較容易操作,
且天氣熱的時候水深魚比較喜歡躲藏在該處,
未整治前二側水中的草堆更是大鯉魚產卵的標點,
在農曆過年前後如果勤一點在岸邊固定點餵食通常可以釣獲大鯉魚;
至於前一位網友說的九曲橋指的應該是靠復興劇校該側的那座橋,
印象中該處水不深,
所以有些人會在吳郭魚產卵季節在那裡用『朗洞』的方式銼魚;
提供你參考看看吧!
資料來源:網路詢問取得

發貼心情 hope3344 說:

高手總是在釣魚,而我卻只能餵魚 m m
                 .
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hope3344
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:278分 金錢:550元 經驗:278點 魅力:129點 註冊:2006/4/26 上午 09:26:11 登錄:7次 近訪:2006/5/11 上午 07:20:34
   Post By:2006/5/10 下午 07:35:44

今天偕同老婆同行.展開闊別近20年的碧湖公園垂釣遊

也由於烈陽高照.只好選擇曲橋樹旁作釣

早上10點30分開始投餌垂釣.魚訊果然連連..

只可惜如站上釣友.3月份時的釣況一般(小魚一堆)

通常餌料還沒就定位時.就被小魚搶食光了.

幾乎上列網友所提供的魚種都一一上勾.

約莫1點出頭.老婆的浮標出現1目半的頓點魚訊

驚聲尖叫中原來是鯉魚一條(約12兩上下)

手忙腳亂之餘.又擔心仕掛組勾到旁邊的針葉樹枝.

總算讓鯉魚浮出水面.待牠精疲力竭之際提上岸邊.

趁機告訴老婆大人:要是有買撈網再大的魚都ok

果然太座一時興起.也同意是該買撈網

基於打鐵趁熱的經驗.又提及鯽家大大的寶刀皆屬神兵利器

甚至於還有釣竿一把2.3萬的......用盡所有一切迷惑太座大人之際

她只淡淡的說:你可別也去給我弄一把2.3萬的釣竿

最多不能超過2千...(此時腦海一陣空白)

原來我這雕蟲小技的技倆.早被太座看穿..(一時變的無言)

釣到下午3點出頭.小雜魚一堆約莫3.40隻.土鯽一隻.鯉魚一隻

不過臨走之際.居然在岸邊石頭縫探出一隻異物

約莫手婉三分之二的粗細.慢慢探出黃暍色長型怪頭

吸完氣後又緩緩縮回石頭縫口.再定眼一看時才驚覺

好大一隻鱔魚.只可惜沒釣過此異物.不知該如何過下乾癮

近4點打道回府之前.去上了一下公園的廁所.

近20不見的碧湖連公廁都建好了.還乾淨到不行.

一連問了3.4個釣友.鯽魚的釣點大概在哪個位置.

可惜均無任何適當的釣點.下次準備來去大湖公園試試

有哪位釣友有大湖公園的相關資訊分享嗎?

若有在此先謝啦~

祝大家滿載再滿載!!!以上報告完畢~

P.S值得一提的是.居然連狗柑仔都勾上來.難怪大夥視碧湖如畏途~

[此帖子已經被作者於2006/5/10 下午 07:39:25編輯過]
發貼心情 hope3344 說:

高手總是在釣魚,而我卻只能餵魚 m m
                 .
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大樹
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:853分 金錢:1480元 經驗:853點 魅力:422點 註冊:2006/4/22 下午 09:50:16 登錄:97次 近訪:2008/8/4 下午 04:01:04
   Post By:2006/5/12 上午 10:09:38

昨日冒著細雨綿綿.再度遠征碧湖公園.挑選廁所前的釣點作釣.

無奈昨日風大浪潮也不小.廁所前的釣點似乎落差極大(初判可能和福壽於打洞有關)當時在此釣點"郎洞"的釣友有2位.大樹一本熱情的和臨近釣友閒聊了2句.

或許釣況不佳的因素.這2位兄台總是一臉不耐煩的神情.趁一個大風細雨狂掃之際.趕緊收竿往臨近的大湖公園殺去.

15分鐘後到達大湖公園.約20個釣友分散於湖邊垂釣.不過真正以餌垂釣者屈指可數.不到3人..原來好多人用"郎洞"的方式釣魚..

甚至於還"郎"到你浮標旁.基於好奇之心詢問了該位仁兄釣況如何.他指了指魚網.笑笑的回答:10幾隻

談話之中這位仁兄猛然提竿.一尾約4指寬福壽魚彈射到岸邊水泥地

果然是好身手....不過心想:這樣有樂趣嗎??呵~

大湖公園的魚體似乎比碧湖大上一倍.土鯽也比較多

昨日10點到2點30分大概魚穫為:土鯽3指半2隻. 3指4隻. 2指約5.6隻

紅色(不知名)5.6隻魚體約3指.小雜魚7.8隻

以上為實戰之旅的第3個釣點.供各位參考~報告完畢

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2006/5/12 上午 10:10:34編輯過]
發貼心情 大樹 說:

我為人人~人人為我
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小歷蘇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:335 精華:3 積分:7276分 金錢:11303元 經驗:7276點 魅力:3600點 註冊:2005/10/1 下午 06:37:25 登錄:1224次 近訪:2016/7/5 下午 08:55:25
   Post By:2006/5/12 下午 05:24:38

可以去南港公園釣土鯽喔...試試看吧.........大都二~四指左右..金魚一堆....
發貼心情 小歷蘇 說:

將此文章分享至→
大樹
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:853分 金錢:1480元 經驗:853點 魅力:422點 註冊:2006/4/22 下午 09:50:16 登錄:97次 近訪:2008/8/4 下午 04:01:04
[貼圖]這是瞎咪魚阿?   Post By:2006/5/12 下午 09:50:42

以下是引用小歷蘇在2006/5/12 下午 05:24:38的發言:
可以去南港公園釣土鯽喔...試試看吧.........大都二~四指左右..金魚一堆....

謝謝歷蘇兄釣點的建議.不過南港好像頗遠.來回一趟可能要2個多小時

剛爬文好久.沒看到站上有地圖可供查詢.恐心有餘..

休戰2天先...全身脫皮中..呵~

發貼心情 大樹 說:

我為人人~人人為我
將此文章分享至→
阿威
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:759分 金錢:1331元 經驗:759點 魅力:373點 註冊:2005/8/9 下午 06:27:58 登錄:71次 近訪:2010/1/11 下午 10:51:53
   Post By:2006/5/15 下午 06:51:55

南港公園的藍寶寶很多ㄛ...路邊的釣座可能要15尺以上教有希望.

建議可釣人較為少的釣點...

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿威 說:

將此文章分享至→
阿豐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級三會員 文章:106 精華:8 積分:1263分 金錢:2190元 經驗:1263點 魅力:662點 註冊:2005/8/9 下午 06:22:10 登錄:93次 近訪:2014/5/18 下午 07:53:12
   Post By:2006/5/15 下午 09:47:05

以下是引用阿威在2006/5/15 下午 06:51:55的發言:

南港公園的藍寶寶很多ㄛ...路邊的釣座可能要15尺以上教有希望.

建議可釣人較為少的釣點...

藍寶寶很多/??????

請問是長怎樣∼∼

發貼心情 阿豐 說:

歡迎~參觀我的部落格  阿豐的釣魚天地
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3dkM53aTCkVoHxNHbhFPX39j/
將此文章分享至→
阿威
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:759分 金錢:1331元 經驗:759點 魅力:373點 註冊:2005/8/9 下午 06:27:58 登錄:71次 近訪:2010/1/11 下午 10:51:53
   Post By:2006/5/16 下午 05:45:09

不知學名ㄝ.但長的很像福壽就是.....圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿威 說:

將此文章分享至→
魚夫
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2006/5/16 下午 07:39:04

藍寶寶=藍寶石, 身體為淡綠色, 頭部有七彩花紋, 重點是側身有個藍色的大點..
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
阿豐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級三會員 文章:106 精華:8 積分:1263分 金錢:2190元 經驗:1263點 魅力:662點 註冊:2005/8/9 下午 06:22:10 登錄:93次 近訪:2014/5/18 下午 07:53:12
   Post By:2006/5/17 下午 09:35:35

哇~~

我還以為那是小福壽

藍寶寶~~一點也不藍側身有個藍色的大點到是很明顯

對了~小福壽是沒有大點嗎????忘記了

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿豐 說:

歡迎~參觀我的部落格  阿豐的釣魚天地
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3dkM53aTCkVoHxNHbhFPX39j/
將此文章分享至→