土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2010/03/24~25偷閒小釣

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10250人關注過本帖平板打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽情山水
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
[分享]2010/03/24~25偷閒小釣   Post By:2010/3/27 上午 01:06:11

貼子已被鎖定

※日期:2010年03月24.25日(星期三.四)
※地點:大里溪探點 彰化野塘    竹筏釣點
※天氣:晴 ~薇風    25日陰  寒冷
※時間:24日大里溪12:00∼13:30   彰化野塘14:00~18:00 25日 竹筏15:30~17:00
※釣組:釣竿吟舟12尺、浮標兩光標、母線1.2、子線0.4、魚鉤金鋒白袖(5號)
※餌料:馬鈴薯雪花粉+老百王鯽魚餌+蒜粉
※釣法:敏釣[調5釣2]大里探點水深5尺 彰化野塘10尺 竹筏10尺

※釣況:

最近應酬比較多.所以到今日才有時間PO釣況.24日比較早下班.想說順路去大里溪釣一下.沒想到
 路口竟然被鐵鍊鎖住了.另一入口被紐澤西護欄給封了.只好往下游找找看有沒有釣點.還真的給我找到一處
小野塘.12點多開始釣.大約半個小時有魚訊.此處水淺.魚容易驚嚇.不好搞.一個半小時釣兩條.20公分級的鯽
妹妹.後來小金牌鬧場.收竿!!

把裝備收好.就接到安師父的電話.問我今日有沒有空.我就約安師父和四方版大.去彰化野塘試看看啦
我到彰化野塘近2點了.馬上摳魚.下4~5竿中一匹小奶鯽.想說今日可能會大咬.沒想到今日天氣變化太大.一切
都是假象啦!終場鯽妹妹2匹!!  3點多彰化小鄭來探班.我已上兩匹...到收竿還是2匹....真是難釣啊!!!!

25日提前下班.還有一點時間.去到竹筏寒風陣陣.還是給他初下去啦.管他釣不釣的到魚.有解癮就好啦
大約20分就中今日開門魚.只是越到傍晚越冷.釣性堅強的我還是給他么到5點.花花咬終場4匹坐收!!!!

26日中午因不能做.提前下班.和四方大又到竹筏.沒想到今日我和四方版大.都是台電的支持者.哈哈哈
浮標都不動如山.連一點訊號都沒有.天氣是主因.收竿走人.下次在來!!!!看相片啦!!!

※照片:大里溪探點開門魚
圖片點擊可在新窗口打開查看

彰化野塘開門小奶鯽

25日竹筏開門鯽

發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
總數 13 1 2 下一頁